La guida mistica dello sceicco Mohammed vince la Dubai World Cup 2021 da $ 12 milioni

Lo sceicco Mohammed al Maktoum ha creato la Coppa del Mondo di Dubai 25 anni fa e per la nona volta è stata proprietaria del maestro del Godolphin Racing.

Mystic Guide, addestrata dall'americano Michael Stidham, ha sempre avuto l'aspetto di un vincitore sabato sera nella stravaganza internazionale da 12 milioni di dollari all'ippodromo di Meydan. Il favorito 8-5, sotto Luis Saez, ha inseguito il ritmo in terza posizione prima di passare a metà corsa per una vittoria di 3 3/4 di lunghezza sul Chuwa Wizard, con sede in Giappone.

Il Magny Cours francese, un altro prodotto Godolphin, si è classificato terzo, con il capostipite Hypothetical (Dubai) quarto nella 25esima consecutiva della Coppa.

"Questo era il piano, ottenere una buona posizione, e tutto ha funzionato bene", ha detto Saez. "Potevo sentire al palo dei tre ottavi quanta potenza aveva, ed è stato fantastico."

Guida mistica – Foto per gentile concessione di Coglianese Photos

La serata è stata rovinata in precedenza quando Zenden, tirato per 53-1, ha vinto il Golden Shaheen da 1,5 milioni di dollari, poi ha tagliato il traguardo ed è stato soppresso. Ha riportato una frattura composta alla gamba anteriore sinistra.

Stidham, 61 anni, non ha mai corso a cavallo al di fuori del Nord America e Mystic Guide non ha mai corso per più di 1 1/8 miglia. Non importava. Stidham lo ha preparato perfettamente e il pedigree a distanza di Mystic Guide (da Ghostzapper su una cavalla A.P. Indy) gli è servito bene. È stata la quarta vittoria del bambino di 4 anni in otto partenze.

"Sentivo che era finalmente il mio turno di passare al grande momento, e volevo davvero che accadesse", ha detto Stidham. "Faccio questo da 40 anni e ora sono 40 anni di ricordi."

Il campo è stato ridotto a 12 dopo che Great Scot e Military Law sono stati graffiati perché entrambi si sono sciolti. Great Scot si è comportato male e ha corso due circuiti della pista dopo essere stato portato in pista. Military Law scivolò sotto la sua stalla nel cancello e galoppò fino al backstretch, ritardando il tempo di post di 14 minuti.

Il ritardo è stato un po' inquietante.

"Si stava agitando, e io ero preoccupato, ma la sua classe e le sue capacità sono arrivate", ha detto Stidham. “Quando l'ho visto ottenere una buona posizione in terza posizione sul tratto posteriore, mi sentivo bene, ma non ne ero sicuro. Poi in fondo alla corsia è stato fantastico."

La gara di Coppa del Mondo è stata annullata l'anno scorso a causa della pandemia e quest'anno si è svolta a porte chiuse a causa dei protocolli COVID-19.

"Che brillante performance di Mystic Guide", ha detto il pilota australiano Craig Evans. “Era assolutamente dominante. Michael Stidham e Luis Saez ne hanno fatto un atto unico della Coppa del Mondo".

Mystic Guide ha coperto la corsa di 2.000 metri [circa 1 ¼ miglia] in 2:01.61.

Mishriff colpisce l'esclusivo doppio saudita-Dubai

Se Mishriff non è il miglior cavallo da addestramento del mondo, chi lo è?

La superstar inglese di 4 anni si è radunata da molto tempo per vincere il Dubai Sheema Classic da 5 milioni di dollari al Meydan cinque settimane dopo aver vinto la Coppa Saudita da 20 milioni di dollari. La gara di sabato era a 1 1/2 miglia su tappeto erboso. La Coppa Saudita è stata di 1 1/8 miglia su sterrato. La sua combinazione di eccellenza e versatilità non potrebbe essere più rara.

Il figlio della baia di Make Believe, allenato da John Gosden, si è lanciato nel bel mezzo della pista sotto la guida del ventunenne irlandese David Egan per superare di un soffio il giapponese Chrono Genesis.

"È il cavallo che farà la mia carriera, si spera", ha detto Egan. “Mi ha portato a quel livello successivo vincendo la Coppa Saudita, e questa è solo la ciliegina sulla torta.

“Molte persone si chiedevano perché il signor Gosden e il [proprietario] Prince Faisal lo stessero facendo correre sul prato per oltre un miglio e mezzo. Alcuni hanno detto che è stata la decisione sbagliata quella di non partecipare alla Coppa del Mondo, per la quale avrebbe potuto essere favorito, ma questa è stata la decisione giusta".

Mishriff ha pagato un generoso $ 14,60 perché gli scommettitori si sono chiesti se potesse vincere a una distanza di tre sedici di miglio più lontana di quanto non fosse mai andato.

In precedenza, Gosden e Thady Gosden, suo figlio e assistente, avevano vinto il Dubai Turf da 4 milioni di dollari con il favorito 8-5 Lord North. È stata la prima vittoria del fantino Frankie Dettori nella notte dei Mondiali dal 2012.

Rebel's Romance prende gli Emirati Arabi Uniti. Derby

Rebel's Romance ($ 26,10) si è allargato dal midpack per William Buick e si è ritirato per prendere il Grade 2, E.A. Derby di cinque lunghezze sul favorito Panadol. L'inglese Charles Appleby addestra il castrone, allevato in Irlanda e di proprietà di Godolphin. Il tempo per 1 3/16 miglia su una pista veloce era 1:56.25.

Il giocatore più longevo ha migliorato il suo record di carriera portandolo a 4 su 5, rimontando dal quarto posto del mese scorso nel miglio del Derby saudita.

"Questo cavallo era buono come un bambino di 2 anni, ed è davvero cresciuto", ha detto Buick. "Sapevamo che non ci saremmo avvicinati presto, ma è venuto sotto di me davvero bene in rettilineo."

Rebel Romance ha guadagnato 100 punti di qualificazione per il Kentucky Derby, di cui 40 al Panadol e 20 al New Treasure, terzo posto. No E.A.E. Il corridore del derby ha vinto la Run for the Roses, con il suo primo vincitore, China Visit (2000), ottenendo il miglior piazzamento (sesto) nel 2000. Dieci hanno saltato il Derby e tre sono finiti ultimi.

Extravagant Kid fa lo sprint sull'erba per gli Stati Uniti

America's Extravagant Kid ($ 34,50) ha scelto il punto perfetto per porre fine a una serie di sette sconfitte consecutive [cinque secondi] arrivando in ritardo sotto Ryan Moore per vincere il $ 1 milione, 6 stadi Al Quoz Sprint. Il castrone di 8 anni ha dato all'allenatore Brendan Walsh un record di 2 su 2 nella giornata della Coppa del Mondo di Dubai. Il primo corridore dell'irlandese a Dubai, Plus Que Parfait, ha vinto il Derby degli Emirati Arabi Uniti lo scorso anno prima di finire ottavo nel Kentucky Derby.

È stata la 50esima partenza per Extravagant Kid, che lo scorso autunno ha corso quarto nella Breeders' Cup Turf Sprint. Ha ottenuto otto vittorie e 12 secondi in 26 partenze per Walsh negli ultimi quattro anni.

"È un cavallo di grande talento", ha detto Moore. "Sono felice per Brendan."

[La guida mistica dello sceicco Mohammed vince la Dubai World Cup 2021 da $ 12 milioni: https://it.sportsfitness.win/Manifestazioni-sportive/Horse-Racing/1006050891.html ]