I Knicks vanno in crociera verso la vittoria a Whitney Stakes

Era tutto Knicks Go nel Whitney Stakes (G1) da 1 milione di dollari a Saratoga sabato quando ha preso il comando dall'inizio e ha vinto andando lontano per 4 lunghezze e mezzo contro un quartetto di formidabili rivali.

Knicks Go - Per gentile concessione di
Coady Photography /Ippodromo di Keeneland

L'allenatore Brad Cox, che ha vinto molte delle gare più importanti quest'anno, prevedeva che i Knicks Go avrebbero eccelso in due curve percorrendo 1 1/8 miglia, ed era azzeccato.

Cavalcato da Joel Rosario, il

Figlio di 5 anni di Paynter, i Knicks Go hanno facilitato il lavoro del secondo classificato Maxfield (7 su 8 in gara) e del terzo classificato Silver State (sei vittorie consecutive in arrivo). Swiss Skydiver, la puledra vincitrice di Preakness 2020, è arrivata quarta e secondo BY My Standards quinta.

Il tempo vincente è stato di 1:47,70, con i Knicks Go che hanno restituito $ 4,10 per una vittoria di $ 2 scommetti come il favorito alla pari. Knicks Go, che ha vinto il Cornhusker Handicap di 10 lunghezze prima del Whitney, ha migliorato il suo record di carriera a 22-8-3-1 un guadagno di $ 5,38 milioni per i proprietari Korea Racing Authority.

"Ha corso alla grande", ha detto Cox, che allena anche Essential Quality, vincitore di Belmont Stakes (G1), Mandaloun, vincitore di Haskell (G1) e vincitore di Clement L. Hirsch (G1). Shedaresthedevil. "C'è sempre un problema quando spedisci a Saratoga, e questa può essere una superficie impegnativa. Pensavo che la gara di Prairie Meadows lo avesse messo a punto davvero bene. Stava bene con se stesso e questo era il suo grande lavoro per questa gara cinque settimane fa. Ha fatto tre lavori di manutenzione a Ellis ed è arrivato qui con un cavallo fresco e felice, pronto a partire."

E se ne andò guadagnandosi un posto a pagamento nella Breeders' Cup Classic (G1) a Del Mar il 6 novembre. I Knicks Go guidarono il campo nel primo quarto di 23,42 secondi, ha coperto la metà in 46,76 e i tre quarti in 1:10,32 su una pista veloce.

"È un cavallo molto sano ed è felice", ha detto Cox. “Non saremmo qui se non lo fosse. In qualche modo troveremo un piano. Lasceremo che la polvere si calmi, ma probabilmente sarà il Classic.”

Knicks Go, vincitore del 2020 BC Dirt Mile (G1), ha aperto il 2021 con una vittoria nella Pegasus World Cup (G1), poi si è classificato quarto nella Saudi Cup (G1 ) e il Met Mile (G1), ma ora ha un paio di vittorie dominanti.

"Volgendosi a casa, ho pensato che avrebbe dovuto fare un po' di corsa", ha detto Cox. “Con quel grande vantaggio sul didietro potevo immaginarlo forse continuare ad avere quel tipo di vantaggio e forse tenere la corsia, ma ha davvero mostrato un po' di lotta lungo la corsia, e ho pensato, 'Wow, sono correndogli addosso.' e lui ha risposto molto bene e ha calciato a casa.'

Aggiunto Rosario:“Il modo in cui si muoveva è saltato all'ultimo quarto di polo. Amava quello che stava facendo. Era molto rilassato e andava avanti. Ero davvero contento del modo in cui stava tornando a casa".

Maxfield è arrivato in gara grazie a un paio di vittorie di grado 2, l'Alysheba e lo Stephen Foster.

“Ha corso la sua corsa. Nessuna scusa, davvero", ha detto l'allenatore Brendan Walsh. “Penso che il miglior cavallo abbia vinto quel giorno. Jose (Ortiz) ha detto di essere arrivato a un punto in cui pensava che lo avrebbe preso ma (Knicks Go) non si è fermato e non è tornato da lui. Ma ha corso bene. Il secondo non è una vergogna. Siamo sempre orgogliosi di questo cavallo e ci saranno altri giorni."

Silver State, ultimo vincitore del Met Mile, è allenato da Steve Asmussen, che all'inizio della giornata ha battuto il record di vittorie in Nord America con il n. 9.446 nel quinto gara alle Terme.

In altre gare alle terme:

War Like Goddess ($ 3,70) ha vinto il $ 200.000 Glen Falls (G2) di 3 lunghezze su My Sister Nat, coprendo 1 ½ miglia su terreno erboso in 2:27,55

Bella Sofia ($ 4,20) ha vinto $ 200.000 Test Stakes (G2) per bambini di 2 anni, superando facilmente Souper Sensational di 4 lunghezze.

L'allenatore Joseph O'Brien ha superato suo padre Aidan O'Brien nel Saratoga Derby Invitational (G1) da 1 milione di dollari per bambini di 3 anni, mentre State of Rest (21,10 dollari) ha vinto il gara, con il Bolshoi Ballet di Aidan, il favorito alla pari, quarto.

Harness Racing:il capitano Corey vince l'Hambletonian

Nella più grande corsa al trotto dell'anno, il Capitano Corey ha preso il comando in anticipo, e poi si è allontanato nel tratto per dare all'allenatore-pilota Ake Svanstedt la sua seconda vittoria nella classifica da 1 milione di dollari Hambletonian sabato alle Meadowlands di East Rutherford, nel New Jersey.

"È un buon cavallo che combatterà, ma oggi è stato un cavallo forte", ha detto Svanstedt.

Captain Corey ($ 4,60) ha vinto per la terza volta in cinque partenze quest'anno e l'ottava volta in 12 gare in carriera.

Capitano Corey ha vinto per 1 1/2 lunghezze su Spy Booth a tiro lungo in 1:51.1. L'ambasciatore Hannover, uno dei tre puledri in gara allenati da Svanstedt, è arrivato terzo.