Newcastle 2-0 Aston Villa:otto cose che abbiamo imparato

Gouffran festeggia l'apertura – mirror.co.uk

Un buon secondo tempo ha visto il Newcastle fare un altro passo verso la promozione con una vittoria per 2-0 sull'Aston Villa fuori forma – ma cosa abbiamo imparato dalla partita?

Fiducia la chiave

Quando la maggior parte delle squadre del campionato perde contro il Newcastle United, la naturale inclinazione è quella di considerare le proprie risorse e qualità di giocatore. Confrontando però il loro undici titolare con quello dell'Aston Villa, contengono giocatori con cartellini dei prezzi simili e su carta, livelli di abilità. La differenza tra le due squadre lunedì sera è stata dunque la fiducia. In qualità di capolista, Il Newcastle aveva naturalmente più fiducia nel suo gioco in avanti durante i suoi incantesimi migliori, mentre quando Villa è entrato nella metà campo avversaria, sembravano appesantiti dalla loro forma povera.

Inizio della battaglia di Villa

Gli ospiti sono stati competitivi almeno per i primi 40 minuti. Neil Taylor e Jonathan Kodjia si sono uniti per tenere tranquilli Matt Ritchie e DeAndre Yedlin mentre Alan Hutton ha combattuto con forza come terzino destro. Però, la mancanza di qualità dello scozzese nel rilasciare la palla ha simboleggiato il primo tempo della squadra ospite. A parte un paio di buoni palloni di Conor Hourihane e il vivace gol di Jonathan Kodjia, che ha forzato una mano da Karl Darlow, Villa non ha sfruttato la loro importanza strutturale con abilità sulla palla.

Mitrovic ha fatto la differenza

Dwight Gayle è stato dominato da James Chester nella prima mezz'ora e potrebbe essere stato influenzato da problemi fisici e personali, così Rafa Benitez lo ha tolto prima dell'intervallo. Il sostituto Aleksandar Mitrovic ha infastidito i difensori centrali del Villa, costringendoli e tenendo più indietro il centrocampista Mile Jedinak, che ha creato più spazio per Toon per costruire attacchi.

Si coglie la prima occasione

Sembra che la prima occasione concessa dall'Aston Villa si traduca in punizione, un segno di sfortuna o di scarsa difesa. Quest'ultimo non li ha aiutati lunedì in quanto non è riuscito a liberare per l'apertura, ma un po' di merito deve andare a Newcastle. Ritchie aveva sopportato un primo tempo difficile, ma il suo superbo cross al 42' trovava Jamaal Lascelles, che ha annuito attraverso la porta e Yoann Gouffran ha approfittato del caos difensivo ospite.

Il Newcastle ha dominato dopo il primo gol

La testa di Villa è caduta dopo il primo gol mentre la crescita della fede di Newcastle è stata simboleggiata da Ritchie, che ha sferrato un tiro dalla distanza di poco a lato prima dell'intervallo. Nei 25 minuti successivi alla ripresa del gioco, Il Newcastle comandava il centrocampo con Jack Colback che raccoglieva le seconde palle e Jonjo Shelvey che dirigeva lo spettacolo. La punizione in picchiata del centrocampista è stata ben parata da Sam Johnstone, l'unico uomo che nega a Newcastle una vittoria schiacciante.

Lansbury il cattivo

Gli sforzi di Johnstone furono resi vani, ironicamente a causa del lavoro del suo stesso giocatore. Henri Lansbury ha segnato un autogol comico da, notevolmente, deviando il debole colpo di testa sul primo palo di Lascelle nella sua stessa rete dopo aver preso la palla in qualche modo catturata tra i suoi piedi. Per rendere le cose più estreme, era stato deriso dai fan del Newcastle per le sue azioni mentre giocava contro di loro per il Forest. Era la pantomima Villan in più di un modo:è dietro di te, Enrico.

Infortunio Hogan il colpo finale

Birkir Bjarnason aveva costretto un riflesso di Darlow nella ripresa sull'1-0 e Kodjia ha tirato fuori un paio di tiri nel finale, ma questa squadra di Villa non ha mai avuto l'idea di tornare in scena. Ogni speranza è finita quando sono stati costretti a giocare le fasi finali con 10 uomini come Scott Hogan, una costosa acquisizione di gennaio, preso un infortunio potenzialmente di fine stagione.