Breeders' Cup:Classico o Conocchia per Swiss Skydiver?

Lo farà o non lo farà?

Né il proprietario né il formatore lo sanno per certo... ancora.

Swiss Skydiver – Per gentile concessione di Churchill Downs/Coady Photography.

Il giorno della decisione incombe se la puledra vincitrice di Preakness Swiss Skydiver correrà contro i ragazzi nella Breeders' Cup Classic da $ 6 milioni o se invece parteciperà alla BC Distaff da $ 2 milioni - entrambe le gare sono in programma per il 7 novembre a Keeneland.

Con il paracadutista svizzero che si allena bene a Churchill Downs dalla sua vittoria a Preakness il 3 ottobre, il proprietario Peter Callahan e l'allenatore Ken McPeek discutono delle loro opzioni mentre osservano i progressi della puledra. Il suo primo allenamento dopo il Preakness è previsto per sabato (17 ottobre), quindi possiamo aspettarci un aggiornamento nel fine settimana.

A un certo punto, Callahan ha detto che preferisce la Distaff da 1 1/8 miglia per puledre e fattrici, da 3 in su, una gara in cui Swiss Skydiver assumerebbe il probabile favorito, Bambina Monomoy di 5 anni. In un altro punto, McPeek ha notato che Swiss Skydiver potrebbe preferire la distanza di 1 di miglio del Classic:ha vinto facilmente l'Alabama di 1 di miglio (G1) per puledre di 3 anni a Saratoga facilmente di 3 ½ lunghezze. Callahan ha detto che pensa che il Classic potrebbe essere "troppo ambizioso" per la sua puledra.

Il programma della Breeders' Cup prevede che le iscrizioni vengano effettuate entro il 26 ottobre e il piano prevede l'iscrizione anticipata di Swiss Skydiver per entrambe le gare. Le iscrizioni vengono prese il 2 novembre e le regole delle corse del Kentucky dicono che i cavalli possono essere iscritti a una sola corsa nello stesso giorno.

Il che significa che una decisione deve essere presa cinque giorni prima delle gare e prima che i campi siano determinati. Sto pensando a Distaff, ma spero in un verdetto classico.

Ma dovremo aspettare. Per ora, la classifica finale del BC Classic è stata pubblicata e Swiss Skydiver è al 7° posto nel sondaggio settimanale (dal 21 luglio) determinato da una giuria di giornalisti di corse, giocatori di cavalli e membri del gruppo di direttori/segretari della Breeders' Cup Racing.

Entrare nel BC Classic significa affrontare un trio di stelle allenate dall'Hall of Famer Bob Baffert:probabilmente il favorito Improbable, il vincitore del Kentucky Derby (G1) Authentic e la Coppa Saudita da 20 milioni di dollari il vincitore di Maximum Security, così come il vincitore di Tom's d'Etat e Belmont Stakes (G1) e Travers (G1) Tiz the Law.

McPeek non esiterà alla sfida di vincere il Classic. Swiss Skydiver ha vinto il Preakness per 11-1; e Sarava ha vinto il Belmont del 2002 con una quota record di 70-1.

Mentre ha vinto due delle tre gare Triple Crown, McPeek è 0 su 31 nelle gare della Breeders' Cup, che include sei secondi posti. Swiss Skydiver sarebbe il suo primo antipasto Classic.

Dall'inizio della Breeders' Cup nel 1984, solo una femmina, la fattrice Hall of Fame Zenyatta, ha vinto il Classic. A 5 anni Zenyatta ha vinto il Classic 2009; nel 2010 Classic nel tentativo di un perfetto record di 20-0, ha subito la sua unica sconfitta, per un collo per colpa.

Swiss Skydiver ha un formidabile curriculum di 11-6-3-1 per guadagni di quasi $ 1,8 milioni. È 5 su 9 in quest'anno della pandemia di coronavirus, in qualche modo in grado di continuare a correre per tutto il 2020 in sette stati su nove diversi circuiti.

Una corsa classica sarebbe intrigante, cercando di battere Improbable – vincitore di tre Grade 1 consecutivi, più recentemente l'Awesome Again; Autentico per la seconda volta dopo averlo sconfitto nel Preakness; e sfortunato Maximum Security, un primo classificato in 11 su 13 inizi di carriera, incluso il Derby del 2019 (è stato DQ al 17° posto per interferenza). "Max" è stato secondo a Improbable in Awesome Again.

Massima sicurezza e Improbabile hanno pubblicato ogni allenamento a Santa Anita l'11 ottobre, "Max" di 4 stadi in 47,80 e Improbabile di 4 stadi in 47,20.

Anche Tiz the Law, il 3enne protagonista prima di arrivare secondo nel Derby, si sta allenando bene per il Classic. Il puledro ha pubblicato un lavoro di 5 stadi in 1:01.54 a Belmont il 10 ottobre.

Il bambino di 7 anni Tom's d'Etat ha vinto 2 su 3 nel 2020, incluso Stephen Foster (G2), e arriva con un record in carriera di 19 -11-2-2. È arrivato secondo nel sondaggio BC Classic e sembra anche essere allenato da Al Stall, Jr., che ha anche allenato Blame.

Altri concorrenti di Classic includono il bambino di 4 anni By My Standards (4 su 6 nel 2020); Happy Saver di 3 anni (vincitore della Coppa d'Oro del Jockey Club); e campagna globale (vincitore di Woodward).

L'aggiunta di una puledra a questo campo lo renderebbe un classico da ricordare in un anno che tutti vorremmo dimenticare.

La Breeders' Cup da 31 milioni di dollari si svolge in due giorni, dal 6 al 7 novembre, con un totale di 14 gare, cinque venerdì e nove sabato. Le gare saranno trasmesse dalla NBC Sports Group.