Bolton 2-3 Leeds Five Things:apertura elettrizzante

Phillips festeggia – bbc.co.uk

La vittoria per 3-2 del Leeds al Bolton è stata una partita emozionante, il netto contrasto di stili fornisce il perfetto promemoria del motivo per cui amiamo il campionato. Ecco cosa abbiamo imparato.

Il brillante inizio di Leeds

Bolton ha giocato due davanti, ma spesso avevano cinque o sei uomini nel terzo difensivo e il Leeds ha beneficiato enormemente dello spazio nel terzo centrale. Dopo una buona giocata di Pablo Hernandez sulla fascia destra ha vinto un calcio d'angolo al settimo minuto, lo spagnolo consegnato per Kalvin Phillips, che ha sparato la palla nell'angolo sinistro. Chris Wood ha rapidamente riguadagnato i suoi istinti predatori della scorsa stagione in 30 minuti, andando fuori dalla traversa dopo che Ezgjan Aliosky ha tirato indietro il cross dalla destra di Kemar Roofe attraverso la porta. Al loro meglio, Gli uomini di Christensen erano un vivace, vestito divertente.

La minaccia di Madine

Stretto tra gli obiettivi di Phillips e Wood è stato un periodo di pressione da parte di Bolton. Gary Madine, di gran lunga il miglior giocatore della squadra di casa, ha usato il suo potere e la sua operosità per costringere Matthew Pennington e Liam Cooper a fondo. Ciò ha permesso ai Trotters di guadagnare presa sul centrocampo, vinci calci piazzati e fai cross nell'area. Hanno minacciato da calci piazzati, quindi non sorprende che questo sia stato il metodo con cui hanno tirato indietro un gol al 39', Madine in casa di testa su corner di Josh Vela.

Incidenti difensivi

Tre minuti dopo che Bolton ha ridotto il deficit, hanno effettivamente restituito al Leeds il vantaggio di due gol. Wood ha chiamato Phillips per un tap-in, ma in gran parte a causa del cattivo posizionamento di Mark Howard e dei prolungati appelli in fuorigioco di David Wheater. Meteo e co. sono stati eccezionali in League One, ma gran parte della linea di fondo è stata trovata carente durante l'ultimo tentativo in campionato e questa prestazione forse mette in discussione le loro credenziali a questo livello.

Secondo tempo migliorato di Bolton

I padroni di casa sembrano almeno più forti sul retro dopo che Wheaters è stato sostituito da Reece Burke, che ha impressionato sotto Parkinson a Bradford. Anche il compagno di squadra Will Buckley ha fatto la differenza con il suo movimento deciso e tre minuti dopo il suo ingresso, Adam Le Fondre ha assegnato un rigore al 67'. Lo stesso Le Fondre ha premuto meglio dopo la pausa mentre Josh Cullen cresceva in influenza, sparare poco più di 77 minuti dopo la punizione dell'omonimo Vela.