Man City 1-1 Liverpool Five Things:divertimento

Firmino affronta Fernandinho e Sterling – goal.com

In una partita ricca di occasioni e azione da gol, è difficile credere che sia finita con solo due gol. Sono arrivati ​​quando James Milner ha trasformato un rigore nel secondo tempo e Sergio Aguero ha risposto in ritardo, ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

Pressing anticipato del City

Il Manchester City è stato spesso criticato di essere troppo passivo dopo aver perso il possesso, ma l'ideologia pressante di Pep si era infiltrata nella loro prima metà della performance. L'aggressività ritrovata ha garantito loro una forte presa a centrocampo, da cui hanno attaccato le vaste aree a passo d'uomo. Le prime consegne di Raheem Sterling hanno costretto Ragnar Klavan e Joel Matip a liberarsi disperatamente, prima che l'ala si combinasse con Leroy Sane in contropiede. Il tiro al 20' del tedesco è stato parato prima di David Silva, che sembrava anche più disciplinato rispetto alle stagioni precedenti, sparato sopra.

I momenti sporadici del Liverpool

Il Liverpool ha mostrato lampi di pericolo nel primo tempo. Il veloce Sadio Mane si è agganciato al povero back-pass di John Stones e ha battuto un pigro Nicolas Otamendi, ma è stato soffocato da Willy Caballero. Mane ha vinto le punizioni che Philippe Coutinho ha eseguito male, ma il brasiliano si è allargato al 34' dopo aver combinato per la prima volta con il connazionale Roberto Firmino.

L'esultanza del Liverpool

Quei momenti per il Liverpool sono stati isolati in un primo tempo costituito in gran parte dalla pressione della città. I padroni di casa si sono avvicinati di più quando Kevin De Bruyne ha giocato con Sane che ha pareggiato, ma né Sterling né Fernandinho sono riusciti a convertire sotto pressione. Il Liverpool ha usato la sua fetta di fortuna come trampolino di lancio per una conclusione migliore del primo tempo, che vide avvicinarsi Firmino e Lallana, e un positivo inizio del secondo.

L'errore di Clichy

Gael Clichy è scivolato in un brutto momento, quindi quando Emre Can ha giocato una palla intelligente in avanti sopra le righe, si fece prendere dal panico e fece cadere il destinatario Firmino. Contro il suo vecchio club, Milner ha trasformato il calcio di rigore per dare al Liverpool il vantaggio durante il suo periodo migliore della partita. Guardando compatto dopo l'obiettivo, avrebbero potuto ottenere un secondo la pausa, ma Firmino è stato negato uno contro uno da Willy Caballero.

La pressione tardiva della città

Gli interruttori di Guardiola hanno beneficiato del City. Il terzino destro titolare Fernandinho è passato a un ruolo più centrale, offrendo più energia rispetto alla Yaya Toure in partenza, che fu sostituito da Bacary Sagna. De Bruyne è stato eccellente dopo essersi trasferito sulla fascia destra e la sua superba prestazione ha portato al pareggio al 68 ° minuto, Aguero tocca casa da distanza ravvicinata. Lui e De Bruyne si sono uniti in altre due occasioni, il primo perdendo l'equilibrio prima che il secondo colpisse il palo, prima che Aguero insolitamente sparasse su un altro grande cross del suo compagno di squadra belga. Lo stesso Liverpool ha perso un sitter attraverso Lallana dopo il ritiro di Firmino, ma il pareggio è stato il risultato giusto di una partita avvincente.