Medaglie d'oro Simone Biles:quante ne ha vinte?

Getty Images Simone Biles.

Simone Biles parteciperà alle Olimpiadi di Tokyo 2020, segnando la sua seconda apparizione sulla scena mondiale. La ginnasta di 24 anni ha vinto fino ad oggi quattro medaglie d'oro olimpiche, e cercherà di aggiungere alla sua collezione nel 2021.

Se Biles vince l'all-around - in cui è attualmente favorita - diventerà la prima donna a vincere due vittorie consecutive in quella categoria in più di 50 anni, secondo il sito ufficiale delle Olimpiadi.

Biles è impostato per competere in un totale di sei eventi, compreso il tuttofare, la gara a squadre, la cassaforte, esercizio a terra, le barre irregolari, e la trave di equilibrio. Se Biles vince medaglie d'oro in tutti e sei gli eventi, avrebbe "stabilito il record di medaglie d'oro di una donna americana in una singola Olimpiade, ” secondo Sporting News.

Ecco cosa devi sapere:

Biles ha vinto tutte e 4 le sue medaglie d'oro olimpiche a Rio nel 2016

Biles ha vinto tutte e quattro le sue medaglie d'oro olimpiche durante le Olimpiadi di Rio 2016. Ha portato a casa l'oro insieme alla sua squadra, ha conquistato l'oro nella competizione a tutto tondo, ha superato la concorrenza al volteggio e ha entusiasmato i giudici con la sua incredibile routine al corpo libero. Ha portato a casa anche una medaglia di bronzo alla trave, il che significa che ha vinto una medaglia in ogni competizione a cui ha partecipato.

Sporting News riporta che Biles ha vinto un totale di 35 medaglie durante la sua carriera; 27 oro, quattro d'argento, e quattro bronzi.

Secondo USA Today, Biles ha vinto 19 medaglie d'oro su un totale di cinque presenze ai Campionati del Mondo. Il sito riporta che Biles ha vinto una medaglia d'oro in ogni singolo esercizio a tutto tondo e al corpo libero in cui ha gareggiato dal 2013. Lo farà, Certo, cerca di continuare quella serie positiva alle Olimpiadi di Tokyo 2020.

Biles ha stabilito numerosi record e sembra continuare a farlo a Tokyo

Oltre ad assicurarsi cinque medaglie olimpiche finora nella sua carriera, Biles ha anche stabilito record su base regolare, il che è piuttosto impressionante, dato che aveva appena 19 anni quando ha gareggiato a Rio.

Le cinque medaglie di Biles a Rio hanno segnato la prima volta che una ginnasta ha vinto così tante medaglie in una singola Olimpiade, secondo Sporting News. Inoltre, Biles “ha vinto la finale del titolo all-around ai Mondiali 2019 con un margine di 2,1 punti. Questo è il margine di vittoria più alto di sempre in una finale all-around femminile, ” Notizie sportive.

Mentre Biles cerca di aumentare il suo numero di medaglie nel 2021, avrà più opportunità di battere più record. Per i principianti, Biles si è esercitato nel salto a doppia picca di Yurchenko, una routine che non è mai stata nemmeno tentata da una ginnasta alle Olimpiadi, secondo La collina. Anche se il suo allenatore non vuole che lo faccia - è troppo pericoloso per una ricompensa così piccola, dice Laurent Landi - se Biles dovesse completare la mossa, avrebbe fatto la storia. Puoi vedere il suo tentativo durante l'allenamento sul podio nel video qui sotto.

Il programma delle Olimpiadi di Biles Tokyo è elencato di seguito.

25 luglio 2021:Qualificazioni femminili.
27 luglio 2021:finale a squadre femminile.
29 luglio 2021:Finale generale femminile.
1 agosto, 2021:Finale volteggio.
2 agosto 2021:Finale esercizi al corpo libero.
3 agosto 2021:Finale trave.

LEGGI SUCCESSIVO:La famiglia di Simone Biles:5 fatti veloci che devi sapere