Leggere 2-2 Cardiff Seven Things:Tomlin il super-sub

Tomlin incendi nel livellatore – bbc.co.uk

L'equalizzatore del 90 ° minuto del sostituto Lee Tomlin ha completato un ritorno di 11 minuti dal Cardiff City che insegue la promozione, che ha combattuto coraggiosamente nel Berkshire per assicurarsi un punto nel pareggio per 2-2 con il Reading a metà classifica. Ecco sette cose dal gioco.

Il brillante inizio di Cardiff

I Bluebirds hanno avuto una solida presa sul terzo centrale nelle prime fasi con Joe Ralls che ha vinto una serie di duelli e la squadra che ha minacciato sulla destra. Junior Hoilett ha provato a dare da mangiare a Omar Bogle ma il 24enne non è riuscito ad arrivare in palla davanti a Vito Mannone, che ha anche negato Nathaniel Mendez-Laing, dopo che l'ala si è infilata alle spalle di Leandro Bacuna.

Adattabilità della lettura

I problemi sono sorti per Cardiff quando Bogle e Hoilett hanno cercato di pressare i difensori centrali Paul McShane e Liam Moore senza un supporto coerente, perché Reading ha trovato spazio per giocare attraverso la stampa. Il loro calcio veloce ha permesso loro di portare Yann Kermorgant nel gioco e isolare Bruno Manga uno contro uno contro Modou Barrow, che ha causato problemi in basso a sinistra. Il gioco combinato di quest'ultimo con il terzino sinistro sovrapposto Chris Gunter porta a un angolo che ha creato il gol del vantaggio.

Problemi sul pezzo forte

Neil Warnock e il suo staff tecnico hanno preso delle ottime decisioni da quando sono arrivati ​​a Cardiff, ma la decisione di schierare l'attaccante Bogle come primo a difendere un corner non è stata una di queste. L'attaccante ha valutato male il volo della palla e con Callum Paterson in una posizione scomoda alle spalle di Kermorgant, la palla gli sfiorò la nuca mentre entrava. Poco prima dell'intervallo, Cardiff ha dovuto difendere un altro angolo e quando Loic Damour ha voltato le spalle al tiro deciso a rimbalzo di Barrow, la palla ha trovato il modo di superare Neil Etheridge tramite una deviazione imbarazzante.

Lettura sulla difensiva

Il Reading non ha giocato con la stampa tanto nel secondo tempo quanto nel primo, in parte perché i loro visitatori hanno chiuso in modo più unificato. Con Aluko e altri incapaci di chiudere la partita in contropiede, Cardiff ha ancora un'occasione esterna e il vivace Mendez-Laing ha cercato di innescare una risposta. Inizialmente sono stati delusi dal prodotto finale scadente, con Hoilett che si avvicina di più con un colpo di testa che rimbalza a terra e sopra la traversa dopo che Mannone ha perso l'orientamento. Anche il Reading ha difeso bene la propria area di rigore per 34 minuti, con Joey Van Den Berg che si è inserito tra McShane e Moore per negare spazio a Bogle.

L'impatto di Tomlin

Negli ultimi 11 minuti, Bogle è stato portato via insieme a Paterson dall'assistente Kevin Blackwell dopo che Neil Warnock aveva ricevuto i suoi ordini di marcia, con grande divertimento dei fedeli di casa. Erano meno divertiti però quando la sostituzione di Paterson, Lee Tomlin, ha giocato un ruolo enorme nella rinascita tardiva della squadra ospite. Ha offerto più fiducia nel possesso, costringendo Mannone ad una parata da fuori area a pochi secondi dall'ingresso in mischia. Dopo che il terzino sinistro Joe Bennett ha riportato in campo il Cardiff con un deciso tiro al primo tempo all'81', la squadra gallese ha accumulato pressione con il flipper in area di rigore, prima di ottenere il pareggio nei minuti di recupero. Sol Bamba ha colpito di testa un angolo sulla traversa e Tomlin ha speronato a casa per deliziare l'osservante Warnock e mandare in visibilio i tifosi ospiti.

Cardiff ha un piano B

Prima delle ultime due partite, l'unica domanda che si sarebbe potuta fare a Cardiff, a cui piace contrattaccare con giocatori potenti, era se avessero un piano secondario per abbattere le squadre quando la strategia iniziale non è praticabile. L'effetto trasformativo di Tomlin sulla vittoria per 3-1 sul Norwich e sul pareggio per 2-2 di stasera suggerisce che potrebbe essere il tipo di enigmatico, giocatore creativo di cui hanno bisogno per sbloccare profonde retroguardie. Se gli uomini di Warnock vogliono arrivare tra i primi due, il 28enne potrebbe avere un ruolo fondamentale da svolgere.

Serata mista per i Royals

Questa è stata la fine di una serata incoraggiante per la parte del Berkshire, che ha giocato un ottimo calcio nel primo tempo, il che ha suggerito che Jaap Stam è disposto a compromettere marginalmente i suoi principi di possesso per incorporare i suoi uomini veloci e larghi. Nella seconda metà, forse ha compromesso troppo i suoi principi e la sua squadra ha iniziato a cercare qualche passaggio in avanti, piuttosto che quello giusto. Ci sono aspetti positivi da pareggiare, ma la capitolazione tardiva significa che il Reading è a dieci punti dalla zona play-off – ora ha un po' di recupero da fare.