Sabato del marzo:9 speranze di sprint della Coppa degli allevatori fissate per Bing Crosby

La strada della California verso la Breeders' Cup Sprint (G1) inizia sabato con il $300.000 Bing Crosby Stakes (G1) a Del Mar, un evento BC "Win &You're In".

CZ Rocket è il favorito 5-2 in un field di nove che correrà per 6 stadi con il vincitore che guadagna un viaggio di ritorno a Del Mar per la Breeders' Cup in tre mesi.

Il Bing Crosby è il decimo th gara con 21:30 Posta ET.

Il tempo continua ad essere bello e sabato non farà eccezione, con massime a metà degli anni '70 e una bella brezza oceanica prevista.

Il Bing Crosby ha costantemente messo in mostra i migliori velocisti estivi a ovest del Mississippi e nel corso degli anni alcuni dei nomi più riconoscibili hanno onorato la cerchia dei vincitori. Tra questi ci sono i campioni Chinook Pass, Lit de Justice, Kona Gold (due volte) e Points Offthebench. Ransom the Moon di Agave Racing ha vinto due volte nel 2017 e nel 2018.

Il vincitore dell'anno scorso, Collusion Illusion, è tornato come quarta scelta per 4-1 per i proprietari Dan Agnew, Jerry Schneider, Rodney Orr e MyRacehorse.com.
Gli allenatori Bob Baffert e il defunto Bruce Headley possiedono ciascuno il record per il numero di vincitori di Bing Crosby con quattro e i fantini Eddie Delahoussaye. Corey Nakatani e Flavien Prat hanno portato a casa cinque vincitori ciascuno. Prat ne ha vinte quattro di fila dal 2015 al 2018. Lord Nelson ha stabilito il record di posta in gioco di 1:07.65 quando ha vinto nel 2016.

CZ Rocket – Foto per gentile concessione di Oaklawn Park

CZ Rocket, secondo classificato al BC Sprint dell'anno scorso, cerca di tornare nella cerchia dei vincitori dopo un secondo posto nella Steve Sexton Mile (G3) al Lone Star Park il Memorial Day su quella che era una pista molto scivolosa in condizioni di forte temporale. Peter Miller allena il figlio di City Zip per Madaket Stables, Altamira Stables, Gary Barber e Tom Kagele, che ha un record di 8-4-1-1 alla distanza e ha vinto la sua unica gara a Del Mar. L'ormai 7enne è coerente se non altro e ha vinto sette delle sue ultime nove partenze da quando è stato rivendicato per $ 40.000 15 mesi fa, e ha qualche svolta tattica, anche se probabilmente siediti appena dietro il ritmo qui. Il fantino regolare Florent Geroux sarà in città per cavalcare.

Collusion Illusion, che fa la sua prima partenza nel 2021 e la sua prima da un terzo posto al Malibu Stakes (G1) il 26 dicembre, non vince una gara da tre partenze da quando ha vinto questa gara l'anno scorso (è stato anche 12 esimo nel BC Sprint dell'anno scorso e terzo nel campionato Sprint di Santa Anita dietro al favorito qui.)

Il figlio di Twirling Candy allenato da Mark Glatt certamente ama la distanza (5-3- 1-0) e Del Mar e se tornerà alla vecchia forma - con un ritmo caldo davanti a lui per chiudere - sarà difficile da battere. Prende il fantino Tyler Baze per questa gara mentre il corridore regolare Flavien Prat ha scelto il vincitore del Grado 1 Dr. Schivel.

Dr. Schivel, un figlio di 3 anni di Violence, fa la sua seconda partenza da quando ha vinto il Del Mar Futurity (G1) dello scorso anno e la prima da quando ha partecipato a una gara di indennità per non vincitori a Santa Anita a metà giugno. È imbattuto in due partenze alla distanza, ea Del Mar e come corridore di mezzo gruppo trarrà vantaggio solo dal probabile ritmo veloce che ha di fronte a lui. Glatt gestisce l'addestramento del Kentucky allevato per Red Baron's Barn e Rancho Temescal, e il fantino principale Prat cavalcherà.

Glatt invia anche Law Abidin Citizen per Agnew, Schneider o Xitco e il castrone Twirling Candy cercherà di migliorare una vittoria nell'Oak Tree Sprint a Pleasanton un mese fa. È un altro che potrebbe volere un po' più di distanza e che ha anche una buona forma in passato. Wayne Barnett sarà a bordo.

Il vincitore del grado 1 Eight Rings non ha mostrato lo stesso tipo di scintilla che ha mostrato da giovane e non ha vinto una gara in quattro partenze dall'American Pharoah del 2019 ( G1) 21 mesi fa, incluso l'ultimo Triple Bend dove era quarto come favorito 8-5.

È sempre un allievo eccezionale al mattino e partecipa a questo evento dopo una serie di allenamenti intensi sia a Santa Anita che durante questo corso. Sebbene non abbia mai vinto a questa distanza, è stato eccezionale con solo un sedicesimo di miglio più corto, quindi il taglio dovrebbe solo aiutarlo. Il puledro Empire Maker è addestrato da Bob Baffert e sarà montato da Abel Cedillo.

Brickhouse Ride, allevato in California, allenato da Craig Lewis, ha vinto cinque delle otto partenze a questa distanza e torna alla società di puntate graduate dopo aver vinto le puntate di Thor's Echo per le razze statali a Santa Anita a metà giugno. Il leader confermato ha velocità da vendere e senza dubbio giocherà a "prendimi se puoi" dopo un break netto sotto il fantino Juan Hernandez e se riuscirà a tenere a bada i suoi rivali di chiusura, si contenderà sicuramente una quota maggiore del piatto, se non la vittoria.

MyRacehorse.com e Vertical Threat di Slam Dunk Racing, allenato da Richard Baltas, fa il suo debutto nel 2021. Ha vinto la Mahoning Valley Sprint a novembre nella sua precedente partenza.

L'allenatore Chris Davis porta Quick Tempo in California, vincitore di Dare To Dream, grazie alla vittoria negli Iowa Sprint Stakes a Prairie Meadows un mese fa. Il figlio di Tapizar, di 3 anni, ha sconfitto i cavalli più anziani per ultimo e torna contro di loro nel suo debutto in palio graduato qui e nella sua prima partenza in California.,

Triple Shoot sta venendo fuori un bel secondo nelle Triple Bend Stakes (G2) durate più di otto settimane fa, ma a questo ultimo figlio di Competitive Edge sembra piacere di più distanza. Trevor McCarthy cavalca per l'allenatore Pete Eurton.

[Sabato del marzo:9 speranze di sprint della Coppa degli allevatori fissate per Bing Crosby: https://it.sportsfitness.win/Manifestazioni-sportive/Horse-Racing/1006051113.html ]