La ragazza di Sparkles sembra ripetere in Classy 'n Smart Stakes at Woodbine

Sparkles' Girl, che ha vinto la corsa 2017 del Classy 'n Smart Stakes, va per la sua quinta vittoria in carriera alla sua ventesima partenza, nell'edizione di quest'anno della pista principale di 1 1/16 miglia, Sunday at Woodbine.

Addestrato da John Charalambous per il proprietario C.E.C. Farms, Sparkles' Girl, una figlia di cinque anni del presidente della società, ha vinto Classy 'n Smart dell'anno scorso su Trini Brewnette, anche lei tornata per partecipare alla gara.

Da quella vittoria, la cavalla deve ancora tornare nel girone dei vincitori in quattro partenze successive, inclusa la quarta nel suo impegno più recente, l'OLG Algoma Stakes (presentato da Woodbine) il 29 agosto, una gara vinta da Trini Brewnette.

Charalambous crede che la ragazza di Sparkles sia in grado di difendere la sua corona di Classy 'n Smart.

"La sua ultima gara è stata migliore di quanto sembri perché non correva da due mesi", ha detto il veterano condizionatore. “Ora ho la possibilità di tornare indietro in un ragionevole lasso di tempo e lei ha già avuto quella gara di distanza sotto di lei. Ci aspettiamo una buona gara."

Sparkles' Girl, quinta nel Classy 'n Smart 2016, ha quattro vittorie, cinque secondi e un paio di terzi su 11 inizi di carriera. L'anno scorso ha vinto due gare e registrato quattro secondi, incluso un secondo posto negli Algoma Stakes.

Nel 2015, ha vinto di tre lunghezze l'Ontario Lassie Stakes con Emma-Jayne Wilson, che sarà di nuovo a bordo domenica.

"Sparkles è un vero piacere allenarsi", ha detto Charalambous. “Questo è il quarto anno che la alleno e non ho mai avuto problemi con lei. È semplicemente fantastica essere in giro. Ha anche un grande temperamento.

“È molto competitiva. Ogni volta che le metti le briglie, lei esce e fa del suo meglio. Rende il mio lavoro molto più semplice. Sfortunatamente, non siamo riusciti a trovare gare per lei quest'anno, ma speriamo che possa fare un grande sforzo questo fine settimana."

Anche Bear Paw, una figlia di tre anni di Bear's Kid, che si è classificata seconda con 20-1 nell'Algoma di quest'anno, è in programma per disputare il Classy 'n Smart, per puledre e fattrici dell'Ontario.

"Si è sviluppata davvero bene", ha detto Ashlee Brnjas, che allena Bear Paw per la coppia di proprietari di suo padre, John (Colebrook Farms) e Bear Stables di Danny Dion. "È solo un bel cavallo.

"Non fa nulla, in forma, è sbagliato", ha detto l'allenatore vincitore di più puntate graduate, che ha ottenuto 255 vittorie in carriera fino ad oggi. “Devi apprezzarlo. All'inizio era un po' irritabile all'ingresso, ma i miei ragazzi hanno fatto un ottimo lavoro nel gestirlo. È un cavallino piuttosto sicuro di sé e coraggioso."

Un cavallo che si sta dirigendo verso la sua seconda corsa a puntate consecutiva pronto a correre.

"Sta arrivando in gara in ottima forma", ha detto Brnjas. “A livello personale, sono così felice per mio padre e Orso (Dion). Hanno fatto così tanto per aiutare a costruire l'industria e lo sport. Sta venendo bene in gara e ha lavorato bene. Penso che meritiamo di essere lì e so che le connessioni vogliono essere in questa corsa in palio."

Una vittoria di Classy 'n Smart chiuderebbe un settembre memorabile sia per il condizionatore che per i proprietari.

Meno di due settimane fa, hanno collaborato con Johnny Bear per vincere il Grade 1 Northern Dancer Turf Stakes per il secondo anno consecutivo.

"Vincerlo una volta è stato assolutamente fantastico", ha detto Brnjas. "Essere in grado di vincerlo due volte di fila con Johnny Bear, non sai nemmeno come dirlo a parole."

La Classy 'n Smart è stata inserita in gara otto nel programma di 11 gare di domenica. Il primo post è alle 13:05