Tottenham 2-1 Southampton:sei cose

Alli mette a segno la penna in assenza di Kane – mirror.co.uk

I gol nel primo tempo di Christian Eriksen e Dele Alli hanno aiutato il Tottenham a vincere 2-1 sul 10° posto del Southampton, ma cosa abbiamo imparato dalla partita?

Il brillante inizio del Tottenham

Il Southampton ha dovuto rimanere concentrato mentre il Tottenham ha sondato presto. La grande domanda era se avrebbero perso la potenza e l'istinto da gol dell'infortunato Harry Kane. L'uomo da 24 gol è stato sostituito da Heung-Min Son, che ha mancato all'inizio essendo stato giocato da Eriksen. L'olandese ha però segnato al 14' quando le difese del Southampton sono scese troppo in profondità, permettendogli di guidare a casa dalla distanza.

Southampton ha avuto i suoi momenti

Oriol Romeu ha risposto al vantaggio di Eriksen con un altro tiro dalla distanza, questo vola a un soffio dal palo destro di Hugo Lloris. Manolo Gabbiadini calcia sulla rete dopo il recupero di Dusan Tadic al 27'. prima che lo stesso Tadic perdesse presto un sitter da distanza ravvicinata, solo per scoprire che la palla era fuori gioco.

Brutta fine del tempo per i Saints

Gabbiadini si è fratturato l'inguine dopo il suddetto sforzo e mentre Shane Long aspettava di entrare al suo posto, dopo che Steven Davis ha abbattuto Dele Alli nella scatola. Alli ha segnato dal dischetto al 38' e come se non bastasse, Tadic ha preso una botta dopo aver probabilmente una sfida ancora peggiore nella scatola poco prima dell'intervallo, ma non ho ottenuto niente.

Il secondo tempo degli Spurs vacilla

La difesa di casa ha perso concentrazione consentendo a Ryan Bertrand di attaccare sulla sinistra. Quando la sua consegna non è stata cancellata, James Ward-Prowse era lì per avventarsi per il suo terzo della stagione. Il Southampton ha continuato ad esercitare pressione con Davis che ha teso Shane Long per un destro che ha costretto un salvataggio da Hugo Lloris, ma l'irlandese è stato colto in fuorigioco in altre occasioni.

La tempesta è stata superata

L'arrivo di Harry Winks, che ha impressionato in FA Cup questa stagione, ha dato al Tottenham un incantesimo di possesso e una presa più forte del centrocampo. Gli ultimi attacchi di Southampton erano individualisti e incoerenti, il che significa che Victor Wanyama e gli Spurs indietro tre li hanno respinti con relativa facilità. Il sostituto Vincent Janssen avrebbe potuto mettere in sicurezza il gioco, ma ha visto il suo tiro a corto raggio parato da Lloris. Il sostituto del Southampton Sofiane Boufal ha poi regalato un momento di nervosismo alla retroguardia degli Spurs, sparare largo quando gli viene dato lo spazio per sparare.

Cosa significa

Il Southampton non si è disonorato e dopo un primo tempo in cui nulla è andato per il verso giusto, hanno fatto bene a portare il gioco sul filo. Per quanto sconfitta, la preoccupazione maggiore è l'infortunio di Gabbiadini, le cui prestazioni erano state fondamentali per la loro ripresa di forma. Il Tottenham stringe la presa sul 2 ° posto con una vittoria dopo una decima vittoria in 13 – forse sono sfortunati che il dominio del Chelsea renda la loro forma insignificante in termini di corsa al titolo.