Cheltenham v Yeovil:Johnson affronta il suo vecchio club

Johnson ha trascorso 7 anni insieme a Yeovil

L'ultima stagione di League Two del Cheltenham Town nel 14/15 si è conclusa con la retrocessione e il club deve affrontare una battaglia per evitare la stessa sorte.

C'è abbastanza per suggerire che l'atmosfera nel campo e il ritmo di lavoro tra i giocatori non sono così male come due anni fa. Statistiche sugli obiettivi previsti, in particolare dalla prima metà della campagna, suggerire risultati al di là delle prestazioni.

Sembravano poveri nel primo tempo al Notts County e hanno perso 2-1, nonostante un miglioramento dopo l'intervallo. Non sono riusciti a ottenere un punto a Stevenage, nonostante abbia giocato l'ultimo quarto del match al Lamex con un uomo di vantaggio. Hanno poi concesso un ultimo sussulto di pareggio per negare loro una vittoria inestimabile su Newport.

I Robins hanno pareggiato il 2º maggior numero di partite nella divisione con 11 e solo due delle ultime 11 partite si sono concluse con una sconfitta per più di un gol. Quando sono retrocessi nel 14/15, spesso perdevano le partite senza opporre resistenza.

Uno dei problemi di quell'anno però, erano frequenti i cambi di tattica e di personale, qualcosa che Gary Johnson è stato criticato per questo termine. Fu interrogato per motivi simili nelle ultime fasi del suo mandato a Yeovil, anche se gli infortuni non hanno aiutato allora.

Johnson affronta la sua ex squadra, Yeovil Town, che attualmente ha un record di goal peggiori (33) rispetto a Cheltenham (34) ma si trova sei posizioni più in alto. Da quando ha battuto Crawley 5-0 all'inizio di dicembre, La squadra di Darren Way è stata in forma simile ai Robins. Nelle successive 11 partite, hanno segnato solo nove gol con lo stesso numero di punti, anche per fortuna gli stessi punti di distanza sono dai due inferiori.

Ai Glover è stata negata la vittoria su Cambridge a metà settimana da un pareggio all'89'. Hanno subito sei dei loro ultimi nove gol negli ultimi 15 minuti di partita, il che suggerisce che la forma fisica è stata un problema, così come l'assenza di un marcatore clinico.

Questo è stato problematico sin dalla campagna che ha vinto la promozione sotto Johnson, quando Paddy Madden li ha licenziati nel campionato. Madden con 22 gol e James Hayter con 14 gol in 12/13 sono stati gli ultimi giocatori a segnarne più di 10 in una stagione per i Glover. Nelle tre stagioni successive, figure volubili come Ishmael Miller, Gozie Ugwu e Ryan Bird hanno mostrato lampi di promesse, ma nessuno ha iniziato più di 21 partite.

Quest'anno, le cifre chiave in attacco rimangono scarse:Ryan Hedges e Otis Khan sono i loro principali contributori in attacco con nove gol tra loro, ma entrambi sono attualmente fuori per infortunio.

Questi club sono più uniti rispetto alle precedenti campagne di retrocessione, ma entrambi devono iniziare a mostrare una certa qualità.

Il verdetto del Football Lab: 1-1