Allenatore di pallacanestro giovanile – Give Me Eight

Questo è un esercizio di basket per l'allenatore di basket giovanile chiamato "dammi otto". Uno dei miei assistenti l'ha usato con la sua squadra giovanile e ai bambini è piaciuto molto. Provalo con la tua squadra; I risultati parlano da soli.

Dì alla tua squadra di basket che vuoi vedere chi ha abbastanza benzina per fare di tutto per 8 minuti. (Non sembra molto lungo per loro.)

• Inizia con tutti i ragazzi distanziati lungo il campo e chiedi loro di scivolare/mischiare i piedi in una posizione difensiva, con le mani alzate.
  • Al suono di ogni fischio devono invertire le direzioni, (vanno per circa 2-3 minuti).
  • Al suono di due veloci fischietti devono correre verso la linea di base e allinearsi per eseguire gli esercizi di linea (questo dura circa 4 minuti).
  • L'ultimo minuto, farli tornare in difesa e farli mischiare da una parte all'altra per il tempo rimanente.

Prima che se ne accorgano, hanno completato un intero quarto di corsa ininterrotta!