West Ham 2-0 Huddersfield Five Things:Bilic sostenuto

Obiang celebra l'apertura fortuita – mirror.co.uk

I gol di Pedro Obiang e Andre Ayew hanno sollevato West Ham e Slaven Bilic, dando loro una vittoria per 2-0 sull'Huddersfield ad alta quota. Ecco cinque punti chiave di discussione della partita.

Alta intensità

Il West Ham ha esercitato una pressione incessante nel primo tempo. Hanno colpito presto le palle per Andy Carroll, che ha sempre avuto un vantaggio fisico sul suo marcatore, Christopher Schindler. Il difensore centrale è rimasto alle spalle di Carroll che, anche se non è saggio, significava che la squadra di casa poteva ottenere numeri nel terzo finale e creare aperture.

La velocità di Antonio

Quelle aperture sono state spesso create da Michail Antonio, che ha creato la migliore occasione del tempo al 14'. L'ex ala del Nottingham Forest ha usato il suo ritmo e la sua potenza per superare Chris Loewe prima di perforare la palla per Javier Hernandez, che ha colpito la traversa da distanza ravvicinata sotto la pressione di Tommy Smith. Le corse dirette di Antonio hanno portato anche a molti calci piazzati, una punizione di Aaron Cresswell indirizzata verso il basso da James Collins, ma Jonas Lossl è stato all'altezza del loro unico tiro in porta nel primo tempo.

Terrier timidi

Normalmente associamo Huddersfield a un ritmo senza paura, ma stasera sembravano intimiditi dall'atletismo dei loro avversari. Aaron Mooy non riusciva a trovare lo spazio per esercitare la sua consueta influenza, in gran parte a causa dell'aggressione di Pedro Obiang e Cheikhou Kouyate, mentre Rajiv Van La Parra non è riuscito a entrare in partita grazie al fervido pressing di Pablo Zabaleta. Gli ospiti erano a disagio a giocare da dietro ma non avevano gioia di andare a lungo, con Steve Mounie dominato da Collins.

Sì, la chiave

Jordan Ayew è entrato dalla panchina al 64' per sostituire Hernandez ed è stato protagonista di entrambi i gol. Ha lasciato la palla per Obiang, che ha visto il suo tiro prendere una deviazione fortuita da Mathias Jorgensen che ha spiazzato Lossl, prima che la palla colpisse il palo entrando. Entro 13 minuti dall'ingresso nella mischia sullo 0-0, Ayew ha segnato due gol con la sua squadra, accoltellato a casa in una mischia sulla linea di porta dopo l'angolo di Cresswell. Tom Ince ha colpito il bar nelle fasi finali ma era troppo poco, troppo tardi.

In sintesi

Huddersfield non si rese giustizia e, se le prestazioni simili continuano, David Wagner potrebbe sentire di aver bisogno di aggiungere un po' di fisicità al lato per far fronte a questo tipo di partite. Il merito dovrebbe essere dato al West Ham, che giocava con il potere, aggressività e intensità, anche se ci è voluto più tempo di quanto avrebbero voluto perché arrivasse la terza qualità finale - o fortuna. Bilic potrebbe aver temuto per il suo lavoro prima della partita, ma quel display mostra chiaramente che i giocatori sono proprio dietro di lui.