Man United 4-1 Burton Five Things:clinica Rashford

Rashford ha preso bene i suoi obiettivi – sportsmole.co.uk

Marcus Rashford ha segnato una doppietta mentre il Manchester United ha raggiunto gli ottavi di finale della Coppa EFL con una vittoria per 4-1 su Burton Albion. Jesse Lingard e Anthony Martial hanno completato la rotta per inviare i Brewers, che ha raccolto una tardiva consolazione tramite Lloyd Dyer. ecco cinque principali spunti di discussione della partita.

Il brillante inizio di Burton

La squadra di secondo livello del campionato ha avuto due tiri nei primi cinque minuti, ma il finale di Luke Varney è stato addomesticato dopo che Matty Lund ha rubato la palla e in seguito Jamie Allen ha sparato. La mezza possibilità di quest'ultimo è stata creata da Dyer, l'attore più brillante all'inizio per la squadra in trasferta, che ha cercato di isolare Matteo Darmian contro la loro ala sinistra. Ha vinto una punizione che Matty Palmer ha consegnato nell'area delle sei yard e Sergio Romero ha rovesciato con Tom Nayor in agguato, ma il Manchester United è sfuggito alla punizione. Varney ha quindi superato un tremante Victor Lindelof per tee su Joe Mason, che non è riuscito a scheggiare il portiere.

Rashford clinico

Sfortunatamente per i birrai, quei momenti hanno semplicemente interrotto due gol ben presi da Marcus Rashford nei primi 17 minuti. Dopo un buon passaggio di Michael Carrick, Jesse Lingard ha toccato la palla e con il difensore centrale di sinistra Ben Turner si è infilato troppo dentro, Rashford ha avuto lo spazio per finire con decisione oltre Connor Ripley. Hope Akpan era poi colpevole di aver fatto marcia indietro l'attaccante, che ha afferrato il suo secondo con un ottimo tiro all'interno del primo palo.

Il controllo dello United

I Red Devils sono cresciuti in fiducia dopo il secondo. Il centrocampo di Burton voleva spingere in alto ma con la difesa che temeva il ritmo di Rashford e Anthony Martial, c'era un abisso spalancato tra le unità. Juan Mata ha utilizzato quello spazio abilmente, producendo una serie di abili palle passanti, una deliziosa svolta alla Cruyff. Lo spagnolo ha avuto anche due sforzi ravvicinati, uno dei quali colpisce il palo, un altro costringe l'indaffarato portiere Ripley a un salvataggio. Era leggermente inadatto che, per tutto il gioco abbagliante dello United, il terzo gol è arrivato da una deviazione, Lo sforzo di Lingard fa girare Turner nell'angolo opposto.

I sottotitoli hanno limitato il danno

Il Manchester United ha perso un po' di slancio nel secondo tempo, in parte perché erano felici di mantenere semplicemente il possesso e in parte a causa del ritiro a metà tempo di Mata. Stephen Warnock ha puntellato le cose in difesa per Burton dopo essere entrato in contropiede, ma anche lui è stato battuto per il ritmo per il quarto gol, Martial che corre sul passaggio filtrante di Rashford per infilarsi in casa. Il francese avrebbe potuto fare una tripletta se non fosse stato per un'ostinata difesa dall'impressionante Tom Flanagan e una punizione che ha colpito la rete laterale. Lucas Akins ha iniettato un po' di ritmo nel gioco di Burton sulla destra e dopo il sostituto del portiere dello United, Joel Pereira, non poteva raccogliere una croce, Lloyd Dyer ha speronato la palla a casa.

In sintesi

La tardiva consolazione ha frenato leggermente la serata per la squadra di Jose Mourinho, che ha subito il suo primo gol all'Old Trafford in qualsiasi competizione da aprile. Burton intanto hanno raggiunto i loro obiettivi dalla concorrenza. Il club ha guadagnato entrate extra per aiutare la sua offerta di sopravvivenza per il campionato mentre la squadra ha giocato in uno stadio da 75k posti, riportando un ricordo o due da esso. Fu una serata faticosa per i birrai, ma l'obiettivo finale di Dyer ha reso un po' più facile il viaggio di ritorno a casa nelle East Midlands.