Arsenal 2-1 Chelsea Sei cose:Mertesacker magnifico

Gloria per i cannonieri – bbc.co.uk

Dopo una turbolenta campagna, L'Arsenal ha vinto la sua terza FA Cup in quattro anni grazie alla vittoria per 2-1 sui campioni della Premier League Chelsea. Ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

Inizio imponente dell'Arsenal

Dal primo fischio, L'Arsenal era in vantaggio. Aaron Ramsey e Granit Xhaka hanno dominato le zone centrali, Alex Oxlade-Chamberlain sembrava brillante mentre Danny Welbeck gestiva i canali. Alexis Sanchez ha mostrato un buon movimento da sinistra e ha segnato il primo vantaggio del quinto minuto in circostanze controverse. Dopo un momento di consultazione l'arbitro ha annullato il suo assistente, che ha fischiato in fuorigioco contro il cileno.

Chelsea pigro

Nei primi 18 minuti, La squadra di Antonio Conte sembrava irriconoscibile rispetto a quella che dominava la Premier League. La loro pressione era disgiunta, causando enormi divari tra sulla carta due dei migliori centrocampisti combattivi del mondo, N'Golo Kante e Nemanja Matic. L'impressionante Mesut Ozil ha sfruttato quel divario con grande movimento da destra e il suo pallonetto uno contro uno ha costretto Gary Cahill a liberare sulla linea di porta, prima che Welbeck colpisse un palo con un colpo di testa da calcio d'angolo.

Miglioramento costante

Il gioco è diventato più uniforme dopo quei primi 18 minuti. Matic è salito più in alto in campo e abbiamo visto di più da Eden Hazard, che ha spinto Pedro a sparare. Diego Costa avrebbe potuto essere più coraggioso nell'attaccare qualche cross, ma ha superato Rob Holding, costringendo un fermo blocco a David Ospina. In un climax end-to-end a metà, Anche l'Arsenal ha avuto i suoi momenti in contropiede, Il drive di Xhaka salvato da Thibaut Courtois.

L'asciugacapelli Conte

È lecito ritenere che l'appassionato allenatore italiano abbia parlato con i giocatori del Chelsea durante l'intervallo. L'unica volta che hanno giocato con l'intensità che ci si aspetta da loro sono stati i primi 15 minuti del secondo tempo. Attaccavano spesso sulla destra con una buona combinazione di Victor Moses e Pedro, quest'ultimo spara a lato al 59'. Costa ha eliminato con più difensori centrali e Kante ha visto il suo tiro deviato sul portiere mentre il Chelsea sembrava più sicuro nel possesso di palla. Sono stati superati solo da alcuni eccellenti blocchi di Nacho Monreal e Per Mertesacker, che stava iniziando la sua prima partita competitiva in 13 mesi.

dramma in ritardo

I tifosi del Chelsea hanno fatto appello per un rigore al 68' quando Moses sembrava essere caduto sotto una sfida. I replay mostrano che non c'è stato alcun contatto da Chamberlain, tuttavia, confermando la decisione dell'arbitro di espellere il terzino per tuffo e seconda ammonizione. I 10 uomini del Chelsea hanno pareggiato quando lo sforzo deviato di Costa è rimbalzato oltre un sospetto Ospina, che fino a quel momento aveva giocato bene. L'Arsenal ha però vinto quando il sostituto Olivier Giroud ha beccato un bellissimo cross che è stato annuito a casa da Ramsey, come il duo che si è unito per il vincitore della finale nel 2014 ha ripetuto il trucco.

Cosa significa

Dopo i primi 18 minuti, Il Chelsea non era stato così male come alcuni suggerivano, considerando che hanno giocato gli ultimi 22 con 10 uomini. Però, non corrispondevano agli standard elevati che si erano prefissati nella campagna della Premier League. I Gunners si sono meritati la vittoria e, sebbene questo blog sia ancora convinto che il club debba cambiare quest'estate, questo è un dibattito per un altro giorno. L'Arsenal ha vinto la FA Cup 13 volte, più di qualsiasi club in Inghilterra. Dopo una campagna difficile, loro e il loro manager meritano il loro momento al sole.