Royal Ascot Giorno 2:l'amore vince il St. James's Palace Stakes; Ward negato a Queen Mary

Wesley Ward l'ha definita "il mio miglior cavallo da 5 stadi" e John Velazquez ha dato alla veloce Twilight Gleaming il suo colpo migliore per vincere il Queen Mary Stakes del Gruppo 2 . La Hall of Famer l'ha messa in chiaro vantaggio, ma con un furlong da fare, i guai stavano arrivando.

La rapida Suzy ha inseguito la favorita per 2-1 fin dall'inizio e ha scavalcato la ringhiera sul lato della tribuna per superare Twilight Gleaming. Il tiro dell'8-1 dell'irlandese Gary Carroll ha vinto per 1 1/4 di lunghezza, negando a Ward l'apertura di mercoledì nella seconda giornata di Royal Ascot.

"Mi sono seduto vicino al cavallo americano, e ad ogni passo del cammino stavo aspettando", ha detto Carroll. "Ha forse una mezza lunghezza davanti a me, ma l'abbiamo superata fino alla linea."

Finendo quarto, 3 1/4 lunghezze dietro, è stato Artos, il primo corridore dell'allenatore del Kentucky Rusty Arnold all'incontro vetrina in Inghilterra.

Ward era ottimista sulle possibilità di Twilight Gleaming in un'intervista pre-gara con Sky Sports.

"È arrivata in cima a quelle che abbiamo avuto per questa gara, che abbiamo vinto quattro volte", ha detto. "Abbiamo avuto una giornata difficile ieri (0 su 2), ma ora siamo felici."

Non è andata meglio per Ward nel corso della giornata, quando Ruthin, il favorito per 3-1, e 8-1 Golden Bell si sono piazzati rispettivamente settimo e sedicesimo, in i 5 stadi del castello di Windsor. Come Twilight Gleaming, Ruthin ha guidato alla luce del giorno, ma ha fatto retromarcia sotto Frankie Dettori nel furlong finale, finendo 3 3/4 lunghezze dietro il vincitore 22-1 Chipotle. Campana d'Oro e Velazquez hanno inseguito il ritmo prima di stancarsi molto tardi.

Ward, che ha allenato 11 vincitori del Royal Ascot, è 0 su 5 questa settimana. Ha Nakatomi e Lucci nel Gruppo 2 di giovedì, 5 stadi Norfolk Stakes per bambini di 2 anni.

Festa dell'amore

Il favorito della parità di prezzo, Love, ha dominato e ha conquistato i 1 1/4 di miglio St. James's Palace Stakes di tre quarti di lunghezza su Audarya, vincitore dell'anno scorso Breeders' Cup Filly &Mare Turf. Le femmine hanno corso 1-2 contro i maschi nell'unico Gruppo 1 della giornata. È stato il quarto vincitore della gara per l'allenatore Aidan O'Brien e il secondo per il corridore Ryan Moore.

"È una puledra di alta classe", ha detto Moore. "Era la sua prima corsa dallo scorso agosto ed è stata in grado di battere una vincitrice della Breeders' Cup, quindi sono sicuro che migliorerà, ma oggi sono felice di lei."

Intorno alla pista

Dettori ha collaborato con la squadra di allenamento padre-figlio di John e Thady Gosden realizzando un 22-1 a sorpresa su Indie Angel nel gruppo 2 Duke of Cambridge Stakes. Dettori è salito sul golden inside rail e ha esteso il suo record di Royal Ascot con la sua 75esima vittoria. Lui e i Gosdens si sono incontrati due volte per vincere martedì … Kemari, a 6-1, si è radunato con William Buick per prendere il Queen's Vase da 1 3/4 miglia per Charles Appleby, che allena il vincitore dell'Epsom Derby Adayar. Il trionfo del naso di Buick martedì sul 66-1 Reshoun è arrivato a caro prezzo:11 giorni di squalifica per uso improprio della frusta. È stato penalizzato per averlo usato "sopra il livello consentito e giù per la spalla nel dritto" nell'ultimo quarto di miglio ... Marco Ghiani, un giovane corridore relativamente sconosciuto, dominato da 4 3/4 lunghezze sul 18-1 Real World nel carica di cavalleria finale, la Royal Hunt Cup da 30 corridori a un miglio sul percorso rettilineo. Ghiani ha sfidato un pregiudizio della pista di due giorni scendendo dall'altra parte... Nel finale della carta delle sette gare, Lola Showgirl (12-1) in prima linea ha regalato a Laura Pearson la sua prima vittoria al meeting reale nel miglio di Kensington Palace Stakes.

[Royal Ascot Giorno 2:l'amore vince il St. James's Palace Stakes; Ward negato a Queen Mary: https://it.sportsfitness.win/Manifestazioni-sportive/Horse-Racing/1006051063.html ]