Blackpool v Morecambe:combattere la marea

Lee Molyneux impressionante – zimbio.com

Queste squadre si sono incontrate l'ultima volta nella seconda settimana della stagione al Globe. Pre-partita, Gary Bowyer è stato accolto positivamente dai tifosi in trasferta e dopo due vittorie in campionato e coppa, la sua squadra è andata in vantaggio per 1-0 in un ottimo primo tempo. Uno si chiedeva se forse, solo forse, questo potrebbe essere l'inizio di un processo di ricostruzione a Blackpool.

La triste realtà è tornata nel secondo tempo. Blackpool ha perso 2-1 a causa di una prestazione da uomo della partita di Tom Barkhuizen di Morecambe, che ironia della sorte ha giocato brevemente come terzino destro durante la retrocessione dei Seasiders dal campionato. Il versatile attaccante da allora è partito per Preston, evidenziando i problemi finanziari Morecambe deve affrontare problemi di flusso di cassa e incertezza fuori dal campo ritardando i pagamenti degli stipendi dei giocatori

Barkhuizen partì in ottobre, ma novembre ha visto una vittoria shock per 2-1 sul Plymouth ad alta quota. Quella vittoria è stata la prima di Morecambe in sette partite su 15, una corsa che ha allungato il distacco dalla zona retrocessione da due punti a 17, sopravvivenza quasi garantita.

È stata una notevole dimostrazione di spirito da parte di tutto il club e, in quanto neutrale, è difficile non essere contenti per Jim Bentley. Il manager ha elogiato particolarmente il collega Scouser Lee Molyneux, che ha segnato il pareggio a Portsmouth l'ultima volta.

Morecambe ha dovuto scavare a fondo per ottenere il punto, che non è venuto senza qualche fetta di fortuna. Però, i difensori centrali Ryan Edwards e Alex Whitmore hanno effettuato alcuni blocchi all'ultimo disperato e Barry Roche è stato impressionante tra i pali.

Al contrario, I Blackpool sono spesso quelli che dominano le statistiche di tiro ma non sono in grado di capitalizzare. Sono tornati da due gol in meno di martedì per pareggiare 2-2 con Barnet, Kyle Vassell ha salvato il suo dodicesimo gol della stagione per un livello di recupero. Le due precedenti partite avevano visto i Tangerine pareggiare 2-2 buttando via un vantaggio di due gol, inducendo Bowyer a mettere in discussione la mentalità dei suoi giocatori. L'ex capo di Blackburn dice che c'è bisogno di personaggi più forti nella squadra che non abbiano paura di esigere l'un l'altro.

Il Blackpool ha bisogno di leader in campo, ma non tanto quanto entrambi i club hanno bisogno di leader fuori.

Il verdetto del Football Lab: 1-2
Suggerimento per le scommesse: Morecambe pareggio senza puntata 9/4