Millwall 1-0 Bradford Seven Things:tagliente la chiave

Morison mette a segno il vincitore – dailystar.co.uk

Il Millwall è in Championship dopo la vittoria per 1-0 nella finale dei play-off di League One contro il Bradford City. Ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

Minaccia da fermo

In un entusiasmante inizio di gioco, Millwall minacciato da giochi di ruolo con il bersaglio Steve Morison spesso il punto di riferimento. Il 33enne ha diretto a lato l'angolo di Shaun Williams mentre Bradford sembrava nervoso quando è stato costretto a gestire una serie di curve iniziali.

Il grande momento di Clarke

Una di quelle curve però ha portato alla fuga dei Bantams. Williams è stato preso in possesso e Mark Marshall, uno dei più brillanti interpreti del primo tempo, ha cronometrato bene il suo passaggio per far passare Billy Clarke in porta. Jordan Archer rimase sensatamente sulla sua linea e, aiutato dalla corsa in recupero di Shaun Hutchinson, ha ribaltato la palla per negare ai suoi avversari un vantaggio al 13'.

Bradford fluido

Dopo l'occasione di Clarke, il centrocampista offensivo si è fatto più coinvolto. È entrato in sacche di spazio appena dietro il centrocampo a quattro di Millwall, che è stato allungato da Tony McMahon e James Meredith che abbracciavano la linea laterale. Tony Craig ha ceduto terreno al pericoloso Marshall e aveva bisogno di copertura dal centrocampista Nadjim Abdou, dando così più spazio a Josh Cullen e Nicky Law a centrocampo.

ostinata difesa

Nonostante il dominio territoriale di Bradford, è stato un difensore centrale che ha avuto due delle sue migliori occasioni. Rory McArdle aveva segnato la vittoria in semifinale e dall'angolo di Cullen, si è sforzato di annuire dritto ad Archer sul secondo palo al 31 minuti, poi calcia di testa su punizione a ricciolo all'inizio del secondo tempo. Il fatto che quelle mezze occasioni si siano distinte la dice lunga sulle ottime prestazioni dei difensori centrali del Millwall, Hutchinson e Byron Webster.

Spinta della seconda metà

Nell'ultima mezz'ora, la credenza cominciò a diventare grossolana attraverso le vene di Millwall. La squadra è salita più avanti in campo come un'unità e ha attaccato sulla destra, Mahlon Romeo si combina bene con Jed Wallace. Quest'ultimo è stato fatto scivolare da Lee Gregory, ma non è riuscito a trovare la calma per finire prima che Morison vedesse un tiro al 79' bloccato da McArdle.

Bordo tagliente

È stato Morison a vincere in 85 minuti, sfuggire alle attenzioni di Nat Knight-Percival per portare a casa il tiro di Gregory da distanza ravvicinata. Sebbene il gioco fosse altrimenti combattuto, l'esperienza e il coraggio di Morison e Gregory in aree pericolose hanno visto Millwall profitto dove Bradford non poteva.

Cosa significa

Il Millwall ha recuperato un senso di identità sotto la leggenda del club Neil Harris, ma questa vittoria significa che hanno anche recuperato il loro status di Campionato. Un'altra leggenda del club, Stuart McCall sarà sicuro di portare la sua amata Bradford City allo stesso livello. Fare così, la sua squadra deve mantenere i livelli di prestazione la prossima stagione ed essere un po' più clinico nell'ultimo terzo.