Mansfield 2-1 Newport:sei cose che abbiamo imparato

Il licenziamento di Gordon un punto di svolta – walesonline.co.uk

Shaquile Coulthirst ha segnato il rigore decisivo mentre Mansfield è arrivato da dietro per battere il Newport in 10 uomini per 2-1, ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

Mansfield attacco in anticipo

Nei regimi precedenti, Mansfield Town ha giocato a calcio diretto che era sicuro e senza scopo. Sotto Steve Evans, suonano ancora direttamente, spesso al laborioso Pat Hoban, ma fallo a un ritmo più alto e con più uomini in area. Il vivace CJ Hamilton è stato una minaccia costante sulla sinistra e ha visto il suo tiro parato da Joe Day sul primo palo, mentre Rhys Bennett avrebbe potuto fare meglio con il suo colpo di testa da otto yarde. Questa non era una performance dominante di Mansfield, eppure sembravano sempre capaci di creare occasioni.

Scarsa difesa dai cervi

Sfortunatamente, Mansfield ha anche creato occasioni per gli avversari, come è avvenuto per il gol del vantaggio al cinque minuti. Jaanai Gordon ha messo in una croce che Jake Kean ha rovesciato per Ryan Bird per toccare a casa. L'attaccante ha anche avuto il suo tiro bloccato dopo che Newport ha rubato la palla sulla linea di metà campo, Bennett viene in soccorso deviando la palla alle spalle.

Newport era troppo reattivo

Sembra che Newport abbia aspettato che Mansfield desse via la palla in un'area pericolosa, o commettere un errore, per loro di mostrare un certo intento. Terzini di casa Lee Collins, probabilmente fuori posizione e Mel Benning sembrava passivo, eppure Newport non ha usato la palla abbastanza bene, o gioca con la larghezza richiesta per allungarli. I ruoli di terzino per Alex Samuel e Dan Butler erano più 'Indietro' di 'ala' , ma l'unica volta che le catene del primo furono tolte, andò avanti e mise una buona croce. Quella palla ha forzato un fumble di Scott Shearer, che aveva appena sostituito l'infortunato Jake Kean con il ruolo di portiere, un'altra area problematica per i padroni di casa. La retroguardia di Mansfield era lì per essere presa:Newport avrebbe dovuto sentire l'odore del sangue e riuscire a fare più di un tiro in porta.

Mansfield ha creato opportunità

Krystian Pearce ha dato un contributo maggiore nell'area di rigore avversaria rispetto al suo, girando la palla in casa 16 minuti dopo che Joe Day era uscito dalla sua porta. Il custode ha salvato uno contro uno da Hoban, prima che il tiro a rimbalzo dell'attaccante fosse annullato sulla linea da Micky Demetriou. compagno di sciopero di Hoban, Shaquile Coulthirst, ha usato il suo ritmo e la sua tenacia per mettersi dietro mentre CJ Hamilton era una minaccia costante sulla sinistra. Hamilton si è unito a Benjamin Whiteman in due occasioni nei primi 10 minuti del secondo tempo. Il primo di testa largo sul secondo palo dopo il cross del secondo, prima che i ruoli si invertissero e il tiro addomesticato da distanza ravvicinata di Whiteman fosse salvato. I cervi non erano esattamente dominanti, ma sembravano più propensi a segnare.

Gioco infuocato

Con Steve Evans e Graham Westley nei rifugi, una fiammata di collera era sempre probabile ed è quello che abbiamo visto a metà del secondo tempo. Gordon è stato polemicamente espulso per una sfida tardiva a Jamie McGuire, lui stesso non era timido per il lato sporco del gioco. Mansfield ha intensificato la marcia con un vantaggio maschile e ha vinto un rigore al 74 minuti per la pallamano di Craig Reid. Dopo qualche divertente difficoltà a far rimanere la palla ferma sul posto al vento, La potente penalità di Coulthirst ha impedito a Day di ottenere un contatto abbastanza forte da tenerlo fuori. Mansfield ha mantenuto il controllo fino al momento dell'infortunio, quando i nervosismi difensivi sono riemersi e Bird ha lanciato un pallonetto al portiere, ma ha colpito il tetto della rete.

'Come eri'

La sconfitta di Hartlepool significa che Newport rimane a sei punti dalla salvezza che era all'inizio della giornata. Le squadre di Graham Westley sono storicamente migliorate nelle ultime fasi delle campagne e una ripetizione di ciò sarà essenziale per qualsiasi speranza di sopravvivenza. La vittoria di Colchester significa che è anche un caso di "come eri" per Mansfield, che restano fuori dagli spareggi per differenza reti. Hanno goduto di prestazioni migliori e le carenze difensive devono essere colmate, ma il miglioramento sotto Evans è evidente.