Crewe 2-0 Colchester Seven Things:Dagnall doppietta

Chris Dagnall

Crewe Alexandra ha intaccato le speranze di playoff della League Two del Colchester United con una vittoria per 2-0, grazie alla doppietta di Chris Dagnall, ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

Il brillante inizio di Crewe

La squadra di David Artell ha iniziato la partita più forte e sembrava sostenuta dalla vittoria per 3-0 infrasettimanale a Crawley. Jordan Bowery ha segnato nel Sussex ma il suo tocco finale gli è sfuggito sabato, tiro ribelle da appena fuori area prima di perdere una semplice occasione da dietro. Con il compagno di arrivo a metà stagione Callum Cooke che mostra la tipica invenzione a centrocampo, tuttavia, i segnali sono stati positivi e Chris Dagnall ha segnato il primo gol. Il colpo di testa in tuffo dell'attaccante veterano ha toccato a casa la punizione in salita di George Cooper dalla destra al 26 minuti per dare a Crewe un meritato vantaggio.

Colchester squilibrato

Il problema del Colchester nel primo tempo non era tanto la mancanza di capacità, ma una mancanza di fede in esso. Ala destra Tariq Fosu-Henry, che ha sostituito Sammie Szmodics all'inizio, si è avvicinato con un calcio a forbice improvvisato, ma come la controparte di sinistra Brennan Dickenson, era troppo onesto nel gioco di posizione. Né Tom Lapslie né Sean Murray avevano le qualità difensive per assumere con sicurezza il ruolo di "uomo di riferimento", il che significa che i giocatori attaccanti non si fidavano di quelli dietro di loro per fare il lavoro. Il risultato è stato l'isolamento per il tanto diffamato Chris Porter, che a volte era l'unico giocatore nella metà avversaria.

Bingham lo comandava

L'assenza di un centrocampista di fiducia ha afflitto entrambe le squadre nelle loro campagne retrocesse in League One, ma Crewe potrebbe averne trovato uno in Billy Bingham. Sebbene non sia esattamente una centrale elettrica, Bingham ha ripulito le palle sciolte, ha schermato i quattro difensori e ha iniziato gli attacchi con semplicità. L'ex Dagenham è stato abilmente sostenuto dai difensori centrali George Ray e Ben Nugent, che ha spento gli attacchi spietatamente.

La pressione del secondo tempo del Colchester

La squadra di John McGreal è migliorata dopo l'intervallo. C'era più intento sul loro gioco e gli uomini in avanti sembravano disposti a far conoscere la loro presenza più in alto nel campo. Rekeil Pike aveva lottato con il lato fisico nel primo tempo, ma ha usato un po' di forza per falsare la palla per Murray, che ha rotto la sinistra per impostare Fosu-Henry per sparare. Il laureato dell'Accademia di lettura ha avuto l'energia e il movimento per entrare in buone aree, ma non la qualità o il processo decisionale da abbinare, la sua punizione al 66° minuto di fila contro Ben Garratt.

Garratt non allungato

Mentre la struttura e il gioco di costruzione di Colchester erano migliori dopo la pausa, il loro tiro non lo era. I migliori sforzi sono stati centrati direttamente su Garratt, compreso il colpo di testa del sostituto Macaulay Bonne e il tiro dalla distanza di Murray, quest'ultimo tramite deflessione. La ricerca di cross dal lato sinistro dei sempre più avventurosi Dickenson e Matthew Briggs è stata difesa bene da Ray, che spesso proteggeva Porter dalla palla sul primo palo.

Crewe ha resistito alla tempesta

La solida difesa della propria area ha visto Crewe attraverso i periodi di pressione del secondo tempo che hanno dovuto affrontare. Hanno ottenuto un secondo gol dopo un bel passaggio sulla destra che coinvolge Bowery e Cooke, permettendo a Dagnall di portare a casa da distanza ravvicinata all'84'. A Dagnall è stata poi negata la sua tripletta da una parata a bruciapelo di Sam Walker, che ha anche negato Bowery sul primo palo per evitare ulteriori danni.

Cosa significa

Il Colchester non ha gareggiato davvero nel primo tempo e quando hanno iniziato a farlo dopo l'intervallo, non riuscivano a trovare la qualità necessaria per scavalcare Wycombe e Mansfield nella corsa agli spareggi. I Crewe non hanno nulla per cui giocare, ma hanno giocato come se lo avessero fatto. I ferrovieri hanno creato occasioni nette nei quarti di apertura e chiusura del gioco, tra i quali hanno difeso strenuamente la loro area di rigore, mostrando unità in tutto.