I più grandi sconvolgimenti della Coppa degli allevatori, gara per gara (parte 1)

Il mondo dello sport è pieno di sconvolgimenti:Davide contro Golia, la squadra di hockey degli Stati Uniti che ha battuto i sovietici alle Olimpiadi del 1980 e i miei amati New York Jets vincere qualsiasi partita. Se sei mai stato in pista quando colpisce un grande colpo lungo, la sensazione può essere elettrica poiché probabilmente qualcuno ha fatto la scommessa di una vita. È divertente fare il tifo per i perdenti.

Anche se la Breeders' Cup è come l'All-Star Game delle corse di cavalli, non sempre i grandi favoriti vincono. Infatti, su 360 cavalli che si sono classificati come favoriti, ne hanno vinti 112, ovvero un tasso di vincita del 31%. Questo è un pelo al di sotto di come si comportano normalmente i preferiti. Di questi favoriti, 67 sono andati a segno, il che ha portato a 29 vincitori per un tasso di vincita del 43%. Al contrario, 45 cavalli sono andati a una quotazione di 100-1 o peggio e hanno prodotto un solo vincitore.

Quindi, quali sono i maggiori sconvolgimenti in ciascuna delle gare della Breeders' Cup? Te li daremo dal pagamento più basso a quello più alto.

Nella parte 2, esamineremo il resto dell'elenco. In quali gare pensi che vedremo un nuovo più grande sconvolgimento quest'anno?

16 Sprint su erba sintetica

Bollettino ($ 10,60) – 2018

Lo Juvenile Turf Sprint è il nuovo arrivato sul blocco essendo stato eseguito solo tre volte dal suo inizio nel 2018. Il 2018 è anche l'anno del cavallo con il prezzo più lungo che ha vinto la gara con Bulletin che prende il campo da filo a filo con una disparità di 4-1. Sarebbe tornato per la sua seconda stagione con un'impressionante vittoria nel Palisades Turf Sprint a Keeneland, ma non ha vinto una gara da allora e ha corso l'ultima volta al Randwick Race Course in Australia nel maggio del 2021.

15 prato giovanile di Fillies

Condivisione ($ 29,60) – 2019

Questa puledra castana ha preso il sopravvento sulla gara in ritardo dopo aver premuto il ritmo per tutta la strada per battere la favorita Daahhey nel tratto mentre la coppia ha superato la stancante Sweet Melania. Sarebbe tornata per la sua seconda campagna con una vittoria nei Tepin Stakes a Churchill prima di essere spedita ad Ascot dove è arrivata seconda nei Grade 1 Coronation Stakes. È tornata negli Stati Uniti e ha vinto il Grade 2 Edgewood a Churchil, ma è stata ritirata prima della sua campagna di 4 anni.

14 sprint giovanile

Hightail ($ 32,80) – 2012

Questo puledro ha stroncato il favorito 1-2 in testa al filo per vincere per un soffio in quella che sarebbe stata la sua prima e unica vittoria in carriera come il tiro più lungo sul tabellone in un campo di cinque cavalli sul 15-1. Avrebbe fatto un altro inizio di carriera due settimane dopo nei Grade 3 Delta Downs Jackpot Stakes finendo quarto poco brillante. Questa gara è stata disputata solo due volte, quindi Hightail si è almeno inserito nella storia della Breeders' Cup.

13 sprint

Sheikh Albadou ($ 54,60) – 1991

Questo vincitore di Grade 1 in Europa ha scioccato gli americani perseguitando e poi correndo lungo il piano mediatico che segna il ritmo e senza mai guardare indietro a 26-1. Avrebbe avuto una campagna di successo l'anno successivo culminata con un altro viaggio negli Stati Uniti dove è arrivato secondo a Rubiano nel Grade 1 Vosburgh a Belmont e ha concluso la sua carriera con un quarto nella Sprint di Coppa degli allevatori, questa volta a 3 1.

12 campo giovanile

Fuoco a volontà ($ 62,40) – 2020

Questo tirocinante di Mike Maker ha inseguito Outadore in testa alla classifica e ha ottenuto un vantaggio di tre lunghezze sul Battleground preferito per essere il primo di due cavalli ad avere sconvolgimenti da record in le loro divisioni nel 2020. Gli scommettitori gli hanno dato poco rispetto per una vittoria in prima linea nei Grade 2 Pilgrim Stakes nel suo precedente inizio. Dopo un deludente ottavo posto nella Fontana della giovinezza di grado 2 e un terzo nella Transilvania di grado 3, è stato messo da parte a tempo indeterminato.

11 sprint in erba

Codice del deserto ($ 75,00) – 2008

In quello che è stato un finale elettrizzante che ha visto questa puledra da 10 th al primo posto sarebbe la gara più importante della sua carriera di 24 gare a 36-1. Sarebbe tornato a difendere la sua corona nel 2009 senza ancora ottenere alcun rispetto alle finestre che si sono spente sul 22-1. Ha terminato 13 esimo

10 miglio sporco

Dakota Phone ($ 77,40) – 2010

Questo castrone ha corso la corsa della sua vita a Churchill Downs dall'ultimo al primo in modo drammatico per vincere una foto contro la veloce Morning Line. Sarebbe andato a postare senza successo altre tre volte, non riuscendo a colpire il tabellone in nessuna delle gare.

9 maratona

Di nuovo in volo ($ 85,20) – 2011

Per una gara che è stata disputata sei volte, ha fornito alcuni grandi momenti, incluso il grande sforzo di chiusura di Afleet Again sullo sterrato di Churchill al 41-1. Avrebbe ripreso la pista solo dopo questo sconvolgimento, finendo quarto al Grade 3 Valedictory a Woodbine.

[I più grandi sconvolgimenti della Coppa degli allevatori, gara per gara (parte 1): https://it.sportsfitness.win/Manifestazioni-sportive/Horse-Racing/1006051254.html ]