Cassie Sharpe vince l'oro | Risultati e resoconto delle finali di Halfpipe di sci olimpico femminile 2018

La canadese Cassie Sharpe ha vinto l'oro nello sci femminile halfpipe nella sua prima Olimpiade Invernale davanti alla veterana sciatrice francese e medaglia d'argento a Sochi Marie Martinod e alla star americana Brita Sigourney in un nuovo risultato di qualificazione.

Sharpe ha messo a segno i due migliori run di 94,40 e 95,80 e non è mai uscito dalla prima posizione. Ciò significava che la sua ultima run è stata un giro vincente e, anche se è caduta, è stata comunque la netta vincitrice.

Marie Martinod dalla Francia ha seguito la sua medaglia d'argento da Sochi 2014 con un'altra medaglia d'argento a Pyeongchang con un punteggio di 92.60 e l'americana Britta Sigourney ha preso il bronzo con un 91.60. C'è stato un momento speciale quando Marie ha portato suo figlio alla fine della gara.

Anna Drew sarà sventrata per perdere dopo che il suo 90.80 ha eliminato temporaneamente Brita dalle posizioni delle medaglie, ma Brita non è rimasta fuori a lungo. È stata subito dopo Anna e ha conquistato il suo terzo posto subito dopo.

La corsa vincente di Sharpe includeva 900 consecutivi, un enorme camionista e finendo con un 1080, ed è stato abbastanza per vederla vincere le Olimpiadi invernali oro.

Maddie Bowman, medaglia d'oro dell'halfpipe di sci di Sochi nel 2014, è caduta in tutte e tre le sue discese. "Per lei è oro o niente", ci è stato detto, ma l'esperta americana alla fine non è stata in grado di trasformarla in X Games medaglia d'oro dell'halfpipe nel gennaio 2018 in una medaglia olimpica.

La sciatrice del Team GB Rowan Cheshire ha concluso al settimo posto dopo aver stabilito un punteggio lodevole come miglior punteggio di 75.40 con la sua corsa di sicurezza e poi sfortunatamente si è schiantata nelle sue due successive discese.

La sua prima run 75.40 includeva un grande alleyoop, i primi 900 della giornata, un solido 540, un 700, uno switch alleyoop e altro ancora. L'ha bloccata al secondo posto ed è rimasta lì per un po' di tempo, con Maddie Bowman che ha abbandonato la sua corsa, prima che Annalisa Drew uscisse ed entrasse per prima, e poi seguirono i favoriti.

La seconda manche di Rowan è stata più deludente, con un incidente relativamente presto in quella che si preannunciava come una grande corsa, e anche la sua ultima run, sfortunatamente, si è conclusa con una cauzione. Quindi è stato un punteggio migliore di 75,40 per il trituratore del Regno Unito con i seguenti punteggi di 17,80 e 13,60.

Dopo essersi qualificata per le finali al nono posto con un punteggio di 74.0, Rowan dovrebbe essere entusiasta di essere riuscita ad andare ancora meglio in finale. Sono stati anni difficili per Rowan in cui ha subito tre lesioni alla testa in 18 mesi ed è stata temporaneamente costretta a lasciare lo sport dell'halfpipe competitivo, quindi sarà felice di tornare al top del suo gioco ed è fantastico per vederla lassù.

Il potenziale di Rowan era di dominio pubblico dal momento in cui è diventata la prima sciatrice britannica a vincere una tappa della Coppa del mondo di halfpipe FIS (a Calgary, Canada) nel 2014, all'età di 18 anni, e a soli 22 anni, ha un futuro brillante e speriamo che ci siano molte altre Olimpiadi in vista.

La venticinquenne Cassie Sharpe è stata la preferita per la medaglia d'oro però, arrivando in finale però dopo due sensazionali run di qualificazione ieri l'ha vista passare al main event al primo posto.

La sua prima manche di qualificazione di 93.0 è stata migliore di qualsiasi altro punteggio durante le qualifiche e quando ha sfruttato questo punteggio per ottenere un 93,4 con la sua seconda manche, era chiaro che sarebbe andata in finale in cima alla classifica. L'unica domanda rimasta era se avrebbe potuto convertire quel risultato in una medaglia d'oro e il Team Canada sarà lieto che la risposta sia stata sì.

Cassie Sharpe ha già avuto una stagione straordinaria al di fuori delle Olimpiadi, vincendo due delle cinque halfpipe femminili soste sulla FIS Freestyle Sci tour finora in questa stagione - prima aprendo la sua stagione con una vittoria a Cardrona, in Nuova Zelanda a settembre, e poi a Snowmass negli Stati Uniti il ​​12 gennaio.

Brita Sigourney era proprio dietro di lei a Snowmass, e ha continuato a vincere il seguente evento a Mammoth Mountain negli Stati Uniti. È anche arrivata seconda nell'halfpipe di sci agli Aspen X Games 2018 a gennaio, con Cassie terza e Maddie Bowman un paio di passi avanti prima, quindi la sciatrice canadese saprà di aver affrontato una forte concorrenza arrivando in finale nonostante la sua forte corre in qualifica.

Nonostante ciò è stata in grado di mettere a segno una corsa che non solo le ha fatto vincere la medaglia d'oro, ma ha dimostrato di essere una lega sopra il resto del campo.

Prima dei Giochi, Sharpe ha detto alla Canadian Star :“Vincere è sempre un bonus, ma voglio mostrare le mie capacità in un modo di cui sono davvero orgoglioso. Voglio che qualcuno guardi e dica:Wow, voglio sciare così.

"Voglio ispirare le ragazze più giovani a venire a provarlo perché è così divertente."

Penso che sia giusto dire che Sharpe ha ottenuto esattamente questo nei suoi primi Giochi Olimpici Invernali .

Soffri di un vero e proprio caso di febbre olimpica? Sarai felice di sapere che abbiamo unito le forze con Ubisoft, i creatori di "Steep:Road To The Olympics", per offrirti la migliore copertura dell'azione di PyeongChang.

Anche se molti di noi non si avvicineranno mai nemmeno al tentativo di una presa switch triple cork 1440 Octo nella vita reale, grazie alla magia dei videogiochi, e in particolare di "Steep:Road To The Olympics", questa possibilità è molto più vicina di quanto pensi.

Ottieni il componente aggiuntivo STEEP &the Road To The Olympics in STEEP:Winter Games Edition. Disponibile ora

[Cassie Sharpe vince l'oro | Risultati e resoconto delle finali di Halfpipe di sci olimpico femminile 2018: https://it.sportsfitness.win/sportivo/sci/1006048158.html ]