Swansea 0-0 Middlesbrough:cinque cose che abbiamo imparato

Siggy ha dato a Valdes il suo più grande test – mirror.co.uk

Un pomeriggio di scarso tiro ha visto lo Swansea City pareggiare 0-0 con il Middlesbrough, un risultato che potrebbe essere accolto meno da quelle due squadre e più dai loro rivali in retrocessione. Cosa abbiamo imparato dal gioco?

Il gioco di costruzione positivo di Swansea

Swansea ha dominato il possesso palla nel primo tempo e sembrava la squadra più minacciosa. Luciano Narsingh ha messo in difficoltà Fabio Da Silva sulla destra e sull'altra fascia, Martin Olsson e Jordan Ayew hanno avuto i loro momenti. Il primo si è tagliato sul piede destro ma ha sparato oltre sei minuti, prima che Ayew vedesse il suo drive salvato da Valdes a seguito di una corsa scherzosa. Jack Cork era stato una presenza costante a centrocampo e il suo tiro dalla lunga distanza è andato dal palo e in rete, solo che era il palo posteriore e la rete laterale.

Stessi vecchi problemi per il Middlesbrough

L'infortunio alla caviglia di Gaston Ramirez ha costretto Steve Agnew a un cambio anticipato, mettendo su Rudy Gestede per salire due in cima. Questo cambio di forma però non significava più intenti d'attacco da parte dei visitatori, che sedevano profondamente come avevano fatto per tutta la stagione.

Traore frustrante

Diceva molto sul gioco del Middlesbrough che il loro attaccante più importante fosse qualcuno con poca intelligenza tattica. Adama Traore si imbatteva spesso nel traffico, anche se uno dei labirintici passaggi dalla destra ha portato a stoppate di Stewart Downing e Alvaro Negredo. Ha trascinato il suo tiro di poco a lato del secondo palo in un brillante inizio di secondo tempo da Boro, che ha capitalizzato su qualche sciatto passaggio di Swansea.

La pressione di Swansea

Victor Valdes non aveva avuto molto da fare nella prima ora, ma era vigile per 63 minuti. Lo spagnolo ha ribaltato l'eccellente battipalo a lungo raggio di Sigurdsson, che ha dato il via a un tardo periodo di pressione da parte dei padroni di casa. L'islandese ha anche visto una punizione deviata fuori bersaglio, prima di segnare il difensore centrale Alfie Mawson ha indirizzato a lato il servizio di Narsingh.

dramma in ritardo

Ha detto molto sul lavoro dei difensori centrali del Boro Bernardo Espinosa e Ben Gibson, tuttavia, che nonostante questa pressione, La prima chiara occasione di Swansea non è arrivata fino al momento dell'infortunio. Ayew non aveva guardato a casa come l'unica punta e ha perso un'occasione uno contro uno alla fine, dopo un raro calo di concentrazione di Boro. Per loro, Gestede era più abituato a recitare nel ruolo del numero nove, ma nella fase finale ha perso il tipo di occasione che ha costruito la sua carriera sul punteggio. Colpo di testa dell'attaccante del Benin, cross di Negredo largo sul secondo palo a porta spalancata.

Era stata una partita di poche occasioni e quando quelle nette sono arrivate proprio alla morte, nessuna delle due parti ha avuto la spietatezza di prenderli.