L'impennata del terzo trimestre spinge gli Stati Uniti oltre il Brasile 71-60 e nel gioco della medaglia d'oro dell'AmeriCup

• Punteggio scatola
• Citazioni
• Galleria fotografica
• Calendario e risultati

In svantaggio 33-25 all'intervallo, gli USA hanno aperto il terzo quarto con un parziale di 13-0 per passare in vantaggio, ed è stata la differenza nella vittoria degli USA (5-0) 71-60 sul Brasile (4-2) nelle semifinali della FIBA ​​AmeriCup venerdì sera al Roberto Clemente Coliseum di San Juan, Porto Rico.

Gli Stati Uniti giocheranno contro Porto Rico (4-1) nella partita per la medaglia d'oro alle 21:10. EDT il 19 giugno. Il Brasile incontrerà il Canada (5-1) nella partita per la medaglia di bronzo alle 18:10. EDT. Tutti i giochi sono disponibili in diretta su ESPN+.

“Ci è voluto solo un po' più tempo di quanto volessimo adattare – e questo è per la fisicità di esso, questa è la pressione di togliere le corsie di passaggio, applicando molta pressione sulla palla, " disse Dawn Staley (Carolina del Sud), USA AmeriCup e capo allenatore della Nazionale. “Dovevamo solo espirare e vedere un po' meglio il pavimento, prendere un po' meglio la nostra difesa. Una volta che il gioco si è stabilizzato, Pensavo di averlo ribaltato e abbiamo utilizzato la nostra profondità per ottenere una grande vittoria contro un'ottima squadra brasiliana".

I tre migliori marcatori degli Stati Uniti sono stati tutti perfetti dalla linea di tiro libero poiché gli Stati Uniti hanno stabilito un record di una singola partita femminile dell'AmeriCup degli Stati Uniti per la percentuale di tiri liberi al 93,8% (15-16 FT).

Elissa Cunane (Stato NC/campo estivo, N.C.) tiro 4 su 4 dalla linea di tiro libero e terminato con 19 punti e otto rimbalzi, Rhyne Howard (Kentucky/Cleveland, Tenn.) era 6 su 6 dalla lunetta e ha aggiunto 12 punti e quattro rimbalzi, e Naz Hillmon (Michigan/Cleveland, Ohio) era 4 su 4 e ha chiuso con 12 punti e otto rimbalzi.

“Dovevamo curare meglio la palla e giocare meglio in difesa e fare ciò di cui eravamo capaci, Cunane ha detto degli adeguamenti dell'intervallo degli Stati Uniti. "Abbiamo cambiato un po' la difesa sugli schermi, e penso che questo abbia davvero aiutato. Siamo stati più tenaci e ci siamo presi cura del pallone".

Il Brasile è balzato in vantaggio per 8-1 e ha condotto 21-13 dopo i primi 10 minuti. Gli USA hanno tirato solo il 22,2% dal campo (4-18 FG) nel primo quarto.

Il secondo quarto ha visto ogni squadra segnare 12 punti, e il Brasile ha condotto 33-25 all'intervallo.

Gli USA hanno girato lo slancio a loro favore per aprire il terzo trimestre, tenendo il Brasile senza punteggio per 4:15 mentre cinque diversi giocatori statunitensi hanno contribuito a una corsa di 13-0 che ha riportato gli Stati Uniti in vantaggio per sempre. Veronica Burton (Nordovest/Newton, Massa.), che ha chiuso con sei assist, ha chiuso il tratto con un layup alle 6:10 con gli Stati Uniti in vantaggio 38-33. Il Brasile ha realizzato una tripla alle 5:45 per mettere sul tabellone i primi punti del terzo periodo, ma gli Stati Uniti hanno ottenuto altri otto punti per salire sul 46-36 quando Hillmon ha realizzato due tiri liberi a 3:34. Il Brasile ha segnato sette punti nella finale 3:27 mentre Haley Jones (Stanford/Santa Cruz, California), che aveva otto punti nel quarto, e Cunane ha segnato per il 50-43 di testa negli ultimi 10 minuti.

“Dobbiamo giocare al livello in cui stavano giocando loro e non essere così lenti e non così casuali, "Ha detto Howard. "Dovevamo essere più fisici".

Il Brasile ha segnato i primi cinque punti nel quarto periodo per tagliare il vantaggio a 50-48, ma era il più vicino possibile, dato che gli Stati Uniti hanno ottenuto quattro punti da Cunane e un rimbalzo offensivo e sono stati rimessi indietro da Ashley Owusu (Maryland/Woodbridge, Va.) per andare in vantaggio 56-48. Il Brasile ha continuato a combattere, ma gli Stati Uniti hanno superato il Brasile 15-12 nel tratto per assicurarsi la vittoria, compreso l'affondamento di tutti e quattro i tentativi di tiro libero e una tripla di Cunane a 39,4 che ha posto fine a tutte le speranze per il Brasile.

In particolare, Staley stava allenando contro un trasferimento in arrivo per l'Università della Carolina del Sud in Brasile Kamilla Silva .

Tutte e quattro le squadre di semifinale, in virtù del loro piazzamento tra i primi quattro all'AmeriCup, avanzerà per competere in uno dei quattro tornei di qualificazione alla Coppa del mondo FIBA ​​2022, che determinerà le 12 squadre che si sfideranno nella Coppa del Mondo FIBA ​​2022.

Jennifer Rizzotti (presidente del Connecticut Sun) assistente allenatore dell'AmeriCup USA e delle squadre nazionali femminili, e capo allenatore dell'Università dell'Arizona Adia Barnes completare lo staff USA AmeriCup.

[L'impennata del terzo trimestre spinge gli Stati Uniti oltre il Brasile 71-60 e nel gioco della medaglia d'oro dell'AmeriCup: https://it.sportsfitness.win/Eventi-sportivi/Altri-eventi-sportivi/1006047227.html ]