Birmingham 1-3 Leeds Seven Things:i visitatori clinici

Leeds celebra il secondo di Wood – mirror.co.uk

Una doppietta di Chris Wood ha aiutato il Leeds a una fortuita vittoria per 3-1 a Birmingham, ma quali sono i principali punti di discussione?

Birmingham è iniziata brillantemente

La squadra di Gianfranco Zola aveva preso fiducia dalla vittoria della scorsa settimana ai Wolves. La disconnessione di Pablo Hernandez dal doppio pivot di Leeds di Liam Bridcutt ed Eunan O'Kane significava che non coprivano abbastanza terreno, permettendo ai Blues di suonare qualcosa di carino, calcio a un tocco. Il tenace Craig Gardner ha visto il suo tiro in porta deviato sulla rete laterale dall'industrioso David Davis, che senza successo ha rivendicato una penalità di 11 minuti dopo una trasferta.

Green ha contrastato Adams

Il Robert Green che ha fatto una gaffe il giorno di apertura e ha affrontato critiche per settimane sembra un uomo diverso dal Robert Green che ora è così spesso il salvatore di Leeds. Che Adams ha battuto Pontus Jansson nei primi 20 minuti e quando si è agganciato al colpo di Gardner, l'eccezionale Green ha negato uno contro uno all'attaccante al 13'.

Il legno era clinico

Quel salvataggio di Green si è rivelato vitale un minuto dopo. L'efficace Luke Ayling ha giocato una palla in avanti piena di speranza che ha visto Ryan Shotton scivolare e Chris Wood balzare, l'attaccante lancia superbamente Tomasz Kuszczak. Il legno rimane sempre all'erta e affilato nelle aree pericolose, anche quando non è coinvolto troppo. È giusto dire che se il neozelandese fosse ancora a St Andrews - la sua casa per la campagna 11/12 - i Blues convertirebbero più occasioni che stanno creando.

Nsu una minaccia

Tesche ha colpito la traversa dalla distanza alla fine del primo tempo e all'inizio del secondo, ha raccolto alcuni buoni passaggi per il terzino destro Emilio Nsue. L'ex Boro ha messo in difficoltà i mancini del Leeds Gaetano Berardi e Souleymane Doukara, mettendo in alcune croci pericolose. Uno di questi ha visto il colpo di testa di Adams bloccato sulla linea dall'imperioso Kyle Bartley, prima che l'attaccante girasse la palla da distanza ravvicinata e poi costringesse un'altra parata di Green, tutto in 90 secondi.

Phillips ha cambiato il gioco

O'Kane sembrava fuori tempo ma il suo sostituto al 58', Kalvin Phillips, capovolto la marea. Il tempo di gioco del sostituto ha coinciso con il pareggio dei Blues, Gardner colpisce con un deciso tiro di sinistro nell'angolo in basso al 63 minuti. I padroni di casa non si sono basati su questo dato che Phillips ha usato la sua energia e qualità nel possesso palla per aiutare il Leeds a salire più in alto in campo. Avrebbe poi avuto una mano in entrambi gli ultimi due gol.

Cogley non è un difensore centrale

Con il legno in agguato, la linea di fondo dei Blues sapeva per esperienza che non potevano permettersi altri "scivolamenti". ahimè, Josh Dacres-Cogley ha perso l'equilibrio dopo il licenziamento di Phillips e Wood ha capitalizzato con un primo tempo predatore. Cogley è un terzino offensivo di professione e anche se sembrava composto sulla palla, gli mancavano le qualità standard richieste da un difensore centrale, anche in una difesa a tre. Il 20enne ha fatto marcia indietro Alfonso Pedraza, un altro sostituto che ha impressionato per i visitatori, permettendo allo spagnolo di infilare la palla nell'angolo più lontano. Il fatto che il Leeds abbia a malapena attaccato nella prima ora, ma abbia terminato la partita con tre gol, dice molto sul modo in cui il Birmingham ha difeso.

Una storia familiare

Quel gioco racchiudeva le fortune di entrambe le squadre. Il Birmingham colpisce molto spesso i legni e crea numerose occasioni ma fatica a coglierle, poi paghi per gli errori dall'altra parte. Al contrario, Il Leeds tende a sopportare prime metà impegnative, poi prendi il controllo una volta guadagnato il secondo tempo di vantaggio. Potrebbero mantenere una sfida di promozione con quella formula, fintanto che Green e Wood continueranno a produrre quei momenti vincenti.