Ashlee Bond (ISR) vince $72.000 NetJets Classic al Palm Beach Masters

La migliore canadese è Erynn Ballard con Fellini S al quarto posto.

Ashlee Bond (ISR) ed Ereina hanno prodotto l'unica doppia performance chiara a superare due veterani olimpici statunitensi e vincere il CSIO5* NetJets Classic da $ 72.000 al CSIO5* CP Palm Beach Masters Presentato da Suncast. La vittoria di Bond è stata la sua seconda del fine settimana a Wellington, nella pittoresca Deeridge Farms in Florida, poiché ha anche vinto il primo premio nella puntata di benvenuto CSIO5* CP di giovedì da 10.000 dollari.

Bond è stata la prima a lanciarsi in un salto a cinque cavalli sul percorso di 1,55 m progettato da Alan Wade, e si è liberata in 42,32 secondi. Bond ha detto che potrebbe aver lasciato la porta aperta per i quattro cavalieri che la seguono, ma ha spiegato che non si preoccupa più di chi la sta inseguendo; si attiene semplicemente al suo piano.

“Ultimamente, la mia strategia è stata quella di fare tutto ciò che ritengo giusto per me e il mio cavallo. Potrei non vincere tanto, ma sono stato molto più coerente", ha detto Bond. “Non penso più a chi verrà dopo di me. È un concetto nuovo per me e oggi ha funzionato.

"Ho avuto un ottimo massaggio ed è rimasto nelle tazze", ha aggiunto. “A volte sei fortunato. È successo che fosse la mia giornata. Sono davvero orgoglioso del mio cavallo. Questa è la classe più grande che abbia mai fatto. Non avrei potuto chiedere di più da lei."

Il quattro volte veterano olimpico McLain Ward (USA), il campione della Coppa del Mondo Longines FEI 2017, ha avuto il giro di quattro errori più veloce nel salto di qualità conquistando il secondo posto con Tradition De La Roque. Ward pensava di avere la possibilità di prendere il primo posto, ma le cose non sono andate come previsto.

"Il mio piano era quello di battere Ashlee", ha detto Ward con un sorriso. “Ho avuto modo di vedere un po' del giro di Ashlee. Ho pensato che fosse pulito e veloce, ma non pazzo. È andata un po' larga da (recinzioni) uno a due. La cavalla che ho è abbastanza veloce, ma sapevo anche che la lunga corsa verso il doppio era un po' un carrello per lei. Ho provato a configurarlo bene, ma non è venuto fuori. Ero entusiasta del cavallo, ma non era la nostra giornata."

Anche se Lauren Hough ha avuto una battuta d'arresto con Paloma per un terzo posto, il veterano olimpico degli Stati Uniti ha avuto comunque una buona giornata. Ha goduto di una vittoria nella classe CSIO5* di Palm Beach Masters Speed ​​Tour del mattino da $ 20.000 su Joblesse. La coppia ha accelerato verso il cerchio del vincitore fuori dal campo di 31 in un tempo di 54,33 secondi. Lorenzo De Luca (ITA) è arrivato secondo su Cheindira in 54,58 secondi e il terzo posto è andato a Juan Jose Zendejas Salgado (MEX) e Artillero in 55,04 secondi.

"È sempre un'emozione vincere in uno spettacolo ippico così bello", ha detto Hough. “Joblesse è una cavalla che sono appena tornata. Sapevo che era una lezione veloce, ma la mia cavalla è naturalmente molto, molto veloce, quindi sono andato alla sua velocità e ha funzionato."

Il secondo dei tre eventi della Palm Beach Master Series® di quest'anno culminerà domenica 17 febbraio con la CSIO5* Longines FEI Jumping Nations Cup™ da 230.000 dollari degli Stati Uniti d'America, l'unica qualificazione negli Stati Uniti per la Longines FEI 2019 Finale della Jumping Nations Cup™ a Barcellona, ​​Spagna, il prossimo autunno.