Portsmouth 1-1 Plymouth:sei cose che abbiamo imparato

Jervis annuisce in apertura – bbc.co.uk

Il tap-in del secondo tempo di Gary Roberts ha annullato il colpo di testa del primo tempo di Jake Jervis, il che significa un meritato pareggio per 1-1 tra Portsmouth e Plymouth a Fratton Park, ma cosa abbiamo imparato dalla partita?

Il brillante inizio di Plymouth

La squadra di Derek Adams ha trovato il giusto equilibrio nel primo tempo tra compattezza, ma anche ottenere abbastanza uomini in avanti per sostenere Ryan Taylor e minacciare dai cross. Lo hanno fatto segnando il primo gol all'11' con Gary Sawyer, che raramente era turbato sulla difensiva, recitare una parte. Dopo un buon passaggio di Graham Carey, ha segnato un meraviglioso cross sul secondo palo per Jervis, che ha usato il suo vantaggio in altezza su Enda Stevens per dare a Plymouth un meritato vantaggio.

Portsmouth non aveva un punto focale

I padroni di casa hanno avuto la loro migliore occasione della metà al 33 minuti quando il tiro dalla distanza di Kal Naismith è stato rovesciato da Luke McCormick, ma Roberts non è riuscito a convertire il rimbalzo. Nessuno dei suddetti attaccanti dei Pompey aveva l'atletismo per occupare la robusta linea di fondo di Argyle. I loro compagni di squadra raramente avevano la possibilità di giocare subito in avanti e a volte erano colpevoli di aver giocato troppo.

La robusta linea dorsale di Argyle

Plymouth ha difeso superbamente il proprio box. Yann Songo'o ha spento rapidamente il pericolo e Sonny Bradley ha continuato a combattere nonostante il suo primo colpo, i difensori centrali sono ben protetti da un centrocampo disciplinato. Matthew Kennedy ha lavorato duramente per sedare la minaccia del terzino destro offensivo del Portsmouth Gareth Evans e l'ala del Plymouth ha segnato al 35 minuti. Aiutato dal movimento detrattore di Carey, si divincolò oltre Evans e Christian Burgess nell'area del Portsmouth ma colpì la rete laterale.

La sinistra forte del Portsmouth

Gli uomini di Paul Cook sono stati in testa per gran parte del secondo tempo, il terzino sinistro Stevens è il loro giocatore più influente. Passando triangoli tra lui, Naismith e Kyle Bennett hanno scardinato Oscar Threlkeld e i suoi compagni di squadra alla destra di Argyle. L'inventivo Bennett ha agganciato un passaggio di Matt Clarke al 58' e ha trapanato la palla sul primo palo, dove si è incastrato tra Songo'o e McCormick, Roberts approfitta della confusione per tornare a casa.

Plymouth ha deciso per il pareggio

Portsmouth ha continuato a sondare, ma è stato limitato agli sforzi a lungo raggio di Carl Baker e Bennett, entrambi tenuti comodamente da McCormick. Plymouth non ha mostrato tanta ambizione offensiva come nelle prime fasi del gioco, ma ha mostrato l'organizzazione difensiva che li ha messi in rotta per la promozione.

Cosa significa

Il pareggio per 2-2 di Luton con il club di fondo Leyton Orient spinge entrambi i club un passo avanti verso un inevitabile posto tra i primi tre. Plymouth, 12 punti di vantaggio su Luton, sono destinati a vincere la loro prima promozione in 13 anni e Portsmouth, otto chiaro, il primo in 14. Dopo quegli anni di fatica e di cattiva amministrazione finanziaria, la ristrutturazione fuori campo e il reclutamento positivo hanno riportato i bei tempi sulla costa meridionale.