Bristol Rovers 2-1 Plymouth Seven Things:vittoria meritata

Gaffney celebra l'apertura – plymouthherald.co.uk

In poche parole, questa partita ha visto una squadra che ha sempre voluto attaccare contro un'altra che raramente lo ha fatto. Il primo era Bristol Rovers, che ha vinto 2-1 grazie ai gol di Rory Gaffney e Billy Bodin. Il secondo tempo però contro il Plymouth Argyle, che hanno ottenuto il loro obiettivo attraverso Nathan Blissett, era più nervoso di quanto forse avrebbe dovuto essere. Ecco sette punti di discussione.

La mancanza di intenzione di Plymouth

Solo per due primi tempi di durata inferiore a cinque minuti, Plymouth è arrivato abbastanza in alto sul campo da competere anche per la palla nel terzo medio. Sembravano ragionevolmente ben organizzati negli scambi di apertura e hanno raccolto la loro giusta quota di seconde palle, ma una volta che i Bristol Rovers hanno iniziato a suonare un po' di corto, passaggi acuti, entrarono nel loro guscio. Antoni Sarcevic, un tecnico dalla mentalità d'attacco, non sembrava a casa nel suo ruolo di centrocampo difensivo per gli ospiti, né il passivo Jamie Ness.

s di rover centrocampo forte

Liam Sercombe ha fornito il primo test per Kyle Letheren al 14' con un destro arricciato, che ha dato il via a un periodo di pressione prolungata. Chris Lines è venuto alla ribalta con alcuni giri di guida dal profondo e Ollie Clarke ha fatto bene le cose semplici. Quei centrocampisti energici, che guardavano avanti ogni volta che ricevevano la palla, eccelleva nel dare agli attaccanti un buon possesso di palla nell'ultimo terzo.

Trio d'attacco fluente

Il centrocampo dei Rovers ha giocato le palle in ampie aree dove i corridori altruisti Ellis Harrison e Rory Gaffney allungavano il gioco per creare spazio per Billy Bodin, che prosperava nelle tasche davanti alla difesa. Il trio si è combinato per creare numerose opportunità, compreso l'apertura al 21° minuto di Rory Gaffney, che lo ha visto prendere un paio di tocchi prima di perforare Letheren dopo il cross dalla destra di Harrison.

L'influenza di Wylde e Blissett

L'ala sinistra del Plymouth, Gregg Wylde, ha creato un'occasione di testa alla mezz'ora per Nathan Blissett, che l'uomo bersaglio lanciò un'occhiata larga. Il duo, così come un rivitalizzato Graham Carey, divenne un'influenza più importante all'inizio della seconda metà, che ha visto la squadra ospite godersi il suo periodo migliore. Wylde ha superato Joe Partington per sferrare diversi cross dalla sinistra, uno dei quali è stato portato al volo da Sarcevic. Blissett ha dominato Tom Lockyer e ha visto il suo tiro al volo respinto da Sam Slocombe, ma non doveva essere negato il suo obiettivo, che ha sparato nel tetto della rete al 52 minuti dopo un passaggio sciolto per pareggiare.

Momenti chiave

Plymouth aveva minacciato addirittura di passare in vantaggio in quel periodo, ma a metà del secondo tempo, le loro speranze sono state deluse in un disastroso incantesimo di due minuti. Primo, Il Bristol Rovers è andato in vantaggio quando Billy Bodin ha messo via il cross basso di Liam Sercombe con un feroce, primo colpo. Pochi istanti dopo, Gary Miller è stato poi espulso per una sfida a due piedi, che ha reso il gioco una lotta in salita per gli uomini di Derek Adams.

gran finale

Con due gol annullati per fuorigioco per i Gasheads, subentrato Tom Nichols colpendo il palo e diverse parate di Letheren, i Verdi hanno avuto la fortuna di essere ancora in gara nei minuti di recupero. A quel punto, I nervi si sono insinuati nel campo di casa e la squadra di Darrell Clarke avrebbe potuto perdere due punti alla morte. Fortunatamente per loro, La punizione di Jake Jervis ha colpito il muro e Sarcevic ha trascinato il suo tiro a lato con un'opportunità presentabile.

In sintesi

Il gioco sarebbe potuto andare diversamente se Plymouth fosse andato avanti durante il suo periodo migliore, ma non avevano offerto abbastanza creatività e intenzione nel corso del gioco per meritare un punto. I pellegrini, che rimangono senza vittorie dalla seconda settimana, sono scesi in fondo alla classifica con una pressione crescente sulla squadra e sul manager Adams. I Bristol Rovers nel frattempo possono godersi la loro quarta vittoria casalinga su cinque che li ha visti salire al 14° posto. Anche se potrebbero non avere la spietatezza per spingere per i play-off, hanno un forte ritmo di lavoro e una volontà di attaccare, qualcosa da cui i loro avversari possono imparare.