Liverpool 2-1 Burnley Otto cose:la dichiarazione di Klopp

Vittoria stretta per i Reds – thisisanfield.com

I gol di Georginio Wijnaldum ed Emre Can hanno regalato al Liverpool una fortuita vittoria per 2-1 sul Burnley, ma cosa abbiamo imparato dalla partita?

Il brillante inizio di Burnley ispirato al grigio

Il ritmo e la tenacia di Andre Gray hanno causato problemi al Liverpool nella partita inversa. Nelle prime fasi di domenica, ha trovato crescenti lacune nel canale destro tra James Milner e il difensore centrale sinistro Ragnar Klavan. La sua corsa del settimo minuto ha allungato la difesa, che ha permesso al terzino destro composto Matthew Lowton di scegliere Ashley Barnes, che è intervenuto da distanza ravvicinata.

Il Liverpool ha mancato gli uomini chiave

Jurgen Klopp ha una rosa squilibrata, il che significa che l'assenza di attori chiave influisce sull'intero sistema. Il dinamico Robert Firmino muove rapidamente la palla nel terzo finale, qualcosa non offerto da Divock Origi. Jordan Henderson è un'influenza calmante, eppure il sostituto Emre Can è stato tutt'altro che nel primo tempo, cadere in difesa troppo prontamente e fare marcia indietro Burnley ai primi segni di una battaglia.

L'uomo Mane

Per fortuna per il Liverpool, l'elenco dei costosi assenti non arrivava a Sadio Mane, il loro miglior interprete del primo tempo. A volte si metteva dietro all'avanzata di Stephen Ward, uno dei suoi cross manca un tocco di Origi ea volte ci vuole una buona difesa da parte di Ben Mee per negare la sua minaccia.

Livellatore fortuito

Mee si era gustato un ottimo primo 45 minuti, ma era in colpa per il pareggio del Liverpool nei minuti di recupero. Non riesce a liberare il cross di Origi e la palla cade fortuitamente per Wijnaldum, che ha speronato a casa per assicurarsi che i primi 30 secondi durante i quali il Liverpool ha giocato un buon calcio finissero con un gol.

La dichiarazione di Klopp

Klopp ha preso il via probabilmente il suo giocatore più dotato naturalmente in Coutinho dopo che il brasiliano aveva avuto una brutta prima ora. È stata una mossa rischiosa con il livello di punteggio, ancora di più mettendo su un diciassettenne non provato in Ben Woodburn, ma ha mostrato ai suoi giocatori di alto profilo che non avrebbe accettato prestazioni insufficienti. Può essere una piccola coincidenza che pochi istanti dopo questa decisione Can, un altro pessimo interprete, ha scatenato una forte spinta a lungo raggio per portare i Reds in vantaggio.

La pressione tardiva di Burnley

Il portiere Simon Mignolet ha fatto una prestazione imponente. Però, il fatto che il belga è stato spesso costretto a lasciare il suo obiettivo per colpire in aree affollate ha evidenziato la mancanza di dominio dei difensori centrali. Klavan non è riuscito a cancellare dopo il colpo di testa di Mee, ma ha compensato bloccando lo sforzo di Barnes mentre Joel Matip è stato fortunato che il suo povero colpo di testa difensivo è caduto sul piede più debole del sostituto Robbie Brady. Con il Liverpool che non si contende i palloni a centrocampo, Burnley ha fatto pressione per lunghi periodi e ha colpito palle diagonali in area, sostituto Sam Vokes un bersaglio negli ultimi 10 minuti.

Le pause tardive del Liverpool

Con Burnley che commette numeri in avanti, Il Liverpool ha creato aperture negli ultimi cinque minuti quando ha sfondato Mane, che è salito in cima dopo che Origi è stato tolto. Il velocista senegalese è stato rilasciato da Can e ha quasi lanciato un pallonetto a Tom Heaton, ma il portiere ha ribaltato la palla. La sua parata si è rivelata quasi cruciale quando, dopo un lungo lancio di Ward, Keane ha lanciato la palla ma Lowton ha ritardato il suo tiro da distanza ravvicinata, che è volato sopra.

Cosa significa

Le sconfitte significano che Burnley ha accumulato solo due punti in trasferta per tutta la stagione, anche se tre delle ultime cinque partite in trasferta sono contro le ultime quattro squadre. La dice lunga per le loro prestazioni casalinghe che rimangano sette punti di vantaggio sulla sicurezza, nonostante i recenti miglioramenti da quelli sopra di loro. La vittoria è stata probabilmente più importante per il Liverpool, che non batteva la metà inferiore da metà dicembre. Tre punti li portano a cinque punti di vantaggio nella corsa alla qualificazione alla Champions League, ma le prestazioni contro quelli sotto di loro devono migliorare.