Miglior centrocampista offensivo della League Two:James Coppinger

Copps e Rover

Ci sono molti calciatori in DN4 che potrebbero facilmente rappresentare i Doncaster Rovers nella squadra della stagione della League Two di The Football Lab. John Marquis ha segnato 23 gol, Andy Butler ha dominato a livello aereo come difensore centrale, mentre Jordan Houghton ha aggiunto equilibrio difensivo a centrocampo prima del suo infortunio il mese scorso.

L'ultima parola, tuttavia, deve semplicemente andare da James Coppinger. Rappresentare un club per 13 anni – escluso il suo prestito nel 2012 al Nottingham Forest – è un'impresa raramente raggiunta nel gioco moderno. Il modo in cui è stato celebrato dopo aver segnato l'ultimo gol in una vittoria per 5-1 nella sua 500esima partita a Morecambe mostra quanto sia rispettato tra i giocatori.

Non suggeriamo che il rispetto che ha guadagnato, non solo al Keepmoat ma in tutta la Lega Due, si basa sul sentimento. Per vedere che Coppinger ha un pedigree a un livello ancora più alto, basti guardare alla qualità delle sue prestazioni e ai nove gol.

Quando Barnet ha visitato in ottobre, hanno riempito la propria area di rigore sui calci piazzati. Quando ciò accade, è importante che i giocatori fuori dagli schemi abbiano la qualità di sfruttare quel metro di spazio in più, sia attraverso consegne puntuali o tiri decisi in porta. Coppinger è capace di entrambi, ma ha prodotto il secondo, scatenando un bel tiro al volo nell'angolo in basso contro i Bees.

Da allora ha segnato solo tre gol, due dei quali ironicamente in arrivo all'Alveare a gennaio, ma contribuisce molto al gioco di costruzione. Anche se non ha segnato contro il Portsmouth a gennaio, ha assistito sia il colpo di testa del primo tempo di Marquis che il superbo tiro nel secondo tempo di Tommy Rowe, un altro concorrente del giocatore della stagione. Copperger si è combinato bene con Alcock e ha premuto efficacemente, anche a 36 anni.

Copps rimane una risorsa per Donny e non mostra segni di cedimento.