Chelsea 4-3 Watford 10 cose:i calci piazzati degli Hornets stentano

JT festeggia – metro.co.uk

Il Chelsea ha concluso la sua prima partita da quando è stato nominato campione con una drammatica vittoria per 4-3 sul Watford al 16° posto, ma cosa abbiamo imparato dal gioco?

La prima pressatura del Watford

Watford ha iniziato con più coraggio tattico di quanto ci si potesse aspettare da una squadra che iniziava con quattro centrocampisti naturali e un solo attaccante. Tom Cleverley ha premuto Kurt Zouma a sinistra, seguito da Daryl Janmaat su Cesar Azpilicueta mentre anche Etienne Capoue è stato autorizzato a fare push up. Valon Behrami e Abdoulaye Doucoure si sono seduti più in profondità ed erano felici di mantenere il possesso a un ritmo tranquillo, con il Chelsea lento a premere nelle prime fasi.

Minuto pazzo per Terry

Dopo un inizio in sordina, Il Chelsea ha iniziato a somigliare di più a se stesso e John Terry ha segnato nella sua penultima partita al Bridge. Ha segnato agganciando a casa dal palo dopo che Watford non è riuscito a cancellare un angolo del 22 ° minuto dalla destra. Le celebrazioni furono sobrie pochi istanti dopo quando, dopo uno scambio con Nathaniel Chalobah, il veterano ha diretto la palla sulla traiettoria di Capoue che ha sparato con il suo primo tocco. Entro due minuti, abbiamo visto sia un assaggio del motivo per cui Terry ha segnato in 17 stagioni consecutive e, forse, un assaggio del perché è il momento giusto per lui di partire.

Terza difficoltà finale

Quel momento di opportunismo di Capoue ha rappresentato l'unica chance del Watford del primo tempo. Seppur ben strutturato, Watford ha mancato un punto focale che ha permesso loro di ottenere le prime palle in aree pericolose e creare occasioni. Mbaye Niang spesso andava alla deriva e bloccava Capoue, Il quartetto di centrocampo di Watford non era naturalmente abituato ad arrivare nelle posizioni da goal che aveva lasciato.

Il Chelsea è cresciuto in forza

N'Golo Kante e Chalobah hanno guadagnato una presa più forte del centrocampo nelle ultime fasi del primo tempo. Willian ha visto il suo tiro bloccato da Sebastian Prodl nel primo tempo, come Eden Hazard è venuto alla ribalta. Scelto due volte da due buoni passaggi di Kante e poi di Willian, il belga ha quasi vinto un rigore su Heurelho Gomes, poi ha trascinato il suo tiro a lato dopo aver tagliato all'interno. Kenedy si è infilato per la prima volta alle spalle di Nordin Amrabat e il suo tiro è stato deviato sul primo palo al 36'. portando ad un angolo che ha causato il gol del vantaggio.

Guai del pezzo forte

Il Watford ha subito più gol su calci piazzati di chiunque altro in Premier League e quelle fragilità erano molto evidenti allo Stamford Bridge. Il loro problema non era tanto occuparsi delle consegne iniziali, ma invece rimanendo concentrato fino a quando il pericolo non fu del tutto scongiurato. L'intera unità era troppo lenta per spingersi fuori e liberarsi, invitando invece gli avversari a crossare oa tirare. Azpilicueta ha fatto quest'ultimo, il suo tiro basso riporta il Chelsea in vantaggio.

Willian ha impressionato

Di gran lunga il giocatore più consistente del Chelsea per tutta la sera, il vivace Willian ha innescato un buon inizio di secondo tempo, costringendo Gomes a una buona parata dopo aver tagliato da sinistra. Seguendo un altro angolo, Kenedy ha attraversato e Nathan Ake ha toccato la palla attraverso la porta per Michy Batshuayi per toccare a casa.

Gli errori di Ake e Zouma

Terry era in colpa per il primo gol di Watford, ma non è stato l'unico responsabile di una cattiva prestazione difensiva del Chelsea. Mentre Daryl Janmaat tagliava all'interno da Zouma sinistro, non per la prima volta, cronometrato la sua sfida troppo in fretta, poi Ake ingenuamente lo ha mostrato sul suo piede destro preferito e l'olandese è tornato a casa.

L'impatto di Okaka

I due obiettivi di Watford erano arrivati ​​attraverso due momenti di individualismo e mentre sembravano composti, è stato solo quando è arrivato Stefano Okaka che hanno rappresentato una minaccia regolare. L'italiano, che ha giocato a calcio internazionale sotto Antonio Conte, è rimasto in posizioni da gol ed è stato premiato al 74 minuti. Okaka ha sbattuto a casa dopo un eccellente cross di Cleverley mentre Watford ha avuto un periodo di pressione, Behrami spara a lungo dalla distanza poco dopo.

Un altro super-sottotitoli

Quando Cesc Fabregas sostituì Chalobah, la partita è tornata a favore del Chelsea. Lo spagnolo ha dato loro il controllo per salire più in alto, il suo calcio di punizione si ribalta prima che il compagno di squadra Ola Aina si parasse un tiro dalla distanza. Fabregas ha vinto però e dopo che Kante ha combattuto per la palla, Willian ha licenziato il centrocampista, che ha piazzato il suo tiro all'interno del primo palo da appena fuori area. C'è stato tempo per drammi indesiderati quando Prodl è stato espulso, ma la notte è appartenuta ai padroni di casa.

Lezioni imparate?

Sia per Chelsea che per Watford, La partita di lunedì è stata incoraggiante e allo stesso tempo, una lezione per il miglioramento futuro. Il Watford deve essere molto più concentrato sui calci piazzati se vuole progredire la prossima stagione, che potrebbe vederli cambiare di nuovo allenatore se molti fan ottengono il loro desiderio. La discutibile difesa del Chelsea suggerisce che è necessaria una maggiore profondità per competere su più fronti il ​​prossimo mandato, ma per ora questo titolo va assaporato.