Gillingham 0-1 Portsmouth Five Things:Gills passivo

Kennedy mette a segno il vincitore – bbc.co.uk

Il Portsmouth ha meritato la vittoria per 1-0 in casa del Gillingham domenica, che è arrivato grazie al gol nel secondo tempo di Matty Kennedy. Però, sono stati enormemente aiutati dalle evidenti carenze dei loro avversari. Ecco cinque cose dal gioco.

Le branchie mancano di intensità

Ci sono state troppe volte in cui il Portsmouth ha avuto il possesso nell'ultimo terzo e Gillingham ha avuto otto o nove giocatori di movimento indietro, ma nessuno di loro ha messo pressione sulla palla. Nella prima metà, i padroni di casa sono stati salvati da una buona difesa dei difensori centrali, Finn O'Mara, Max Ehmer e Ben Nugent, così come il pessimo prodotto finale di Portsmouth.

Possibilità a premio

Gli ospiti non sono riusciti a tirare bene all'inizio:Matty Kennedy ha tirato un tiro di destro a Tomas Holy al 17', poco prima che il tiro di Jamal Lowe venisse bloccato e lo sforzo successivo di Ben Close fosse salvato. Gillingham ha avuto un appello di penalità sventolato quando Sean Clare è stato presumibilmente inciampato da Oliver Hawkins, l'unico momento traballante nella prestazione del bersaglio trasformato in difensore centrale. La migliore occasione per i padroni di casa è arrivata quando Lee Martin ha trovato Josh Parker sul palo difensivo poco prima dell'intervallo, ma il terzino ha deviato il suo tiro a lato del secondo palo.

Secondo tempo controllato

Kennedy era il giocatore più produttivo del gioco in senso offensivo, quindi era giusto che mettesse a segno il vincitore entro un minuto dalla ripartenza. Curtis Main ha colpito di testa il cross di Nathan Thompson contro il palo e l'ala sinistra ha bussato alla palla vagante, per far posto a un secondo tempo controllato dal Portsmouth. Hanno mantenuto il possesso bene con Stuart O'Keefe mantenendo le cose semplici, anche se agli attaccanti mancava la spietatezza per stroncare la partita.

Parker colto in fuorigioco

La croce di O'Mara ha trovato Parker, che aveva la palla in rete dopo un'altra corsa sul palo difensivo, ma è stato colto in fuorigioco. Gillingham ha avuto periodi di pressione dopo l'arrivo di Elliott List e Darren Oldaker, ma il Portsmouth ha affrontato comodamente i lanci lunghi di Connor Ogilvie e ai padroni di casa altrimenti mancava l'invenzione per tagliarli a parte.

In sintesi

Il fischio finale ha significato che il Portsmouth è salito a tre punti dai playoff, ma ostacolato da lesioni, non sembrano ancora una squadra in grado di sfidarsi per un'altra promozione. Gillingham rimane 23esimo e non è riuscito a segnare in otto delle sue 12 partite in questa stagione. Chiunque nomino da qui alla trasferta di sabato a Peterborough deve incoraggiarli a salire più in alto in campo e giocare a un'intensità maggiore. Altrimenti, la botola per la Lega Due inizierà ad aprirsi.