Walsall 0-1 Port Vale Seven Things:Whitney dovrebbe essere un po' allentato

Eagles il salvatore per Vale – bbc.co.uk

Lo spettacolare vincitore dell'85° minuto di Chris Eagles al Banks' Stadium significa che Port Vale potrebbe ancora mantenere il suo status di League One, dopo aver pareggiato 1-0 contro una giovane squadra del Walsall. Ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

Il solido inizio di Vale

Gli ospiti sono apparsi ben strutturati nel primo quarto della partita, premendo in modo efficiente per costringere Walsall a giocare la palla tra i loro difensori centrali. Port Vale si è avvicinato al 13 minuti quando lo sforzo improvvisato di Sam Foley è volato fuori bersaglio, prima di avere un paio di stoppate e il colpo di testa di Remie Streete è andato a lato. Essendo stato colto in fuorigioco su 20 minuti, Dan Turner è stato nuovamente interpretato dal potente Danny Pugh dopo lo scivolone di Preston, ma Kory Roberts è rimasto in piedi e ha fatto abbastanza per impedire all'attaccante di fare il giusto contatto.

L'incantesimo di pressione di Walsall

La prestazione di Roberts come difensore centrale è stata positiva per Walsall, così come quello del prestatario George Dobson, che è cresciuto nel primo tempo con una certa abilità nelle aree ristrette. Il vivace Kieron Morris fa tremare la traversa – e Vale per la prima volta – con il suo tiro al 24'. Lo stesso giocatore ha avuto un tiro bloccato tre dopo, prima che il suo corner portasse al colpo di testa di James O'Connor, che è stato ben ribaltato da Leo Fasan.

Gioco esitante di Walsall

Walsall è stato felice di tenere la palla nel primo tempo e ha aspettato il tempo necessario a Vale per aprirsi. Questo significava terzini Jason McCarthy e Joe Edwards, che hanno mostrato lampi di ciò che possono fare durante quell'incantesimo di pressione, non sono stati utilizzati abbastanza presto. Maz Kouhyar ha tenuto la palla nelle aree di attacco ma avrebbe potuto usare di più il canale sinistro mentre Adam Chambers ha mostrato la sua età con una distribuzione lenta.

Inizio del secondo tempo aperto

Come avrebbero potuto aspettarsi i Saddler, hanno avuto più spazio nell'ultimo terzo del secondo tempo. Amadou Bakayoko, che ha lottato nel primo tempo, ha visto più palla dopo l'intervallo e ha avuto due buone occasioni. Ha mandato a lato una rovesciata su cross di McCarthy al 61° minuto, tre minuti dopo il suo pallonetto ha costretto Fasan a una buona parata su passaggio filtrante di Edwards. La concentrazione offensiva di Edwards spesso lasciava gli Eagles liberi di abbattere il destro, l'ex Manchester United crossa per Foley di testa larga da sei yarde fuori.

Subs e Eagles la differenza

Michael Brown è stato criticato per aver deposto Turner, che non poteva aggiungere classe alla sua esuberanza giovanile, piuttosto che andare con due attaccanti. Tuttavia, il display di 26 minuti di JJ Hooper ha confermato la sua tattica, premendo dal davanti per costringere un Walsall sempre più nervoso lato riluttante a chiudere nel loro terzo difensivo. Jon Whitney forse ha commesso un errore togliendosi Bakayoko, con i sostituti adolescenti Tobias Hayles-Docherty e Mitch Candlin (il vento) incapaci di portare a termine gli attacchi in sua assenza. Le aquile erano state la più grande minaccia d'attacco di Vale per tutta la sera, quindi era giusto che avesse segnato il vincitore, un meraviglioso tiro da appena alla destra dell'area all'85 minuti.

Non è un disastro per Walsall

Anche se i sostenitori hanno il diritto di voler cambiare, l'abuso che Jon Whitney ha ricevuto al fischio finale è stato un po' ingiusto nei confronti di un uomo onesto che ha lavorato duramente sotto rigidi vincoli. Questa potrebbe non essere ricordata come una buona stagione per Walsall, ma nemmeno è stato un male. Il club ha sostituito gran parte della squadra play-off della scorsa stagione a buon mercato e sono inseriti nel tavolo da Charlton, MK Dons e Peterborough, che hanno tutti investito in artisti provati. Walsall non ha quel lusso, indipendentemente dal fatto che si citi come motivo la mancanza di ambizione a breve termine del consiglio o le modeste presenze. Il club ha avuto un approccio incentrato sui giovani molto prima del regno di Jon Whitney e stasera, aveva senso valutare a quale dei giovani sarebbe stata data una possibilità la prossima stagione. Nessuno di loro sembrava fuori posto in una partita alla pari contro una squadra che affrontava l'ultima possibilità di rimanere in League One.

La sospensione dell'esecuzione di Vale

Il vincitore in ritardo degli Eagles significa che i Valiants sono solo a un punto da Gillingham. Con la differenza reti improbabile che oscilli a loro favore, devono battere Fleetwood la prossima settimana e sperare che i Gills non riescano a battere Northampton, o Bury perde a Southend. Sarà un compito difficile, con i loro avversari ancora dentro con una possibilità esterna di promozione automatica. Però, l'unità che i tifosi ei giocatori hanno mostrato al fischio finale ha suggerito che sono almeno vivi e vegeti.

[Walsall 0-1 Port Vale Seven Things:Whitney dovrebbe essere un po' allentato: https://it.sportsfitness.win/sportivo/calcio/1006039146.html ]