Notts County 2-1 Barnet Sei cose:le api tornano troppo tardi

Brisley torna a casa per il primo della contea – nottinghampost.com

Nonostante un finale vivace, Barnet ha perso 2-1 a Notts County, a caccia di promozioni, che è andato in vetta grazie ai gol di Shola Ameobi e Ryan Yates. Ecco sei cose dal gioco.

La mancanza di fiducia di Barnet

Nei primi 70 minuti, la squadra ospite ha prodotto una performance che ha mostrato lampi di promessa, ma alla fine era carente di sostanza e di prodotto. All'inizio hanno provato a giocare da dietro, ma la mancanza di movimento di centrocampisti e terzini ha creato un dilemma ai difensori centrali Ricardo Santos e Charlie Clough. L'opzione più sicura, sotto l'intensa pressione di Jon Stead e Ameobi, sarebbe quello di cancellare le loro linee, ma ciò andrebbe contro le istruzioni manageriali Rossi Eames. Il giovane allenatore sta cercando di allontanare la squadra dal lungo periodo di Martin Allen, ma abbiamo visto difetti nel loro approccio basato sul possesso.

Gioco diretto della contea

I padroni di casa hanno dimostrato che la diretta non è una parolaccia. Mentre Barnet non è riuscito a penetrare con molti passaggi laterali, Il Notts County spesso aveva bisogno di un solo tocco per mettere sotto pressione i suoi difensori centrali, a volte proveniente dalle punizioni del portiere Adam Collin. Sono andati in vantaggio quando l'angolo destro di Robert Milsom è stato scaraventato in porta da Ameobi, che è stato annunciato come il marcatore, anche se Brisley avrebbe potuto avere il tocco finale. I Magpies sono scesi più in profondità dopo il gol, ma sono sempre sembrati a loro agio. Milsom ha messo fuori gioco Jack Taylor, Carl Dickinson ha dominato fisicamente Ruben Bover mentre i difensori centrali Richard Duffy e  Brisley hanno gestito con facilità John-Louis Akpa-Akpro.

Assalto di gazze

Sostenuto dal vociferante supporto domestico, Il Notts County ha creato un'occasione dopo l'altra per un incantesimo di 20 minuti nel secondo tempo. Matt Tootle non si era goduto il pomeriggio più comodo sulla difensiva, ma ha assistito per il secondo gol, i cross del terzino destro sono diretti a casa sul secondo palo di Yates. Stead ha poi attraversato la difesa con un valzer prima che Jorge Grant facesse sciare un sitter al 59', poi Stead ha visto un gol annullato in fuorigioco dopo la vivace corsa di Lewis Alessandra. I padroni di casa stavano iniziando ad allearsi con solidità con il terzo gioco finale a flusso libero e hanno minacciato di scatenare una sommossa.

L'ondata tardiva di Barnet

Il credito deve essere dato a Eames, le cui modifiche tattiche hanno migliorato significativamente la sua squadra. Michael Nelson ha aggiunto l'esperienza necessaria in difesa e l'uso di tre difensori centrali ha dato a Santos e Clough più opzioni per il possesso palla, permettendo loro di giocare attraverso i primi due. L'uomo chiave era Jamal Campbell-Ryce, che era stato l'unico giocatore che aveva sempre voluto la palla:il fatto che la sua squadra avesse una mezza possibilità nelle fasi finali doveva molto alla sua energia e spinta.

Sostituto Simeon Akinola, che al 65' ha costretto a una buona parata il portiere di riserva Simon, ha anche giocato una parte insieme al terzino sinistro David Tutonda, che era sempre stato al centro dei migliori momenti di attacco di Barnet. Il duo unito per l'obiettivo, Traversata Tutonda per Akinola, che ha finito da distanza ravvicinata. La squadra di Eames ha giocato con molto più intento nelle ultime fasi e ha avuto la difesa del Notts County alle corde, ma quando Santos ha sparato negli istanti morenti, sapevano di aver sprecato le loro possibilità di rimonta.

La contea deve essere più spietata

Questa è stata una lezione appresa per la contea di Notts, che sembrava avere il gioco nella borsa a un certo punto. Nelle prossime partite, devono mantenere l'intensità con la palla che hanno mostrato nei primi 70 minuti, o essere più spietato quando le possibilità si presentano. La dissolutezza sotto porta durante un eccellente secondo tempo di 20 minuti è quasi costata loro e una migliore opposizione li farà pagare.

Le api hanno bisogno di equilibrio

Abbiamo visto in quell'ultimo periodo l'abilità tecnica che questa squadra di Barnet ha quando gli viene dato il tempo sulla palla, ma sembravano molto meno a loro agio nei primi 70 minuti quando sono stati chiusi rapidamente. Eames deve introdurre giocatori in grado di vincere le battaglie fisiche per consentire agli artisti più delicati di mostrare cosa sono in grado di fare.