Millwall 2-0 Birmingham Quattro cose:i Lions surclassano i Blues

Morrison e Wallace festeggiano – bbc.co.uk

Un autogol di Maxime Colin e un gol di Ryan Tunnicliffe hanno aiutato il Millwall a vincere per 2-0 sul Birmingham sabato sera. Ecco quattro punti di discussione del gioco.

Inizio forte dei Lions

La squadra di Neil Harris ha premuto bene all'inizio e sembrava pericolosa nelle fasi di transizione del gioco, con Marc Roberts tra gli altri colpevole di aver regalato palla in zone pericolose. I padroni di casa hanno preso posizioni eccellenti ma, inizialmente, mancava il prodotto finale necessario per sfruttarli al meglio. In una delle tante mezze possibilità, Aiden O'Brien ha lanciato la palla oltre la traversa dopo l'atterramento al 17° minuto di Jake Cooper.

La grande occasione di Vassell

Birmingham non ha offerto quasi nulla per il futuro, ma la partita sarebbe potuta andare diversamente se Isaac Vassell avesse colto l'occasione migliore. L'ex attaccante del Luton è stato messo in porta da David Davis pochi istanti prima dell'intervallo, ma non riusciva a orientarsi da una stretta angolazione e lo fece scivolare largo.

Millwall aveva un piano B

Il dubbio principale di questo blog su Millwall prima di questa stagione non era se avrebbero avuto le qualità di combattimento richieste:Harris e i fan non avrebbero accettato niente di meno. Piuttosto, era se avessero la variazione tattica per competere in un campionato modernizzante, avendo fatto affidamento come minaccia d'attacco sull'abilità aerea di Steve Morison in League One. Morison era eccellente, i suoi momenti forti nel secondo tempo sono stati la chiave per l'apertura, che è stato inavvertitamente bussato da Colin, e i compagni di squadra del veterano non erano timidi nell'usare i suoi punti di forza. Hanno anche giocato alcuni controllati, possesso di calcio dopo la pausa e guardare un vestito tecnicamente più sicuro. Tom Elliott è apparso brillante dopo aver sostituito Morison e quando il suo tiro al 76' è stato respinto da Tomasz Kuszczak, Tunnicliffe è tornato a casa.

Birmingham non aveva un piano A

La difesa statuaria della squadra ospite per quel secondo gol ha incarnato la loro prestazione. I difensori sgombravano spesso le linee ma poi i centrocampisti e gli attaccanti erano troppo lenti a fare pressione nelle fasi secondarie di gioco, concedendo al centrocampo di Millwall troppo tempo sulla palla. Mentre i Lions sono passati con qualità in quel secondo tempo, I Blues sono stati troppo sciatti nel possesso palla e hanno sprecato molte opportunità di break. Non possono lamentarsi della sconfitta.