Boreham Wood 2-1 AFC Fylde Six Things:Andrade brilla

Luke Garrard – zimbio.com

Il primo incontro play-off della National League di Boreham Wood li ha visti raggiungere le semifinali con una vittoria per 2-1 sull'AFC Fylde, grazie ai primi gol di Jamie Turley e Bruno Andrade. Ecco sei cose dal gioco.

La perdita di un uomo...

La maggior parte delle squadre che subiscono un infortunio al loro attaccante chiave pochi istanti prima del calcio d'inizio sarebbero preoccupate, ma quando Michael Folivi è entrato per Morgan Ferrier, fece subito impressione. Il prestatario di Watford ha raccolto sacche di spazio nel canale sinistro, dove né l'ampio difensore centrale Jordan Tunnicliffe né l'ala destra Andrew Bond hanno mostrato la volontà di chiudere. Non è stata una sorpresa, perciò, quando il lavoro di Folivi contribuì indirettamente ai primi due obiettivi, conquistando un corner per il primo tempo.

La qualità di Andrade

La difesa nervosa dell'AFC Fylde comunicava male dall'angolo e nonostante un vantaggio in altezza, Tunnicliffe ha dato a Jamie Turley lo spazio per andare a casa la prima partita. Pur essendo un difensore, Turley ha trascorso più tempo nell'area avversaria all'inizio del suo, agganciando la palla sul secondo palo dopo un'ottima punizione di Bruno Andrade, i cui calci piazzati sono stati la chiave dei migliori momenti del primo tempo di Boreham Wood. L'ex uomo di Stevenage ha colpito la traversa nel primo tempo, ma stava ricevendo una consegna di qualità in 17 minuti, superando Simon Grant per portare a casa il cross dalla sinistra di Folivi.

La risposta di Grant

Il difensore centrale ha espiato il colpo di testa mancato segnando il gol che ha riportato i Coasters in gara. Lewis Montrose, una crescente influenza nel centrocampo centrale, ha approfittato della scarsa marcatura per annuire in porta prima che Grant fosse il più veloce al rimbalzo, catalizzando un miglioramento da parte dei visitatori. Zaine Francis-Angol ha schienato il terzino avversario Kane Smith nel suo terzo difensivo con corse persistenti, permettendo a Jonny Smith di mostrare il suo veloce gioco di gambe e a Jack Muldoon di fare furbo dal canale sinistro, portando così brevemente Rowe nel gioco di più, con il potente tiro dell'attaccante da fuori area che vola di poco a lato.

La redenzione di Lynch

Gran parte del secondo tempo ha visto Boreham Wood proteggere efficacemente il proprio vantaggio, con il colossale Dave Stephens al centro. Avrebbero potuto rendere le cose più comode quando Jay Lynch ha commesso fallo su Andrade in area al 78', ma il portiere del Fylde si è subito riscattato bloccando il docile tiro dal dischetto dell'attaccante. Quel momento avrebbe potuto ispirare un'ondata di ritardo per i visitatori, ma mentre hanno mostrato più grinta, la qualità del servizio nel capocannoniere Rowe è rimasta carente.

Il gabinetto di Fylde

Sebbene l'AFC Fylde abbia meritato la sconfitta, il fatto che stessero gareggiando per un posto nell'EFL per la prima volta in assoluto è un merito per la leadership del manager Dave Challinor e del presidente David Haythornthwaite. L'ambizione dichiarata del club era quella di raggiungere l'EFL entro il 2022 e quindi sono in anticipo sui tempi nel loro sviluppo a lungo termine. Mentre il risultato di stasera è stato una battuta d'arresto, il quadro più ampio mostra che sono in corso tempi entusiasmanti.

Il legno è il punto di riferimento

Dopo aver raggiunto gli spareggi della National League per la prima volta in questa stagione, La vittoria di Boreham Wood migliora solo la sensazione di una chiara progressione. L'abito dell'Hertfordshire, guidato da un giovane manager dinamico come Luke Garrard, domenica si recherà al Sutton United per le semifinali; se possono mostrare la stessa qualità della terza finale come hanno fatto in questa partita, si recheranno giustamente a Gander Green Lane pieni di fiducia.