Walsall 1-2 Rotherham United Six Things:vittoria meritata

David Ball ha segnato il vincitore – blackpoolgazette.co.uk

Il vincitore del secondo tempo di David Ball ha regalato al Rotherham United una vittoria per 2-1 a Walsall, dopo che Joe Edwards aveva annullato il primo minuto di apertura di Semi Ajayi per i visitatori. Ecco sei cose su una vittoria meritata per i Millers.

Inizio dominante

Questa è stata una performance unificata degli uomini di Paul Warne, ma la natura della loro vittoria non era così dominante come lasciavano intendere i primi 10 minuti. Avevano otto giocatori che pressano nella metà campo avversaria entro 30 secondi dal calcio d'inizio e sebbene Edwards abbia bloccato il tiro di Ball, l'attaccante ha incrociato pochi istanti dopo per consentire ad Ajayi di tornare a casa. Walsall non ha potuto far fronte al loro inizio ad alta intensità e piuttosto che costruire il gioco con un certo grado di cura, hanno lanciato palloni pieni di speranza in avanti sotto pressione nella disperata speranza che Daniel Agyei avrebbe avuto la meglio su Ajayi e Will Vaulks senza supporto.

Dal nulla…

Luke Leahy ha trascorso gran parte del primo tempo intrappolato nel terzo difensivo, ma al 12' è diventato evidente che il suo talento si trovava più avanti nel campo. Il terzino sinistro, scelto da una palla sublime del terzino destro Nicky Devlin, tagliato sul piede destro per attraversare il palo posteriore per Edwards, che ha usato la testa per guidare la palla nell'angolo più lontano. Quel gol ha istigato l'unico incantesimo di pressione di Walsall nel primo tempo, durante il quale Edwards ha colpito la palla direttamente a Marek Rodak dopo il lay-off di Zeli Ismail.

Sellai troppo profondi

Questo blog ha difeso Jon Whitney in passato, ma in questa occasione, l'unico giocatore adatto alla sua strategia difensiva era Adam Chambers. Il 37enne ha svolto un buon lavoro di copertura e in alcune occasioni ha salvato i difensori centrali Kory Roberts e Jon Guthrie, ma non aveva le gambe per salire più in alto in campo. Edwards, Leahy ed Erhun Oztumer hanno mostrato tutti i lampi di ciò che possono fare nelle aree avanzate nel primo tempo - anche se quest'ultimo avrebbe dovuto fare meglio con la sua occasione al 40' - ma a quanto pare non è stata concessa loro la libertà di andare avanti. Rotherham ha mostrato più intento con la punizione ad angolo ristretto di Anthony Forde battuta via e Lee Frecklington che ha sparato al volo.

Walsall scosso (non mescolato) da Moore

L'attaccante in visita Jerry Yates era stato tipicamente energico nel primo tempo, ma non ha rappresentato una grande minaccia per il gol ed è stato sostituito all'intervallo da Kieffer Moore, che ha trovato la rete laterale con un'imponente intestazione sul secondo palo dopo la consegna di Ryan Williams. L'influente Moore ha comunque avuto una mano nel vincitore al 58', annuendo sul cross di Josh Emmanuel affinché Ball si pizzichi davanti al suo marcatore e si impacchetta a casa.

La possibilità di Jackson

Simeon Jackson ha sostituito Agyei e ha occupato i difensori centrali ospiti - ora Richard Wood e Ajayi - ma ha potuto sparare solo tra le braccia di Rodak da distanza ravvicinata dopo un buon lavoro di Ismail. L'uomo largo ha regalato un raro momento di qualità dai padroni di casa, che è salito più in alto nelle ultime fasi ma lusingato di ingannare nel terzo finale, mentre i loro avversari affondavano. L'outfit del South Yorkshire avrebbe potuto rendere il gioco sicuro quando Williams è saltato all'interno di Roberts per pungere i palmi di Mark Gillespie, ma i punti sono rimasti in banca.

Ringraziamo Warne

Questo blog era più che scettico sulla decisione del Rotherham United di stare al fianco del manager Paul Warne in estate, ma finora, la loro lealtà è stata rivendicata. Era chiaro che l'ex preparatore atletico, iniziare la sua prima stagione completa nella gestione, ha il sostegno dei tifosi. Il morale intorno al club è visibilmente migliorato e la vittoria nel Black Country li lascia a due punti dalla zona play-off. Whitney e Walsall nel frattempo, potrebbe presto cominciare a guardarsi le spalle.