Crewe 5-0 Grimsby:otto cose che abbiamo imparato

Dagnall spara a casa – skysports.com

Le prime mezze doppie di George Cooper e Chris Dagnall, insieme a un gol nel finale di Callum Cooke ha visto Crewe Alexandra registrare una demolizione per 5-0 di Grimsby Town. Ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

L'audace affermazione di Artell confermata

In vista del gioco, Il boss di Crewe David Artell ha affermato che la sua squadra aveva giocatori tecnici migliori di quelli di Grimsby, nonostante fossero 11 punti indietro in quel momento. I suoi commenti apparentemente dubbi si sono rivelati veri sabato, con i Ferrovieri ben più capaci nel terzo finale.

Il fianco destro di Grimsby esposto

Il movimento intelligente degli attaccanti Chris Dagnall e Jordan Bowery ha costretto i centrocampisti di Grimsby a congestionare il lato sinistro. Crewe ha quindi cambiato gioco in modo incisivo e questo ha visto George Cooper guadagnare acri di spazio sull'altro fianco, dietro l'avanzato terzino destro di Grimsby, Ben Davis. La difesa a tre in visita di Gavin Gunning, Danny Collins e Shaun Pearson erano spesso troppo lenti per chiudere. Cooper ha approfittato, superando James McKeown da posizione angolata dopo un buon lavoro di Cooke.

La raffica del primo tempo di Crewe

Crewe ha preso il controllo dopo il secondo gol quando Dagnall ha schiacciato a casa da distanza ravvicinata, prima che venisse atterrato e Cooper trasformasse superbamente la punizione. Il duo è stato nuovamente coinvolto per il quarto quando Dagnall ha afferrato il suo secondo, dopo che Bowery ha attivato la consegna di Cooper. Ogni volta che i ferrovieri si facevano avanti, sembravano una minaccia.

I migliori incantesimi di Grimsby

Tra i gol del primo e del secondo tempo di Crewe - e per 15 minuti all'inizio del secondo tempo - Grimsby ha avuto momenti di risalto. In quei periodi hanno vinto più second ball e mantenuto meglio il possesso. Jamey Osborne era una scintilla brillante occasionale e i suoi due tiri dalla lunga distanza rappresentavano i migliori sforzi del primo tempo della città, prima che Awasi Asante sprecasse due buone occasioni nel secondo tempo entro 30 secondi. Asante e Sam Jones hanno infastidito i difensori centrali George Ray e Ben Nugent più dei giocatori che hanno sostituito, Adi Yusuff e Callum Dyson, aveva fatto nel primo tempo. Il compagno di arrivo a metà partita Tom Bolarinwa non aveva un prodotto finale, ma almeno sembrava vivace e inseguiva la palla, che è più di quanto si possa dire degli altri.

Grimsby deve essere più incisivo

Quando Crewe ha preso il controllo del centrocampo, hanno attaccato l'ultimo terzo senza paura. Quando Grimsby lo fece, erano troppo lenti per tirare fuori la palla, attraversarlo o sparare e se fossero stati più opportunisti in buone aree, potrebbero aver afferrato un obiettivo o due. Il fatto che il controllo del secondo tempo della squadra sia durato solo 15 minuti non è da imputare agli attaccanti aggiunti, ma invece sul centrocampo che non ha sostenuto il loro pressing.

Hollands è stato silenziosamente efficace

La mancanza di produttività di Grimsby durante i loro periodi migliori deve molto al contributo di Danny Hollands, che ha pattugliato ordinatamente i lavori a centrocampo. L'ex tirocinante del Chelsea è stato disciplinato in tutto e ha colmato eventuali lacune davanti alla difesa, qualcosa che mancava ai visitatori.

Ainley brilla

Il sostituto Callum Ainley ha colto l'occasione per brillare dalla panchina, calci di punizione vincenti, assumendo costantemente difensori. I fan di Grimsby hanno avuto l'umorismo di cantare "0-0 nel secondo tempo", ma anche quel dubbio risultato sarebbe stato loro tolto. Dopo l'incursione di Collins all'87° minuto di Ainley, l'ala si è lanciata in avanti e ha tirato indietro la palla per Cooke che ha portato a casa un quinto per Alex.

Bignot conversa con fan scontenti

Dopo il fischio finale, Il manager di Grimsby, Marcus Bignot, ha preso il discorso della sua squadra sul campo come un modo per far sentire ai suoi giocatori l'ira dei tifosi in visita. Si è quindi scusato con loro per la prestazione della squadra e si è impegnato a risolvere i problemi nella prossima partita, che arriva contro Mansfield Town in forma. Sulla prova di oggi, affermare che i Mariners al 13° posto hanno una squadra migliore rispetto ai Stags al settimo posto sarebbe un inizio positivo.