La Germania vince la BMO Nations Cup al Masters per la decima volta

Il sabato allo Spruce Meadows "Masters" Tournament è sempre pieno di eccitazione con i fan che tifano per le loro squadre preferite nella BMO Nations Cup. Quest'anno nove squadre hanno gareggiato per la gloria e per avere il proprio nome sul trofeo che fa parte della Collezione Spruce Meadows da molto tempo.

Gli atleti sono stati sfidati su 12 ostacoli con un tempo concesso di 74 secondi. Nel primo round è stato pubblicato un numero limitato di round chiari, ma la Germania ha fatto sembrare facile finire al primo turno dopo il primo round con un punteggio di squadra pari a zero. I campioni in carica, gli Stati Uniti, hanno concluso il primo round con un punteggio di squadra di 8, seguiti da vicino da irlandesi e canadesi con punteggi di squadra rispettivamente di 10 e 12.

Dopo due round di competizione, la Germania è rimasta in cima alla classifica, finendo con un punteggio di squadra di 6. È stata una battaglia per il secondo posto tra il Team Canada e il Team Irlanda:i round chiari erano cruciali. Due round chiari per il Canada pubblicati da Kara Chad ed Eric Lamaze hanno avuto la folla in piedi, in quanto avrebbero assicurato una medaglia d'argento, costringendo l'Irlanda a prendere il bronzo.

"È la più grande Coppa delle Nazioni del mondo, è incredibile!" – Chef d'Equipe tedesco Peter Hofmann (GER) sulla vittoria della BMO Nations Cup.

Il round vincente di Suncor

All'inizio della settimana i corridori hanno gareggiato per guadagnare il loro posto nel round vincente Suncor (1,50 m). Solo 30 combinazioni cavallo/cavaliere si sono qualificate per l'evento e di quegli atleti, i primi 10 del Round One, sono passati a competere nel Round Vincente.

Ci sono stati 10 round chiari pubblicati nel Round One e tutti hanno proceduto al round vincente. Il corridore con il miglior punteggio nel primo round avrebbe l'opportunità di arrivare ultimo nel round vincente e il corridore olandese Maikel van der Vleuten ha mantenuto quella posizione con un tempo di 70,77 secondi.

È stato un campo di gioco uniforme per il round vincente, con tutti i corridori che partivano con un punteggio zero. Conor Swail (IRL) è stato il primo ad andare e ha segnato un rapido tempo netto di 54.38 secondi nel round vincente, ma è stato di breve durata poiché Philipp Weishaupt (GER) ha volato intorno al percorso in un tempo di 53,25 secondi. Van der Vleuten ha avuto il vantaggio di poter guardare i 9 concorrenti prima di lui, ma non è riuscito a prendere il tempo di Weishaupt e sarebbe stata una vittoria per la Germania.

"È fantastico vincere" – Philipp Weishaupt (GER) sull'inizio del weekend con una vittoria.

Fare clic qui per i risultati completi degli Spruce Meadows Masters.