Leeds-Sheffield Wednesday:la chiave del primo gol

Fessi torna in forma?

La vittoria per 2-0 del Leeds contro i rivali dello Yorkshire Sheffield Wednesday è stata la loro prima vittoria della stagione e probabilmente quella che ha generato fiducia in un inizio difficile della stagione.

Dopo un primo tempo equilibrato, La squadra di Garry Monk ha ottenuto il primo gol dopo l'intervallo e poi si è avventato sul bancone. Quel tipo di performance è il simbolo della loro campagna fino ad oggi. Solo sei squadre hanno segnato meno gol nel primo tempo – nessuna ne ha subiti di meno – e il primo gol è normalmente cruciale per la fiducia della squadra.

Quando i loro metodi di avviamento riservati si ritorcono contro, A Leeds può mancare l'ispirazione per riprendersi, avendo evitato la sconfitta in appena tre delle 13 partite in cui subiscono per primi.

Sheffield Wednesday ha concesso il primo gol contro il Brentford e ha perso 2-1. Recentemente, i Gufi non avevano creato troppe occasioni e vinto le partite grazie alla rifinitura clinica, ma a metà settimana, era il contrario. Hanno avuto un sacco di aperture e rime dalla linea di porta, ma hanno perso per due calci piazzati e per segnare, ci è voluto un momento di magia nel recupero da Fernando Forestieri.

I segnali sono che 'Fessi' è tornato al meglio con due gol in altrettante partite, l'altro al Nottingham Forest vedendo l'argentino tuffarsi tra la folla in trasferta. Quella celebrazione sembrava significativa, visti i punti interrogativi che lo circondano in questa stagione.

Ultima stagione, aveva giocato settimana dopo settimana nel suo ruolo preferito di numero 10 ed era indispensabile per la squadra. Dopo la saga del contratto ad agosto, poi l'arrivo a gennaio di due attaccanti provati, Sam Winnall e Jordan Rhodes, è stato allontanato e la sua importanza è diminuita. I dubbi sul suo atteggiamento sono stati esacerbati dalla decisione di Carlos Carvalhal di farlo cadere in panchina contro il Blackburn. Questi sviluppi hanno suscitato una certa insicurezza all'interno di Forestieri. Se continua la sua forma attuale, quell'insicurezza potrebbe essere la cosa per riportare in vita la sua carriera.

Questa volta, l'enigmatico mago affronta Robert Green, che dopo un inizio traballante è diventato un uomo chiave per Leeds. Il suo lavoro ha conservato le vittorie con le squadre minori e un punto la scorsa settimana all'Ipswich e i padroni di casa sono stati rafforzati dal recente ritorno di Pontus Jansson. lo svedese, Monk ha affermato questa settimana, ha formato la migliore coppia di difensori centrali del campionato con Kyle Bartley. Il duo sarà protetto dal centrocampista Liam Bridcutt, che dovrebbe iniziare dopo aver impressionato quando è entrato per la seconda metà a Portman Road.

Il Leeds sta lottando per il gol, con sei sconfitte nelle ultime sei e tre sconfitte consecutive contro avversari di prima metà. Aiutato da un uomo duro come Sam Hutchinson, Sheffield Wednesday ha mantenuto la porta inviolata per quattro nelle ultime nove partite e spera in una quinta vittoria in sei.

Il verdetto del Football Lab: 0-1
Suggerimento per le scommesse: Sheffield Wednesday non scommette su evens