Honor AP Favorito per vincere la convinzione condivisa sulla strada per il Kentucky Derby

Onora l'A.P. di affrontare alcune speranze del Baffert Derby in una convinzione condivisa

The Shared Belief Stakes, che prende il nome dal defunto campione e beniamino dei fan, quest'anno occupa un posto completamente nuovo nel calendario delle puntate Del Mar, ma soprattutto per il primo - e forse solo – il tempo serve come una corsa di preparazione fondamentale per il Kentucky Derby (G1) il 5 settembre.

Il vincitore della Shared Belief di sabato guadagna 50 punti di qualificazione al Derby, mentre i successivi tre classificati ottengono rispettivamente 20, 10 e 5 punti. Il derby è stato rinviato dal 2 maggio a causa della pandemia di COVID-19.

Anche quest'anno, la Shared Belief sarà disputata a 1 1/16 miglia, allungata rispetto alla distanza di un miglio che ha percorso dal 1997 per accogliere i corridori con un tiro al 1 ¼-mile Derby.

Honor AP – Foto per gentile concessione di ©Benoit Photo

The Shared Belief era precedentemente conosciuta come El Cajon Stakes ed era una delle migliori gare estive della California per studenti del secondo anno sulla terra. L'anno scorso, il vincitore della Hollywood Gold Cup (G1) è stato Improbable e ha seguito l'ultima battaglia di Midway e Accelerate come importanti vincitori recenti. Nel 2016 la gara è stata ribattezzata Shared Belief, che ha vinto 10 su 12 partenze di carriera ed è stato il giovane vincitore del premio Eclipse nel 2013. Ha vinto cinque gare di grado 1 prima che la colica morisse la sua vita nel 2015.

La gara ha attirato un field di sei persone, la maggior parte con serie possibilità nel Kentucky Derby. Tre provengono dalla scuderia del due volte vincitore del Triple Crown e dell'otto volte vincitore di El Cajon/Shared Belief, l'allenatore Bob Baffert (anche se uno è probabile che graffi) e il favorito Honor A.P . proviene dal fienile del vincitore del Kentucky Derby 2006 John Shirreffs.

Shirreffs, come nel suo genere, ha finora preso la strada del super paziente con Honor AP di CRK Stables ed è stato più che ripagato dal momento che il vistoso figlio di Honor Code ha vinto facilmente il Santa Anita Derby (G1) nel suo inizio più recente. Prima di allora, il $ 850.000 dell'anno era secondo a Authentic al San Felipe Stakes (G2), ma in sua difesa sembrava che avesse esaurito il terreno e si stesse avvicinando al vincitore ad ogni passo lungo la corsia. La buona notizia è che è ancora leggermente allenato e pieno di vantaggi, il che è positivo per un cavallo diretto al Kentucky Derby e forse il ritardo ha solo aiutato le sue possibilità di raggiungere il cancello.

Si è allenato eccezionalmente bene a Del Mar per quasi un mese e se si avvicina al suo valore di velocità dell'ultima gara, che è di gran lunga il migliore per il campo, lo farà guadagnarsi un viaggio ripetuto nella cerchia dei vincitori. La distanza potrebbe essere troppo breve per lui, tutto sommato, ma è in buone mani con il vincitore della Triple Crown e fantino della Hall of Fame Mike Smith .

Ad un certo punto l'anno scorso, le Thousand Words di Albaugh Family Stables e Spendthrift Farm sono state menzionate insieme agli altri ragazzini molto apprezzati di Baffert, come Eight Rings e Charlatan, ma ora con quei due in disparte Mille Parole è l'ultimo di quel precoce gruppo ancora in piedi. Ad eccezione di una gara, che ha prodotto un 11 esimo -Finito su 13 nelle Oaklawn Stakes ad aprile, il figlio da 1 milione di dollari di Pioneerof the Nile ha ottenuto un record abbastanza buono, registrando un punteggio di 5-3-1-0, che include due puntate graduate. Ha una buona rotazione tattica del piede, anche se i suoi dati sulla velocità indicano che non è stato neanche lontanamente vicino a battere i record, ma è un buon cavallo e merita senza dubbio la sua possibilità qui.

La buona notizia è che il compagno di scuderia zio Chuck, che ha terminato quattro lunghezze davanti a lui nel derby di Los Alamitos (G2), probabilmente scalderà a favore della spedizione a New York per il Travers (G1) l'8 agosto, ma Thousand Words deve ancora dare il meglio di sé per vincere qui.

Cezanne di Coolmore, un bambino di 2 anni da 3,65 milioni di dollari in allenamento 18 mesi fa, è noto quasi tanto per il suo prezzo di acquisto quanto per le sue capacità. È imbattuto ed è stato impressionante nella compagnia delle fanciulle e delle indennità e fa il passo logico nella società di partecipazioni, senza dubbio le sue connessioni sperano che guadagni alcuni punti per diventare idoneo per il Kentucky Derby se si preoccupano di indirizzarlo in quella direzione. Il figlio di Curlin e della fattrice Bernardini Achieving è sicuramente allevato per questa distanza e, cosa ancora più importante, da settimane non perde un colpo al mattino. È un altro con alcune abilità tattiche che il fantino Flavien Prat può usare a seconda del ritmo, e se è effettivamente all'altezza del suo cartellino del prezzo e migliora anche solo un po', darà al favorito una corsa per i suoi soldi.

Tutti nutrivano grandi speranze per Anneau d'Or dopo il suo bel secondo posto al campione Storm The Court nella Breeders' Cup Juvenile (G1), ma poiché solo uno dei i corridori di quella corsa sono tornati a vincere, e anche quello non farà il Derby, c'è da interrogarsi sulla qualità di quella gara. È difficile immaginare che possa battere le scelte migliori qui, anche con il suo meglio.

Kiss Today Goodbye è un primo vincitore che probabilmente dovrebbe attenersi alla compagnia delle indennità in questa fase della sua carriera.

L'orario di pubblicazione per la Convinzione Condivisa è alle 14:30. PT e partirà come seconda gara della giornata.

[Honor AP Favorito per vincere la convinzione condivisa sulla strada per il Kentucky Derby: https://it.sportsfitness.win/Manifestazioni-sportive/Horse-Racing/1006050456.html ]