Chesterfield 1-2 Accrington Sei cose:end-to-end

Wilks ha avuto un grande impatto su Accy – tagram.org

Dopo un pomeriggio pulsante, Accrington Stanley ha battuto 2-1 il Chesterfield in 10 uomini grazie ai gol di Billy Kee e Mallik Wilks. Ecco sei punti chiave di discussione di un gioco avvincente.

Il forte inizio di Stanley

Gli ospiti sono partiti ad alta intensità nei primi 10 minuti, giocando da dietro e spesso attaccando sulla destra. Il terzino Andy Kellett ha faticato a gestire la minaccia fornita da Janoi Donacien e Jordan Clark, spesso bisogno di essere salvato dall'ampio difensore centrale Zak Jules. Donacien crossa per il palo posteriore per Sean McConville, che è stato negato da Joe Anyon da distanza ravvicinata.

Chesterfield è migliorato

Dopo gli scambi di apertura, la squadra di casa ha ottenuto più a destra nel terzo centrale, anche se non hanno creato occasioni nette. Hanno iniziato a ottenere i loro terzini, soprattutto Bradley Barry, più in alto il campo con Louis Reed che gli crea spazio con le sue corse in ampie aree. Barry crossa per Jordan Flores di testa a lato, prima che l'ex Wigan vedesse il suo tiro bloccato dopo una corsa tortuosa di Diego De Girolamo. Lo stesso italiano si è visto parare il tiro al 33' e Krystian Dennis, un corridore disposto in tutto, è stata negata la possibilità di sparare uno contro uno da un bell'intervento di Farrend Rawson. Anche durante quegli incantesimi più duri, però, Stanley ha mostrato la capacità di creare occasioni in qualsiasi momento, Billy Kee ha visto il suo colpo di testa colpire la traversa.

Stanley ha invitato a fare pressione

Rawson e il partner del difensore centrale Mark Hughes sono stati chiamati ancora più spesso all'inizio del secondo tempo. Kellett si è fatto avanti per lanciare una serie di incroci invitanti nell'area delle sei yarde, che richiedeva l'ultimo disperato gioco o sfrecciava sullo specchio della porta, Dennis negato a bruciapelo da Chapman. C'erano opportunità per Stanley di rompere, ma la loro distribuzione dal retro era troppo lenta e quindi si trovavano rinchiusi nel loro terzo difensivo. Barry crossa sul secondo palo e i tifosi di casa fanno appello per un fallo di mano in area di Donacien, prima di Robbie Weir ha avuto un tiro dalla distanza al 61 minuti.

Il cartellino rosso ha cambiato il gioco

Un minuto dopo, il gioco è andato a favore di Accrington quando Barry, l'attore più impressionante della squadra di casa, è stato espulso per un affondo alto. Giocare in dieci uomini ha alimentato le qualità da giocatore di palla degli uomini di John Coleman, che è passato in vantaggio a metà del secondo tempo. McConville ha scelto Kee, che ha avuto bisogno di un solo tocco per controllare la palla e un altro per finire con enfasi.

I sottotitoli hanno avuto un impatto

Gli Spireites non si sono sdraiati e sono migliorati una volta che il centrocampista Jordan Sinnott e in particolare il bersaglio Chris O'Grady sono entrati nella mischia, occupando entrambi i difensori centrali più abilmente di quanto Dennis avesse fatto da solo. Quest'ultimo ha vinto un rigore dopo essere stato atterrato da Seamus Conneely, mettendo il calcio nel mezzo mentre il gioco assumeva una sensazione end-to-end. Era un attaccante sostituto di Accrington, Wilks, che ha segnato il vincitore però, si gira al limite dell'area per infilarsi in un ottimo tiro all'85'.

In sintesi

L'obiettivo di Wilks alla fine è costato a Gary Caldwell il suo lavoro quella sera con Chesterfield che è caduto tra i due ultimi per differenza reti. Non è stata una brutta prestazione da parte sua, che ha mostrato molta fede anche con un uomo svantaggiato, ma mancava di certe qualità nel terzo finale. Accrington non ha dominato i loro ospiti, segnando solo i loro gol dopo il cartellino rosso, ma quando entrarono in buone zone, l'abilità dei loro uomini larghi si dimostrò il fattore decisivo.