Regole del tennis

Il tennis è uno sport nato in Inghilterra intorno al XIX secolo e oggi praticato in molti paesi del mondo. Ci sono quattro tornei principali conosciuti come i "major" che includono Wimbledon, US Open, Open di Francia e torneo australiano.

Oggetto del gioco

Il gioco del tennis si giocava su un campo rettangolare con una rete che attraversava il centro. L'obiettivo è quello di colpire la palla oltre la rete atterrando la palla entro i margini del campo e in un modo che impedisca al tuo avversario di essere in grado di restituire la palla. Guadagni un punto ogni volta che il tuo avversario non è in grado di restituire la palla all'interno del campo.

Giocatori ed equipaggiamento

Una partita di tennis può essere giocata da un giocatore per parte – una partita di singolare – o due giocatori per parte – una partita di doppio. La corte di forma rettangolare ha una linea di base (sul retro), aree di servizio (due spazi appena sopra la rete in cui deve atterrare un servizio riuscito) e due linee di tram ai lati. Una partita di singolare significherà che utilizzerai la linea del tram laterale interna e una partita di doppio significherà che utilizzerai la linea del tram esterna.

Un campo può essere giocato su quattro superfici principali tra cui erba, argilla, superficie dura e moquette. Ogni torneo sceglierà un tipo di superficie e rimarrà senza per tutto. Tutto ciò che serve in termini di attrezzatura è una racchetta a corda ciascuno e una pallina da tennis.

punteggio

Devi segnare quattro punti per vincere una partita di tennis. I punti sono noti come 15 (1 punto), 30 (due punti), 40 (tre punti) e il quarto comporterebbe il punto vincente e la fine di quel gioco. Se i punteggi andassero a 40-40 questo sarebbe noto come deuce. Quando un gioco raggiunge il due, il giocatore deve vincere con due punti di vantaggio.

Vincere il gioco

Per vincere la partita devi vincere un certo numero di set (il meglio dei tre per le partite femminili e il meglio dei 5 set per le partite maschili). Vincere un set è semplicemente il primo giocatore a raggiungere 6 game, ma deve essere libero di almeno 2 game. Se il tuo avversario vince 5 game devi vincere il set 7-5. Se il set va a 6-6 allora si gioca un tie break ed è semplicemente il primo giocatore a 7 punti.

Regole del Tennis

• Il gioco inizia con il lancio di una moneta per determinare quale giocatore deve servire per primo e da quale parte vuole servire.
  • Il battitore deve quindi servire ogni punto da lati alternativi sulla linea di base. In nessun momento i piedi del servente devono muoversi davanti alla linea di fondo campo prima di aver battuto il servizio.
  • Se il battitore non riesce a inserire la prima di servizio, può approfittare di una seconda. Se ancora una volta non riesce a inserire la seconda di servizio, verrà chiamato un doppio fallo e il punto sarà perso.
  • Se il battitore taglia la rete ma la palla va ancora nell'area di servizio, allora viene chiamato Let e ​​possono ripetere il servizio senza penalità. Se la palla colpisce la rete e non riesce ad andare nell'area di servizio, viene chiamato out e il giocatore perde il servizio.
  • Il ricevitore può stare dove vuole dopo aver ricevuto il servizio. Se la palla viene colpita senza che il servizio rimbalzi, il giocatore al servizio riceverà il punto.
  • Una volta che un servizio è stato effettuato, la quantità di colpi tra i giocatori può essere illimitata. Il punto si conquista colpendo la palla in modo che l'avversario non la restituisca nelle aree di punteggio.
  • I punti vengono assegnati in punteggi di 15, 30 e 40. 15 rappresentano 1 punto, 30 =2 e 40 =3. Tu
  • servono 4 punti per vincere una partita. Se un gioco arriva su 40-40 è noto come deuce. Da due un giocatore deve vincere 2 punti consecutivi per vincere la partita. Dopo aver vinto un punto dal due, il giocatore è in vantaggio. Se il giocatore vince il punto successivo vince la partita, se perdono torna al diavolo.
  • Per vincere il set un giocatore deve vincere 6 partite per 2 o più. I set di apertura andranno al tie break se finisce 6-6 dove i giocatori giocano per primi a 7 punti. Il set finale non avrà un tie break e richiede ai giocatori di vincere per due partite senza limiti.
  • Se un giocatore tocca la rete, distrae l'avversario o lo ostacola in ogni caso, quindi perde automaticamente il punto.
  • La palla può colpire qualsiasi parte della linea per il punto da chiamare, fuori dalla linea e la palla è fuori.
  • Le palline in una partita di tennis vengono cambiate con nuove palline ogni 6 partite
  • Un giocatore perde un punto se non riesce a restituire la palla nelle aree corrette del campo, colpisce la rete e non entra nell'area avversaria o non riesce a restituire la palla prima che rimbalzi due volte nella loro metà campo.