Valutazioni giocatori Liverpool 2-1 Everton:Chamberlain l'assistente

Inizio perfetto per Van Dijk – metro.co.uk

Virgil Van Dijk non avrebbe potuto sognare un debutto migliore con il Liverpool, dopo la sua mossa di mega-soldi da Southampton:ha segnato un gol vincente contro i rivali dell'Everton davanti al Kop per inviare la sua nuova squadra al quarto round della FA Cup con una vittoria per 2-1. Ecco le nostre valutazioni dei giocatori del gioco.

I rossi

Loris Karius - concesso dall'unico tiro in porta che ha affrontato, anche se non si poteva biasimarlo troppo per il gol. Deve essere più autoritario se vuole costringere Mignolet a uscire. 4

Joe Gomez – buona palla sul palo posteriore per Milner nel primo tempo, ma ha sbagliato un colpo di testa dall'angolo del secondo tempo di Chamberlain. Mancava il ritmo crudo per allungare il gioco in basso a destra. 5
Virgil Van Dijk - non avrebbe potuto sognare un modo migliore di presentarsi ai tifosi del Liverpool che segnare un vincitore in ritardo davanti al Kop in un Merseyside Derby. Se c'è una critica, il suo primo tempo di passaggio avrebbe potuto essere più ambizioso. 8
Joel Matip – distribuzione impressionante nel primo periodo e ha contribuito a mantenere tranquillo l'isolato Calvert-Lewin, anche se avrebbe potuto fare meglio per il pareggio. 7
Andrew Robertson – nel primo tempo aveva bisogno di una difesa disperata per negare la minaccia di Bolasie e gli mancava la sua solita spinta nelle sue fughe fuori palla, anche se abbiamo visto di più dopo l'intervallo. 6

James Milner - ha sempre cercato passaggi all'interno, spesso a Lallana, che lo rendeva un po' facile da leggere. Tuttavia, ha protetto Robertson bene fuori dal possesso e ha trovato spazio sulla sinistra dell'area per tirare al volo a lato con probabilmente il miglior tiro del Liverpool della prima mezz'ora, prima di convertire con calma la penalità. 5
Emre Can – necessario per mostrare più fiducia con la palla, soprattutto quando l'Everton è sceso nel terzo difensivo. Non sarebbe la perdita più grande se si trasferisse alla Juventus questo mese. 4
Alex Oxlade-Chamberlain – si è preso il suo tempo per partecipare al concorso, ma è stato enormemente impressionante nella seconda metà. Ha giocato un passaggio filtrante intelligente per creare una possibilità uno contro uno, prima di consegnare due angoli precisi, uno dei quali ha stabilito il vincitore. 8

Adam Lallana - ha lottato con il lato fisico del gioco, anche se in un certo senso che gli ha giovato quando ha vinto il rigore perché ci è passato troppo facilmente. Entrato in buone posizioni nelle ultime fasi del primo tempo. 5
Sadio Mane – suona più centrale del solito, l'attaccante senegalese è stato un po' avido di possesso palla con un tiro speculativo dalla distanza che è andato ben oltre. Non sono corso dietro così tanto fino a quando lo spazio non si è aperto dopo la pausa. 6
Roberto Firmino – sceso troppo in profondità nelle zone centrali, a volte più vicino a Joel Matip di uno dei difensori centrali dell'Everton. Meglio nella ripresa ma ha avuto partite più fruttuose. 5

Georginio Wijnaldum (70) – ha intascato Bolasie e ha dato al Liverpool una certa sicurezza in possesso che erano mancati in precedenza. 7
Dominic Solanke (77) – non ha fornito le qualità di mantenimento che ci si potrebbe aspettare da un grande uomo. 5
Trent Alexander-Arnold (sul 77) – ha offerto un po' più di ampiezza offensiva di Gomez. 6

le caramelle

Jordan Pickford - non avrebbe potuto fare nulla per il rigore di Milner, ma è stato altrimenti non testato nel primo tempo. Ha provato a malincuore a prendere a pugni l'angolo che ha portato al vincitore e invece ha lasciato la sua rete sguarnita. 3

Jonjoe Kenny – ha gareggiato valorosamente nel primo tempo e ha occasionalmente eseguito la corsa invertita. Ha lottato per gestire Mane e gli altri dopo la pausa, quando aveva più spazio da coprire. 5
Phil Jagielka - "la sicurezza prima di tutto" descriverebbe accuratamente la sua prima metà del display, ma non la sua corsa sfrenata al 67 ° minuto per impostare il pareggio di Sigurdsson. Parzialmente colpevole per il vincitore, ma nel complesso una dimostrazione ragionevole. 6
Mason Holgate – sfortunato a concedere il rigore per l'apertura, ma è stato fortunato a evitare la punizione dopo aver spinto Firmino poco dopo. Non ho fatto troppo male, altrimenti. 5
Cuco Martina – essere destro, il terzino sinistro ausiliario ha sempre avuto bisogno di passare all'interno e talvolta questo ha ostacolato il servizio dato all'esterno sinistro. L'Everton chiede a gran voce un sostituto a lungo termine di Leighton Baines. 3

James McCarthy – è stato coinvolto in molte sfide all'inizio e ha coperto più terreno rispetto al suo compagno nel primo tempo. La forma fisica rimane un problema, ma potrebbe essere una risorsa per i Blues quando tornerà al suo apice. 5
Morgan Schneiderlin - ha mostrato alcuni tocchi carini e sembra diventare più un giocatore di lusso rispetto all'uomo pieno d'azione che abbiamo visto a Southampton. Ha bisogno di ritrovare quella presenza di spirito per entrare e proteggere i difensori centrali, che non abbiamo visto nelle fasi transitorie di gioco del secondo tempo. 4

Yannick Bolasie – è entrato un paio di volte sulla destra nel primo tempo, ma non è sempre riuscito a stare sulla destra di Robertson. Ha bisogno di altri giocatori veloci nelle vicinanze per trascinare via i marcatori:l'idea di lui e Lookman su entrambi i lati potrebbe essere allettante. 4
Wayne Rooney - ha sfidato Can nel primo tempo, ma non ha contribuito come previsto. I suoi compagni di squadra sono migliorati in sua assenza. 3
Gylfi Sigurdsson – rintracciato per proteggere Martina, ma ampiamente lottato fuori a causa della mancanza di invitanti opportunità di attraversamento. Meglio nelle fasi finali quando si è spostato centralmente, da quale posizione ha posizionato a casa il livellatore. 6

Dominic Calvert-Lewin - ha chiesto di inseguire le cause perse per gran parte del primo tempo e ha ottenuto alcune palle perse. Ha mostrato un movimento intelligente nella seconda metà per raccogliere duelli aerei con i terzini, piuttosto che difensori centrali, ma il tocco finale lo abbandonò. 4

Ademola Lookman (su 52) – sembrava brillante e ha fatto un impressionante, corsa di avvolgimento per impostare l'equalizzatore. 7
Oumar Niasse (82) – potrebbe cadere più in basso nell'ordine degli attaccanti dell'Everton dopo l'arrivo di Cenk Tosun. 5