Regole di badminton

Il badminton è uno sport che esiste dal XVI secolo. Lo sport si gioca al chiuso e l'apice viene dai suoi eventi olimpici. Lo sport è molto popolare nei paesi asiatici come la Cina e l'India con questi paesi che aprono la strada producendo alcuni dei migliori giocatori del mondo.

Oggetto del gioco

Lo scopo del badminton è quello di colpire il volano sopra la rete e farlo atterrare nelle aree designate del campo. Se il tuo avversario riesce a restituire il volano, si verifica uno scambio. Se vinci questo scambio, cioè costringi il tuo avversario a colpire il volano fuori o dentro la rete, allora vinci un punto. Devi vincere 21 punti per vincere un set con la maggior parte delle partite al meglio dei 3 set. I punti possono essere vinti su entrambi i servizi.

Giocatori ed equipaggiamento

Ci sono due forme di badminton, singoli e doppi (è possibile giocare anche doppi misti). Ogni giocatore può utilizzare una racchetta a corde (simile a una racchetta da tennis ma con la testa più piccola) e un volano. Il volano è costituito da una sfera semicircolare nella parte inferiore e un materiale simile a una piuma che circonda la parte superiore. Puoi davvero colpire solo la parte inferiore del volano e quando la gravità entra in gioco invertirà sempre il lato della palla rivolto verso il basso. Puoi colpire il volano solo una volta prima che tocchi il suolo o superi la rete.

Il campo misura 6,1 m di larghezza e 13,4 m di lunghezza. Al centro del cortile rettangolare c'è una rete che corre a 1,55 m. Lungo ogni lato del campo corrono due linee di tram. Le linee interne sono usate come parametro per le partite di singolare mentre la linea esterna è usata per le partite di doppio.

punteggio

Un punto viene segnato quando colpisci con successo il volano sopra la rete e lo fai atterrare nel campo del tuo avversario prima che lo colpisca. Un punto può essere guadagnato anche quando il tuo avversario colpisce il volano in rete o fuori dai parametri.

Vincere il gioco

Per vincere una partita devi raggiungere 21 punti prima del tuo avversario. Se lo fai, avrai vinto quel set. Se i punteggi sono in parità sul 20-20, si tratta di chi riesce ad ottenere due punti di vantaggio. Se i punti sono ancora in parità sul 29-29, il punto successivo deciderà il vincitore del set. Vincere la partita complessiva richiederà di vincere 2 dei 3 set giocati.

Regole del badminton

• Una partita può svolgersi con due (singoli) o quattro (doppio) giocatori.
  • Una partita ufficiale deve essere giocata al chiuso sulle giuste dimensioni del campo. Le dimensioni sono 6,1 m per 13,4 m, La rete è situata al centro del campo ed è fissata a 1,55 m.
  • Per segnare un punto il volano deve colpire entro i parametri del campo avversario.
  • Se il volano colpisce la rete o atterra, viene assegnato un punto al tuo avversario.
  • I giocatori devono servire in diagonale attraverso la rete al loro avversario. Man mano che i punti vengono vinti, le stazioni di servizio si spostano da un lato all'altro. Non ci sono seconde di servizio, quindi se la tua prima di servizio esce, il tuo avversario vince il punto.
  • Un servizio deve essere colpito sotto le ascelle e sotto la vita del servizio. Non sono consentiti servizi in overarm.
  • Ogni partita inizierà con un sorteggio per determinare quale giocatore servirà per primo e da quale lato del campo l'avversario vorrebbe partire.
  • Una volta che il volano è "vivo", un giocatore può muoversi in campo come desidera. Possono colpire il volano fuori dall'area di gioco.
  • Se un giocatore tocca la rete con qualsiasi parte del corpo o della racchetta, viene considerato un fallo e l'avversario riceve il punto.
  • Viene chiamato fallo anche se un giocatore distrae deliberatamente l'avversario, il volano viene preso nella racchetta e poi scagliato, il volano viene colpito due volte o se il giocatore continua a infrangere le leggi del badminton.
  • Ogni partita è arbitrata da un arbitro su un seggiolone che sovrasta il gioco. Ci sono anche giudici di linea che controllano se il volano atterra o meno. L'arbitro ha le chiamate prioritarie su infrazioni e falli.
  • Let può essere chiamato dall'arbitro se si è verificata una circostanza imprevista o accidentale. Questi possono includere il volano che rimane bloccato nella scommessa, server che serve fuori turno, un giocatore non era pronto o una decisione troppo vicina per chiamare.
  • Il gioco ha solo due periodi di riposo che si presentano sotto forma di un riposo di 90 secondi dopo il primo gioco e un periodo di riposo di 5 minuti dopo il secondo gioco.
  • Se le leggi vengono continuamente infrante da un giocatore, l'arbitro ha il potere di agganciare quel giocatore ai punti con falli persistenti che ricevono un forfait del set o addirittura della partita.