Poche strane regole del tennis che ci hanno sempre fatto mettere in discussione il gioco

Condividi questo su WhatsApp

LE STRANI REGOLE DEL TENNIS | Che tu sia solo un principiante del tennis che vuole capire chi sta vincendo in una partita di tennis o che tu sia un appassionato che ha appena iniziato a giocare le tue partite, è importante conoscere il sistema di punteggio ufficiale del Tennis e i vari termini che ne fanno parte.

La confusione qui può rovinare il divertimento di guardare il gioco perché non hai idea di cosa stia succedendo. Così, oggi esamineremo le diverse componenti del sistema di punteggio del tennis, specifico per il gioco in singolo, incluso come segnare le partite di tennis con un esempio.

Sistema di punteggio del tennis

Il sistema di punteggio del tennis è molto diverso da altri sport popolari a livello internazionale. Mentre la maggior parte degli altri sport usa "punti/unità" per segnare, Il tennis gioca con la matematica in modi non molto ovvi o intuitivi in ​​alcun modo, allo spettatore medio.

Non solo quello, ma il sistema di punteggio del tennis non consente il pareggio. O vinci o perdi.

Punteggio partita:

Punteggio di gioco

Qui è dove le cose si complicano un po'. La prima persona che ottiene 4 punti vince la partita. Se il punteggio è pari a 4 punti ciascuno, il giocatore deve vincere segnando 2 punti consecutivi, non importa quanto tempo ci vuole. La terminologia per il punteggio del gioco di tennis è la seguente:

PS:quando chiami il punteggio, dici prima il punteggio del server.

Punteggio stabilito:

Un set viene vinto dal primo giocatore/squadra a vincere 6 partite. I giocatori si alternano tra servire e restituire ogni partita, e la maggior parte delle corrispondenze utilizza uno dei due formati impostati:

Vantaggio:

Il giocatore o la squadra deve vincere almeno 6 partite con un vantaggio di 2 partite sui propri avversari. Il set continua fino a quando un giocatore/squadra non vince il set di almeno 2 game. Viene utilizzato per decidere i set degli Slam, ad eccezione degli US Open.

Set cravatta:

Il giocatore o la squadra deve vincere almeno 6 partite con un vantaggio di 2 partite sui propri avversari. Se viene raggiunto un punteggio di 6-6, si gioca un tie-break per determinare il vincitore. Un giocatore deve segnare un determinato numero di punti (in genere 7, 8, o 10 punti) con almeno 2 punti di vantaggio per vincere il tie-break e il set. Particolarmente utile nei tornei di livello Tour perché aiuta a determinare il vincitore nei tempi previsti.

'L'amore è nell'aria (Sul serio, non lo sappiamo)

Non c'è una ragione definitiva per cui diciamo "amore" per lo zero nel tennis. Alcuni pensano che derivi dall'espressione francese "l'oeuf" come in "uovo" che significa zero. C'è anche la possibilità che derivi dall'espressione olandese "iets voor lof doen, ", che si traduce in qualcosa come "non c'è posta in gioco nel gioco".

La palla rimbalza sopra la rete prima che tu possa colpirla?

Se la rotazione o il vento riportano la palla oltre la rete, poi devi colpire la palla per conquistare il punto anche se questo significa allungare oltre la rete per mettere via il tiro. Se non tocchi la palla, quindi il giocatore che ha effettuato il tiro con effetto rotante vince il punto. Fai solo attenzione a non toccare la rete o il lato del campo del tuo avversario o perdi il punto.

Chi vince il punto se l'avversario fa oscillare la racchetta oltre la rete?

Finché ha colpito la palla prima che la sua racchetta finisse sopra la rete, il tiro è considerato legale. Questo può essere difficile da giudicare a meno che non stia chiaramente raggiungendo la rete per mettere via il tiro.

Questi sono solo alcuni esempi della terminologia del tennis che spaventa i neofiti che si sintonizzano occasionalmente su questo sport in TV. Se sei uno di loro, si spera che questo ti aiuti a connetterti meglio con il gioco e a sviluppare lo spirito del tennis.

Guardare: 5 colpi di tennis di base che puoi imparare durante questa vacanza

LEGGI ALTRI BLOG O TAGGA SUL TUO POST INSTAGRAM!

Le opinioni e le opinioni espresse in questo articolo sono quelle dell'autore e non riflettono necessariamente le opinioni della nostra azienda, partner e altre organizzazioni. Sebbene qualsiasi informazione fornita sul nostro blog sia fedele al meglio delle nostre conoscenze, non garantiamo la veridicità, affidabilità o completezza delle informazioni presentate. Qualsiasi consiglio o parere è puramente a scopo informativo e non deve essere interpretato come un'alternativa alla consulenza professionale.

[Poche strane regole del tennis che ci hanno sempre fatto mettere in discussione il gioco: https://it.sportsfitness.win/sportivo/tennis/1006043854.html ]