Regole del calcio (calcio)

Il calcio (Calcio) è uno degli sport più antichi del mondo e con quello; è anche uno dei più riconosciuti. L'apice del gioco internazionale arriva sotto forma di Coppa del mondo di calcio. Ci sono anche tornei come i Campionati Europei, Copa America e Coppa d'Africa. A livello nazionale i campionati più forti provengono dall'Inghilterra (English Premier League), Spagna (Liga), Italia (Serie A) e Germania (Bundesliga). In alcune parti del mondo lo sport è anche conosciuto come Calcio.

Oggetto del gioco

Lo scopo del calcio è quello di segnare più goal del tuo avversario in un lasso di tempo di gioco di 90 minuti. La partita è divisa in due tempi da 45 minuti. Dopo i primi 45 minuti i giocatori si prenderanno un periodo di riposo di 15 minuti chiamato metà tempo. I secondi 45 minuti riprenderanno e qualsiasi tempo ritenuto idoneo per essere aggiunto dall'arbitro (tempo di infortunio) sarà di conseguenza.

Giocatori ed equipaggiamento

Ogni squadra è composta da 11 giocatori. Questi sono composti da un portiere e dieci giocatori di movimento. Le dimensioni del campo variano da ogni terreno, ma sono circa 120 iarde di lunghezza e 75 iarde di larghezza. Su ogni campo avrai un box da 6 yard vicino alla bocca della porta, un box da 18 yard che circonda il box da 6 yard e un cerchio centrale. Ciascuna metà del campo deve essere un'immagine speculare dell'altra in termini di dimensioni.

Essenzialmente l'attrezzatura necessaria per una partita di calcio è un campo da calcio e un pallone da calcio. Inoltre, puoi trovare giocatori che indossano scarpe da calcio borchiate, parastinchi e strisce abbinate. I portieri indosseranno inoltre guanti imbottiti in quanto sono gli unici giocatori autorizzati a maneggiare la palla. Ogni squadra avrà un capitano designato.

punteggio

Per segnare la palla deve andare nella porta del tuo avversario. L'intera palla deve essere oltre la linea perché sia ​​un obiettivo legittimo. Un goal può essere segnato con qualsiasi parte del corpo tranne la mano o il braccio fino alla spalla. L'obiettivo stesso consiste in un telaio che misura 8 piedi di altezza e 8 iarde di larghezza.

Vincere il gioco

Per vincere devi segnare più goal di quelli dei tuoi avversari. Se i punteggi sono in parità dopo 90 minuti, la partita finirà in pareggio a parte nelle partite di coppa in cui la partita può andare ai tempi supplementari e persino ai rigori per decidere il vincitore. I giocatori devono usare i piedi per calciare il pallone ed è vietato usare le mani a parte i portieri che possono usare qualsiasi parte del loro corpo all'interno dell'area delle 18 yard (di cui si può scoprire di più nella prossima sezione).

Regole del calcio (Calcio)

• Una partita è composta da due tempi di 45 minuti con un periodo di riposo di 15 minuti in mezzo.
  • Ogni squadra può avere un minimo di 11 giocatori (incluso 1 portiere che è l'unico giocatore autorizzato a gestire la palla all'interno dell'area delle 18 yard) e sono necessari un minimo di 7 giocatori per costituire una partita.
  • Il campo deve essere in erba artificiale o naturale. Le dimensioni delle piazzole possono variare, ma devono essere comprese tra 100 e 130 metri di lunghezza e 50-100 metri di larghezza. Il campo deve anche essere contrassegnato con una forma rettangolare intorno all'esterno che mostra fuori limite, due scatole da sei iarde, due scatole da 18 yard e un cerchio centrale. Deve essere visibile anche un punto per un rigore piazzato a 12 yarde da entrambe le porte e dal cerchio centrale.
  • La palla deve avere una circonferenza di 58-61 cm ed essere di forma circolare.
  • Ogni squadra può nominare fino a 7 sostituti. Le sostituzioni possono essere effettuate in qualsiasi momento della partita con ogni squadra che può effettuare un massimo di 3 sostituzioni per lato. Nel caso in cui vengano effettuate tutte e tre le sostituzioni e un giocatore debba lasciare il campo per infortunio, la squadra sarà costretta a giocare senza un sostituto per quel giocatore.
  • Ogni partita deve includere un arbitro e due assistenti dell'arbitro (linesmen). È compito dell'arbitro fungere da cronometrista e prendere tutte le decisioni che potrebbero essere necessarie come falli, calci gratuiti, buttare dentro, rigori e aggiunti in tempo alla fine di ogni tempo. L'arbitro può consultare gli assistenti arbitrali in qualsiasi momento della partita per quanto riguarda una decisione. È compito dell'assistente arbitro individuare i fuorigioco durante la partita (vedi sotto), inserimenti per entrambe le squadre e anche assistere l'arbitro in tutti i processi decisionali, se del caso.
  • Se la partita deve andare ai tempi supplementari a causa del fatto che entrambe le squadre si trovano allo stesso livello in una partita, verranno aggiunti 30 minuti sotto forma di due tempi di 15 minuti dopo i 90 minuti assegnati.
  • Se le squadre sono ancora a pari livello dopo i tempi supplementari, deve aver luogo un calcio di rigore.
  • L'intera palla deve attraversare la linea di porta per costituire una porta.
  • Per i falli commessi un giocatore potrebbe ricevere un cartellino giallo o rosso a seconda della gravità del fallo; questo è a discrezione dell'arbitro. Il giallo è un'ammonizione e un cartellino rosso è un'espulsione di quel giocatore. Due cartellini gialli equivalgono a uno rosso. Una volta che un giocatore viene espulso, non può essere sostituito.
  • Se una palla esce dal gioco da un avversario in una delle linee laterali, viene data come rimessa in gioco. Se esce dal gioco da un giocatore attaccante sulla linea di base, allora è un calcio di rinvio. Se esce da un difensore è un calcio d'angolo.

La regola del fuorigioco nel calcio

Il fuorigioco può essere chiamato quando un giocatore in attacco si trova di fronte all'ultimo difensore quando gli viene effettuato il passaggio. L'area del fuorigioco è progettata per scoraggiare i giocatori dal semplicemente aggirarsi intorno alla porta dell'avversario in attesa di un passaggio. Per essere in-gioco devono essere posizionati dietro l'ultimo difensore quando gli viene giocata la palla. Se il giocatore si trova davanti all'ultimo difensore, sarà considerato in fuorigioco e verrà chiamato un calcio di punizione per la squadra in difesa.

Un giocatore non può essere colto in fuorigioco nella propria metà campo. Il portiere non conta come difensore. Se la palla viene giocata all'indietro e il giocatore si trova di fronte all'ultimo difensore, non è considerato in fuorigioco.