West Ham 0-3 Brighton Cinque cose:gabbiani in volo

Murray si infila un tutore – theguardian.com

Una doppietta di Glenn Murray ha aiutato Brighton &Hove Albion a una storica vittoria per 3-0 in casa del West Ham United, che stanno lottando per esibirsi in linea con le loro aspettative pre-campionato. Ecco cinque cose dal gioco.

Gross incarna la fame superiore

Il West Ham ha una squadra di esperti attivisti della Premier League, ma con una o due eccezioni, mancava loro la fame di suonare l'uno per l'altro. Il secondo attaccante Pascal Gross ha mostrato un ritmo di lavoro più forte, usando la giusta forma del corpo per fermare Manuel Lanzini e Pedro Obiang che giocano attraverso le linee. Gross alleato quel crudo entusiasmo con competenza tecnica, la sua punizione perfetta al decimo minuto che trova la testa di Murray, che annuì a casa.

Il breve incantesimo del West Ham

Per un periodo di cinque minuti appena oltre la metà del primo tempo, Il West Ham ha giocato con un po' di energia e ha sollevato il pubblico di casa. Lanzini e Obiang hanno iniziato a influenzare il gioco dal profondo, Michail Antonio e Arthur Masuaku hanno allungato il play out mentre Cheikhou Kouyate, inizialmente un centrocampista, spinto in alto per fornire una presenza fisica accanto a Javier Hernandez. Il Brighton è stato rinchiuso nella propria scatola ma è sopravvissuto indenne a quel periodo, grazie alla buona difesa di Bruno, Lewis Dunk, Shane Duffy e Gaetan Bong. Quest'ultimo ha bloccato il tiro di Lanzini dopo una buona palla sul palo di Pablo Zabaleta.

Cervo in bocca

In qualche modo è stato un merito per Brighton che, pur non mostrando sempre grande intento offensivo, sono comunque riusciti a segnare tre volte. Joe Hart pensava di aver salvato la sua squadra sull'1-0 quando ha negato a Murray uno contro uno, dopo che il colpo di testa mal giudicato di Winston Reid ha dato la palla a Gross. Tuttavia, il lavoro di Hart fu dimostrato invano pochi istanti dopo, quando Jose Izquierdo ha afferrato il secondo di Brighton. Senza sfida da Zabaleta, uno in un momento sbagliato da Obiang e una difesa timida da Jose Fonte, ha scatenato un ottimo destro che è volato nell'angolo in alto a destra.

Secondo tempo lento

Il West Ham ha sostituito Kouyate con Andre Ayew all'intervallo, ma quel cambio di sistema e di personale non ha migliorato le loro prestazioni, al 65' su punizione ravvicinata di Lanzini. Hanno mostrato più guida in cinque minuti, solo, del primo tempo, di quanto hanno mostrato nella totalità del secondo. Dato che la maggior parte delle squadre in caso di sconfitta applica più pressione man mano che la partita va avanti, Il piatto secondo tempo del West Ham è un'accusa schiacciante per i problemi dello spogliatoio di quel club.

Il Brighton finisce in bellezza

Murray avrebbe potuto aggiungere un terzo gol dopo un preciso passaggio inverso di Anthony Knockaert, ma è stato negato da Joe Hart. La parata dello stopper inglese ha però solo ritardato la doppietta del 34enne, che ha completato dal dischetto dopo essere stato inciampato da un faticoso Zabaleta al 75'. Questa è stata la prima vittoria in trasferta nella massima serie del club dal marzo 1983:nonostante tutti i punti interrogativi validi sul futuro di West Ham United e Slaven Bilic, quella sera apparteneva esclusivamente a Brighton.