Leggere 1-0 Fulham Six Things:l'eroismo di Al-Habsi

Kermorgant mette a segno il vincitore – bbc.co.uk

Il Reading ha raggiunto la finale dei playoff del campionato dopo la vittoria complessiva per 2-1 in semifinale sul Fulham, assicurato grazie al rigore nel secondo tempo di Yann Kermorgant nell'unico gol allo stadio Madejski. Ma cosa abbiamo imparato dalla partita?

Il solido inizio della lettura

Yann Kermorgant e Lewis Grabban hanno lavorato a stretto contatto all'inizio, costringendo Tomas Kalas e Tim Ream a tornare. I conseguenti passaggi nervosi hanno fatto sì che il Fulham inizialmente trovasse difficile imporre il proprio gioco e il Reading ha avuto la prima buona apertura al 12'. La consegna di Joey Van Den Berg ha permesso a Grabban e Kermorgant di combinare, con un tiro deciso di quest'ultimo dal limite dell'area di testa di Marcus Bettinelli.

La fascia destra pericolosa del Fulham

Il Fulham è migliorato a metà del primo tempo. Hanno attaccato sulla destra attraverso il terzino rovesciato Ryan Fredericks, che ha tagliato dentro per un tiro di sinistro che ha costretto un buon 17 ° minuto a salvare da Ali Al-Habsi sul suo primo palo. Il fermo dell'Oman è stato nuovamente chiamato in causa per respingere la punizione al 27' di Tom Cairney, poi il seguito di Sone Aluko. Con entrambi i lati naturalmente inclini a tenere la palla, il possesso raramente passava di mano.

Fantastico Kermorgant

Il Reading ha iniziato il secondo tempo con più intento di quanto non abbia mostrato in qualsiasi momento della partita, Grabban che si dirige nelle mani di Bettinelli dall'interno dell'area in pochi secondi. Hanno avuto un rigore al 49 minuti dopo che il presunto fallo di mano di Kalas e Kermorgant ha colpito il suo rigore forte e basso per portare Reading in vantaggio. I Royals avrebbero potuto avere un secondo con un'ulteriore buona giocata sulla sinistra, ma l'istantanea di Grabban ha costretto i buoni riflessi del portiere e John Swift non è stato in grado di portare a casa un cross sul secondo palo con la porta spalancata.

La pressione del Fulham

Quella mancanza di Swift sembrava potenzialmente costosa negli ultimi 25 minuti, durante il quale il Fulham ha sondato pericolosamente. Il lato sinistro di Reading non è stato aiutato da Chris Gunter che è stato costretto a spostarsi su un fianco innaturale dopo l'infortunio di Tyler Blackett, che ha lasciato il terzino sinistro ausiliario esposto contro Fredericks e Aluko.

Eroi difensivi

Il cross di quest'ultimo verso il sostituto Chris Martin è stato soffocato coraggiosamente da Al-Habsi, che ha bussato nel farlo, non molto tempo dopo aver ribaltato lo sforzo di looping di Kevin McDonald. L'ex portiere del Wigan è stato abilmente assistito da una difesa disperata dai suoi difensori centrali, che ha fatto alcuni interventi cruciali. Tiago Ilori è stato eccezionale alla sua terza partenza da gennaio, Joey Van Den Berg è stato colossale nonostante preferisse un ruolo di centrocampo difensivo, mentre Liam Moore ha continuato la forma che lo ha reso un contendente del giocatore dell'anno. quel premio, come l'uomo partita della notte, è andato ad Al-Habsi, ancora una volta il flagello dei visitatori del Berkshire.

Cosa significa

Nonostante la sconfitta, Il Fulham può guardare indietro a questa stagione con orgoglio, dopo aver fatto passi da gigante e giocato il miglior calcio della divisione. La lettura inizia ad aspettare con impazienza Wembley, dove affronteranno Huddersfield o Sheffield Wednesday nel tentativo di raggiungere la terra promessa.